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Brioche perdue façon frites et coulis de framboises

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Brioche perdue façon frites et coulis de framboises

Brioche perdue façon frites et coulis de framboises

Je vous propose une recette ludique aujourd’hui. Des bâtonnets de brioche façon frites servis avec du coulis de framboises (façon ketchup).  C’est parait pour un goûter régressif et ultra gourmand.  Que vous dire à part que ces bâtonnets de brioche perdue trempés dans le coulis de framboises, c’est archi slurpique. L’acidulé d’un côté, la douceur de l’autre, c’est juste wow 🙂

Vous pouvez acheter le coulis de framboises tout fait ou encore le préparer vous-mêmes, c’est vous qui voyez. Au cas où, voici la recette du coulis de framboises maison. C’est ultra facile à faire.

Ingrédients de la recette

Il vous faut pour 6 personnes :

  • 1 brioche pur beurre (280 g), achetée ou maison
  • 250 ml de lait
  • 1 oeuf bio
  • 75 g de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 25 g de beurre
  • 200 g de coulis de framboises
  • 4 cuillères à soupe de sucre en poudre (pour saupoudrer)

Préparation

Cassez l’oeuf dans un saladier. Ajoutez 75 g de sucre, mélangez puis ajoutez le lait et 1 petite pincée de sel.

Coupez la brioche en tranches d’1 cm d’épaisseur.  Coupez ensuite chaque tranche en 3 bâtonnets. Trempez-les rapidement dans le mélange réalisé précédemment.

Faites fondre 25 g de beurre dans une poêle anti-adhésive. Faites y dorer à feu moyen vif les bâtonnets de brioche 2 minutes d’un côté puis retournez-les et poursuivez la cuisson 1 minute de l’autre.

Déposez sur une planche, saupoudrez de sucre en poudre et servez avec un coulis de framboises. Trempez les bâtonnets de brioche perdue dans le coulis et régalez-vous.

On trempe comme du ketchup

On trempe comme du ketchup

Régressif à souhait !

A consomme au petit déjeuner, pour le brunch, le goûter, ….

Allez on en discute ?
Les avis
  • Barbara a écrit le 3 octobre 2021
    5

    oui c’est top régressif et méga bon
    faudrait y penser plus souvent à la brioche pas du tout perdue 🙂

    ps je relis mieux plus tard cf vigilance orange tout heure donc sans doute pas d’ordi etc pdt ce laps de temps (jusqu’à mardi ?)

    bon dimanche

    • Anne a écrit le 3 octobre 2021

      Oui, j’ai lu pour la météo chez toi Barbara. J’espère que cela va

      • Barbara a écrit le 3 octobre 2021

        pas encore arrivé
        c’est ce soir cette nuit et demain (grêle?) on verra
        merci en tout cas ♥

        • Anne a écrit le 3 octobre 2021

          De rien. Bisous Barbara

          • Barbara a écrit le 4 octobre 2021

            c’est parti
            à demain !

            bon début de semaine à tous et toutes

          • Anne a écrit le 4 octobre 2021

            Merci Barbara, bon début de semaine !

  • Mamirabelle a écrit le 5 octobre 2021
    5

    Oh là là on s’est régalés ! Merci pour cette recette toute simple mais c’est tellement bon mes petits enfants ont adoré 😋

    • Anne a écrit le 7 octobre 2021

      Avec plaisir Mamirabelle. A bientôt

  • Marie Claire HORNEZ a écrit le 7 octobre 2021
    5

    excellent
    j’ai fait le coulis et j’ai acheté la brioche feuilletée
    Belle journée

Les commentaires
  • Barbara a écrit le 3 octobre 2021

    parfait pour les jours de pluie 🙂

  • Mimi a écrit le 3 octobre 2021

    Super idée! J’adore et ferai cette recette prochainement pour mon filleul. Merci pour le partage :o)

  • Eugenia a écrit le 3 octobre 2021

    Bon Dimanche Anne , Rien que la photo me donne envie de bruncher toute la journée !

    • Anne a écrit le 3 octobre 2021

      Merci Eugenia et bon dimanche

  • passeuse a écrit le 3 octobre 2021

    Bonjour Anne
    J’ai réalisé du coulis de framboises cet été !
    Et pour la brioche, ma fille en prépare de super bonne !
    Il n’en reste jamais !!
    Je vais lui transmettre la recette !!
    Merci et bon dimanche cocooning à toi et tous !!
    Enjoy

    • Anne a écrit le 3 octobre 2021

      Super, merci et bon dimanche aussi 🙂

  • Méryem a écrit le 3 octobre 2021

    Quelle idée géniale !! J’ai une confiture de fraises un peu liquide ce sera super !

  • annie35 a écrit le 3 octobre 2021

    Oh la la !!!!!!!!!!!!!!!! Je serais capable d’aller à pied jusque chez toi pour en manger !!!!!!!! A mon avis, il ne doit plus en rester, alors je vais en faire ! Je suis un bec trèèèèèèèèèès sucré, ça se voit ? Belle soirée

  • Léo a écrit le 9 février 2022

    Cette recette tombe à pic. Merci de l’avoir partagée avec nous.
    Belle journée

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