
Fèves au chorizo © AnaMarques shutterstock
Je n’avais pas grand chose dans mon réfrigérateur excepté du chorizo et des lardons et dans mon congélateur j’ai trouvé des fèves épluchées de chez Picard. Un petit tour sur le web et j’ai bidouillé ceci en m’inspirant d’une recette d’Elvira
La recette
Ingrédients :
- 450 g de fèves surgelées
- 100 g de lardons
- 2 oignons blanc
- 1 gousse d’ail
- 1/2 chorizo coupé en tranches
- 1 cuiller à café de fond de veau
- 1 feuille de laurier sauce
- 1 cuiller à soupe d’huile de votre choix
Préparation
Faire décongeler les fèves selon la méthode indiquée sur l’emballage puis égouttez-les.
Dans une sauteuse, versez une cuiller à soupe d’huile, puis faites revenir les lardons et les oignons coupés en rondelles. Quand ils commencent à prendre de la couleur, rajouter le chorizo, puis, quelques minutes après la gousse d’ail. Mouiller avec un peu d’eau (30 ml environ) et la cuiller à café de fond de veau. Rajouter les fèves, la feuille de laurier sauce et laisser mijoter une petite dizaine de minutes.
Servez tout chaud.
Merci pour la recette, je la cherchais parceque j’ai été élevé à ça quand j’etais pitit en Espagne ^^J’ai tout dans mon frigo, c’est parti !!Sinon un grand bonjour aux Bordelais, j’y ai habité et j’y étais bien !! Surtout au calle ocho :))+++
j’ai testé la recette tout à l’heure: une bonne idée de cuisine vite faite qui change des pates.Merci pour mes fèves qui trainaient dans mon congélo depuis qq mois et qui se sont rendues utiles.
Tout simplement MERCI Anne !
Tout ce que vous faites vaut bien au moins un p’tit mot.
Cela fait des années que Papilles & Pupilles est rentrée dans ma cuisine quasi quotidiennement pour le plus grand plaisir gustatif de ma famille et moi-même !
Ce midi, j’ai réalisée et savourée cette délicieuse recette de fèves.
À ma grande surprise, vous faites référence à Elvira, qui était à l’époque où elle tenait encore son blog, ma référence en terme de recettes Portugaises… cela était un signe ! Bonne continuation et courage avec ce confinement. Bien amicalement
Avec plaisir Céline. Et des pensées pour Elvira qui nous a malheureusement quitté il y a quelques mois.
Merci pour cette information, …cela me touche sincèrement.
Oui moi aussi, cela m’a touché même si je ne la connaissais pas en vrai. Une autre époque, celles du tout début des blogs. Une longue maladie.
Un grand classique de la cuisine campagnarde portugaise. Bravo! Tu as aimé?
Oui beaucoup. Le goût des fèves (assez fade tout de même) est bien relevé par le chorizo. On la refera, c’est sur !
Avec des fêves surgelées, c’est rapide. Bonne idée! Merci…
La prochaine fois avec des fèves fraîches n’oublient pas de récupérer les cosses pour faire les cosses à la portugaise (merci Elvira!) : un délice!
Des feves ,je ne me rappelle pas le goût et ici il n’y en a pas ….
Je n’y manquerai pas :)Et tu n’allais pas dîner à la Bodega ensuite ? 😉
J’y suis allé quelquefois ^^Le plat est bientot pret !! Et j’ai faim c’est 23h11 :)))Merci beaucoup à bientot !
Merci 🙂