Que ce soit pour un petit déjeuner ou un brunch, ces pancakes vous régaleront. La recette est facile et inratable. Je l’ai ramenée d’un voyage à New York. C’est la meilleure recette de pancakes que j’ai pu essayer et j’en ai essayé beaucoup. je reviens toujours à celle-ci ! J’ai converti les tasses mesures anglo-saxonnes en grammes pour que cela soit plus facile. Vous verrez, c’est top. Je sais que vous l’aimez aussi, il n’y a qu’à lire les commentaires sous l’article.
Pour la farine, j’utilise de la farine à gâteau (T45) ou de la farine à pain (T 55) et pour le lait, du demi écrémé. Mais vous pouvez utiliser aussi du lait entier. Enfin, pour le sucre, depuis que je fais plus attention à ma santé j’utilise davantage du sucre complet que du sucre blanc, mais faites en fonction de vos goûts.
De toute façon, vous vous régalerez !
Voici la recette de ces pancakes maison :
Ingrédients
Préparation : 10 minutes – Cuisson : 15 minutes
Pour 12 à 15 pancakes:
- 300 g de farine
- 40 g de sucre en poudre
- 1 sachet de levure chimique
- 1 bonne pincée de sel
- 400 ml de lait
- 20 g beurre fondu
- 1 gousse de vanille
- 2 œufs
Préparation
Fendez la gousse de vanille en deux et à l’aide d’un couteau, récupérez les grains.
Dans un saladier mélanger les ingrédients secs à savoir la farine, le sucre, la levure, le sel et les grains de vanille.
Puis, dans un autre récipient, cassez les œufs ajoutez le beurre fondu, mélangez puis ajoutez le lait.
Versez cette préparation liquide dans la préparation solide en remuant bien pour qu’il n’y ait pas de grumeaux.
Cuisson
Faites chauffer une poêle anti adhésive (diamètre 10 /12 cm) à feu vif.
Quand elle est bien chaude, versez une louche de pâte.
Dès que des petits trous apparaissent à la surface, retournez le pancake et prolonger la cuisson d’une à deux minutes.
Procédez ainsi jusqu’à épuisement des ingrédients.
Succulent avec du sirop d’érable, des fraises, des myrtilles, de la pâte de noisette, de la confiture, … avec tout quoi :=)
Bon appétit !
La photo bonus :
Le Manhattan Bridge vue de Brooklyn <3
Un livre pour aller avec le plat
Et après vous êtes régalés de ces délicieux pancakes, je vous propose de vous plonger dans un livre qui se passe à New York, à Brooklyn bien sûr. Je ne sais pas si vous avez vu la série Unorthodox sur Netflilx ? Cela m’a bouleversée. Et j’ai eu envie de lire le bouquin qui l’avait inspirée. Le livre éponyme autobiographique de Deborah Feldman est encore plus troublant. On plonge dans un monde, la communauté juive hassidique, dont on ignore tout.
C’est remarquable et fascinant. Le chemin vers le bonheur n’est pas simple. A lire absolument.
Enjoy !
je les adore ces pancakes
Excellents, je confirme, le matin ou le dimanche après-midi au retour d’une ballade accompagnés d’un thé ou d’un bon chocolat chaud!
Oh oui 🙂 Délicieux 🙂
Super! On s’est régalé ce matin. En plus, ils sont très jolis.
Merci beaucoup Anne!
Merci Karine
excellent! mais moi je rajoute un peu plus de sucre, hhuuummmm je sent que je vais en faire souvent 🙂
La recette est parfaite juste un peu plus de sucre ! Les pancakes sont délicieux même nature !!! A refaire sans probleme !!!
Non mais elle superbe cette recette! facile à faire, et la pâte est très légère et facile à cuire! MERCI 🙂 c’est trop bon!
jtm kif tro ma vie lol
un seul mot à dire délicieux, la recette est parfaite ! ils étaient trop bon !!!!!!! merci
Astuce gourmandise : Aprés avoir mis la preparation liquide et solide ensemble avant de mélanger rajouter un sachet de sucre vanillé ou la moitié
ce que j’ai fait moi 🙂
Tres bon avec un coulis de fraise maison 😛
Du Sucre vanillé en plus de la gousse de vanille ? 🤔
Je viens d’essayer cette recette de pancakes hyper simple à réaliser et tout le monde s’est régalé. Une vraie réussite ! Un grand merci pour cette recette.
Sabine
Merci de votre retour Sabine 🙂
recette nulle malheureusement. Les pancakes sont trop fins, ils ne cuisent pas.
