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Epaule d’agneau aux fèves, à l’estragon

Agneau

Epaule d'agneau, fèves et estragon

Epaule d’agneau, fèves et estragon

Un plat complet, parfait pour un dimanche en famille !

Pour 4 personnes

  • Une épaule d’agneau de 800 g à 1 kg
  • 1/2 cuiller à café d’estragon frais ciselé
  • 5 gousses d’ail
  • 2 cuillers à soupe d’huile d’olive
  • 1 pincée de sel,
  • 1 pincée de poivre

Pour les fèves :

  • 600g de fèves (surgelées hors saison, c’est très bien sinon fraîches)
  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • 1/2 cuiller à café d’estragon frais ciselé
  • sel

Pour les criques, voir la recette ici : Criques (röstis) ou galettes de pommes de terre

Préchauffer le four à 220/230°C.

Préparer l’épaule d’agneau. La mettre dans le plat de cuisson, glisser 2 gousses d’ail dans le rôti et les autres gousses dans le plat. Saupoudrer de la 1/2 cuiller à café d’estragon, saler, poivrer, arroser d’environ 2 cuillers à soupe d’huile d’olive et de 10 cl d’eau.

Enfourner pour environ 35/40 minutes. Surveiller le résultat en fonction du poids de l’épaule et de vos goûts (cuisson rosée, à point, bien cuit…)

Préparation des fèves : J’utilise le plus souvent des fèves surgelées pelées que l’on trouve très facilement chez Picard. Mettre de l’eau à bouillir dans une grande casserole avec du sel. Quand l’eau est à ébullition, ajouter l’oignon, la carotte, l’estragon et les fèves. Faire cuire 7/8 minutes à partir de la reprise de l’ébullition. Égoutter et garder au chaud, le temps de faire cuire les galettes de pommes de terre et de couper l’épaule d’agneau.

Enjoy !

 

Allez on en discute ?
Les avis
  • Sylvie a écrit le 15 juin 2011
    5

    Génial ta recette avec le melon J’adore

Les commentaires
  • Dagmar a écrit le 15 juin 2011

    Alors ca! Miam, miam, j’adore! On fait l’agneau souvent chez moi. Le gigot de samedi dernier est ici: http://www.facebook.com/media/set/?set=a.21726151

  • Anne a écrit le 15 juin 2011

    Merci Dagmar 🙂

  • claude a écrit le 15 juin 2011

    Oh, j’adore ce genre de plat! Le gigot associé aux fèves, c’est un régal.

  • cecile en balade a écrit le 15 juin 2011

    très tentant !

    bises

  • Elodie a écrit le 16 juin 2011

    Oups, juste pour info, Amiens est dans la région Picardie.
    Ceci dit, la recette des billes de melon me tente beaucoup, peu importe la région.

  • Anne a écrit le 16 juin 2011

    Merci 🙂

    Elodie : C’était le nord de la France, pas le département du Nord en particulier 🙂

  • Chocolat et Vieilles a écrit le 16 juin 2011

    Ca m’a l’air bien appétissant tout ça,une bonne idée de recette du dimanche

  • tiuscha a écrit le 16 juin 2011

    Y a intérêt à se faire aider pour décortiquer les fèves…

  • Anne a écrit le 17 juin 2011

    @Tiuscha : chez Mr PIcard, elles sont décortiquées 😉 ouch

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Anne Lataillade

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