
Epaule d’agneau, fèves et estragon
Un plat complet, parfait pour un dimanche en famille !
Pour 4 personnes
- Une épaule d’agneau de 800 g à 1 kg
- 1/2 cuiller à café d’estragon frais ciselé
- 5 gousses d’ail
- 2 cuillers à soupe d’huile d’olive
- 1 pincée de sel,
- 1 pincée de poivre
Pour les fèves :
- 600g de fèves (surgelées hors saison, c’est très bien sinon fraîches)
- 1 oignon
- 1 carotte
- 1/2 cuiller à café d’estragon frais ciselé
- sel
Pour les criques, voir la recette ici : Criques (röstis) ou galettes de pommes de terre
Préchauffer le four à 220/230°C.
Préparer l’épaule d’agneau. La mettre dans le plat de cuisson, glisser 2 gousses d’ail dans le rôti et les autres gousses dans le plat. Saupoudrer de la 1/2 cuiller à café d’estragon, saler, poivrer, arroser d’environ 2 cuillers à soupe d’huile d’olive et de 10 cl d’eau.
Enfourner pour environ 35/40 minutes. Surveiller le résultat en fonction du poids de l’épaule et de vos goûts (cuisson rosée, à point, bien cuit…)
Préparation des fèves : J’utilise le plus souvent des fèves surgelées pelées que l’on trouve très facilement chez Picard. Mettre de l’eau à bouillir dans une grande casserole avec du sel. Quand l’eau est à ébullition, ajouter l’oignon, la carotte, l’estragon et les fèves. Faire cuire 7/8 minutes à partir de la reprise de l’ébullition. Égoutter et garder au chaud, le temps de faire cuire les galettes de pommes de terre et de couper l’épaule d’agneau.
Enjoy !
Génial ta recette avec le melon J’adore
Alors ca! Miam, miam, j’adore! On fait l’agneau souvent chez moi. Le gigot de samedi dernier est ici: http://www.facebook.com/media/set/?set=a.21726151…
Merci Dagmar 🙂
Oh, j’adore ce genre de plat! Le gigot associé aux fèves, c’est un régal.
très tentant !
bises
Oups, juste pour info, Amiens est dans la région Picardie.
Ceci dit, la recette des billes de melon me tente beaucoup, peu importe la région.
Merci 🙂
Elodie : C’était le nord de la France, pas le département du Nord en particulier 🙂
Ca m’a l’air bien appétissant tout ça,une bonne idée de recette du dimanche
Y a intérêt à se faire aider pour décortiquer les fèves…
@Tiuscha : chez Mr PIcard, elles sont décortiquées 😉 ouch