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Epaule d’agneau aux fèves, à l’estragon

Agneau

Epaule d'agneau, fèves et estragon

Epaule d’agneau, fèves et estragon

Un plat complet, parfait pour un dimanche en famille !

Pour 4 personnes

  • Une épaule d’agneau de 800 g à 1 kg
  • 1/2 cuiller à café d’estragon frais ciselé
  • 5 gousses d’ail
  • 2 cuillers à soupe d’huile d’olive
  • 1 pincée de sel,
  • 1 pincée de poivre

Pour les fèves :

  • 600g de fèves (surgelées hors saison, c’est très bien sinon fraîches)
  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • 1/2 cuiller à café d’estragon frais ciselé
  • sel

Pour les criques, voir la recette ici : Criques (röstis) ou galettes de pommes de terre

Préchauffer le four à 220/230°C.

Préparer l’épaule d’agneau. La mettre dans le plat de cuisson, glisser 2 gousses d’ail dans le rôti et les autres gousses dans le plat. Saupoudrer de la 1/2 cuiller à café d’estragon, saler, poivrer, arroser d’environ 2 cuillers à soupe d’huile d’olive et de 10 cl d’eau.

Enfourner pour environ 35/40 minutes. Surveiller le résultat en fonction du poids de l’épaule et de vos goûts (cuisson rosée, à point, bien cuit…)

Préparation des fèves : J’utilise le plus souvent des fèves surgelées pelées que l’on trouve très facilement chez Picard. Mettre de l’eau à bouillir dans une grande casserole avec du sel. Quand l’eau est à ébullition, ajouter l’oignon, la carotte, l’estragon et les fèves. Faire cuire 7/8 minutes à partir de la reprise de l’ébullition. Égoutter et garder au chaud, le temps de faire cuire les galettes de pommes de terre et de couper l’épaule d’agneau.

Enjoy !

 

Allez on en discute ?
Les avis
  • Sylvie a écrit le 15 juin 2011
    5

    Génial ta recette avec le melon J’adore

Les commentaires
  • Dagmar a écrit le 15 juin 2011

    Alors ca! Miam, miam, j’adore! On fait l’agneau souvent chez moi. Le gigot de samedi dernier est ici: http://www.facebook.com/media/set/?set=a.21726151

  • Anne a écrit le 15 juin 2011

    Merci Dagmar 🙂

  • claude a écrit le 15 juin 2011

    Oh, j’adore ce genre de plat! Le gigot associé aux fèves, c’est un régal.

  • cecile en balade a écrit le 15 juin 2011

    très tentant !

    bises

  • Elodie a écrit le 16 juin 2011

    Oups, juste pour info, Amiens est dans la région Picardie.
    Ceci dit, la recette des billes de melon me tente beaucoup, peu importe la région.

  • Anne a écrit le 16 juin 2011

    Merci 🙂

    Elodie : C’était le nord de la France, pas le département du Nord en particulier 🙂

  • Chocolat et Vieilles a écrit le 16 juin 2011

    Ca m’a l’air bien appétissant tout ça,une bonne idée de recette du dimanche

  • tiuscha a écrit le 16 juin 2011

    Y a intérêt à se faire aider pour décortiquer les fèves…

  • Anne a écrit le 17 juin 2011

    @Tiuscha : chez Mr PIcard, elles sont décortiquées 😉 ouch

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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Anne Lataillade

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