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Gratin de chou-rave aux girolles

Gratin de chou rave aux girolles

Gratin de chou rave aux girolles ©Kikkoman

Je ne suis pas sûre que vos enfants soient super super super contents à la vue de cette recette. N’hésitez pas à préparer un petit peu de riz pilaf à côté. Enfin moi, je dis cela, je dis rien 😉 Mais cela plaira aux adultes 😉

Ingrédients

Pour 4 personnes – Préparation : environ 60 minutes

Préparation

Éplucher les choux-raves et les pommes de terre. Les laver. Couper les pommes de terre en rondelles et les choux-raves en bâtonnets. Nettoyer les girolles, éplucher les oignons et les couper en rondelles.

Porter les choux-raves et les pommes de terre à ébullition dans le lait, baisser le feu, couvrir et faire cuire pendant une quinzaine de minutes.

Faire revenir la viande hachée dans l’huile très chaude. Ajouter les girolles et les rondelles d’oignon et les faire également revenir. Mélanger avec les choux-raves et les pommes de terre au lait et bien assaisonner avec le poivre, la noix de muscade et la sauce soja.

Verser le mélange dans un plat à gratin, parsemer de fromage râpé, mettre dans le four préchauffé à 180 °C et faire gratiner pendant environ 30-35 minutes.

Calories par portion : 515 Kcal / 2 153 KJ –

Source : Dossier de presse Kikkoman