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Filets de pintade fermière aux blettes et aux pignons

Pintade

Filet de pintade fermière des Landes aux blettes et aux pignons ©JCAmiel/M.Leteure/S.Ezgulian

Filet de pintade fermière des Landes aux blettes et aux pignons ©JCAmiel/M.Leteure/S.Ezgulian

Vous vous régalerez avec ces filets de pintade fermière des landes fourrés aux feuilles de blettes. C’est moelleux, parfumé, succulent.

Temps de préparation : 25 minutes cuisson comprise.

Ingrédients

Pour 4 personnes :

Préparation

Préchauffez le four à 180 °C (thermostat 6).

Dans une poêle, avec une cuillerée à soupe d’huile d’olive, faites suer les oignons finement ciselés, le vert de blette grossièrement coupé et les pignons. Laissez cuire deux minutes, assaisonnez à convenance et retirez du feu. Incorporez le parmesan et mélangez bien. Pratiquez, dans la largeur, une large incision dans les filets de pintade de façon à former une enveloppe. Garnissez cette poche avec la farce de blettes. Fixez les deux parties avec les petites piques en bois pour éviter que la farce ne s’échappe à la cuisson.

Dans la poêle, avec le reste de l’huile d’olive, faites dorer les filets de pintade 3 minutes côté peau, 2 minutes côté chair. Déposez les filets de pintade dans un plat et terminez la cuisson au four pendant 5 minutes.

À la sortie du four, servez-les coupés en deux tronçons (procéder délicatement de façon à ce que la farce ne s’échappe pas).

Trucs & astuces par Sonia Ezgulian :

  • Pour rôtir une pintade entière sans la dessécher, il faut l’enfourner trois quarts d’heure à 200 ° C puis l’envelopper de papier aluminium. Terminez la cuisson pendant encore un bon quart d’heure.
  • À la cocotte, badigeonnez la pintade entière d’une marinade composée de miel, de sauce soja et d’huile d’arachide pour que sa peau soit bien caramélisée.
  • Autre astuce pour cuire et parfumer une pintade entière, pochez-la pendant un quart d’heure à petits frémissements dans un bouillon de légumes assaisonné de gingembre, de citronnelle et de coriandre. Ensuite, faites-la cuire en cocotte ou au four pendant une bonne trentaine de minutes.

Bon appétit !

 

Source : Dossier de presse Volailles Qualité Landes

Allez on en discute ?
Les avis
  • Thierry a écrit le 20 février 2018
    5

    Merci Anne d’avoir partagé cette recette. C’est excellent et pas sec du tout

Les commentaires
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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

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Anne Lataillade

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