Bref gros FLOP
S’ils sont trop fins c’est que vous n’avez pas mis assez de pâte dans la poêle non ?
Je suis d accord. D habitude je monte les blancs en neige c’est sûrement ça… Ils étaient fien est limité caoutchouteux
Vous avez du rater cette recette Lolo. Comme vous pouvez le voir, elle fait partie des plus appréciées du blog ..
Je pense que c’est vous qui ne savez pas cuisiner. Cette recette de pancakes est parfaite! Ce sont les meilleurs.
🙂
Recette parfaite!
J’ai fait la pâte la veille, ils sont hyper moelleux et fondants.
Dans certains, j’ai ajouté des pépites de chocolat et/ou des rondelles de bananes (une fois dans la poêle).
Merci
Merci Dodeline 😉
Tout simplement excellents !! Un regal pour le petit dej avec les copines de ma fille (10ans), elles ont tout devoré 😉
Merci pour cette recette
Merci DB de ton retour 🙂
super recette….
très bonne bravo
100 sur 10 🙂
Merci Alexa
Cette recette est parfaite! Après les pancakes à la noix de coco, j’ai testé ceux là pour le petit déjeuner de ma tribu. Nous nous sommes tous régalés. Je ne suis décidément jamais déçue par tes recettes chère Papilles 😉
Merci de ton retour, cela fait plaisir 🙂
Cette recette est délicieuse,moi je préfère mangé sa tous les matin.
Merci =:)
Bonjour, je viens de faire votre recette de pancake rien à dire juste extra,facile et délicieuse.
Merci pour cette recette
Merci beaucoup Delphine, je suis ravie qu’ils vous aient plu
Je tenais vraiment à te remercier pour cette recette parfaite et inratable de pancakes ! Jusque là, je n’avais trouvé que des recettes nécessitant de battre les oeufs ou de laisser reposer la pâte, choses dont je suis quasi incapable au réveil. En plus, ce n’était même pas fabuleux !
Alors voilà, je crois que ce sera mon ultime recette, je n’ai plus qu’à mieux doser le feu (un peu trop vif la dernière fois, ils étaient plutôt bronzés).
Donc, merci 😉
Merci Pauline, cela me fait plaisir
Cette recette est devenue un classique du week-end chez nous. Inratable, rapide et surtout trop bonne !
Merci Claire, j’en suis ravie.
Merci ! Merci ! Pour cette délicieuse recette je viens de la tester et elle est approuvée 😉 ! Je cherchais la recette parfaite , je crois l’avoir trouvée ! Les pancakes sont gros et tout fuffly (moelleux comme une éponge ) . Peut être que le lait que j’ai utilisé y est pour quelque chose aussi .
Par contre une question le lendemain sont t’ils toujours bons ? Généralement les recettes que je faisais avant le lendemain matin ils étaient plus trop top top :/ .
Bref super recette que je resterais à coup sûr ! Merci .
Merci Hélène 😉
Super recette !!! Incroyable comme cela est facile ! Je n’avais jamais osé en faire et j’ai eu bien tort!! Merci à vous pour cette formidable recette, nous nous sommes régalés au gouter.
Je suis ravie que cela vous ait plu Hélène 🙂
Toujours délicieuse ta recette je vais la faire demain avec des p’tits bouts de 3 et 4 ans et je sais déjà qu’ils vont se régaler. Merci Anne pour tout ce que tu partage avec nous
avec plaisir Dominique
Recette géniale, très facile à faire, ne salit pas trop de vaisselle, la pâte se cuit parfaitement, j’A-DO-RE! Je rajouterai juste un peu plus de sucre la prochaine fois !
Je suis ravie qu’ils vous aient plu Caroline 🙂
Cette recette de pancake est rentrée tout droit dans les incontournables de nos brunchs en famille ! Facile et rapide à faire. Texture de pâte parfaite pour faire cuire de front 3 pancakes dans une grande poêle ? Goût impeccable, absorbe parfaitement de sirop d’érable ! Un Régal.
Merci pour ce retour 🙂
Ces pancakes sont à tomber … Ça fais deux fois , coup sur que je les fais car ma fille et mon mari m en redemande ! Anne ton site est super , j y suis tous les jours pour essayer tes recettes et variés mes repas , merci encore ?
Merci beaucoup
Merci pour la recette elle est super !!! Les pancakes sont à tomber !! Toute la famille a adorée 🙂
Chouette. Merci Manou
Excellent et très facile à faire.
Merci pour la recette
Avec plaisir
je cherchais cette recette pendant des mois et finalement je l’ai trouvé ici. It’s really good. Merci bien
thanks a lot 🙂
Très savoureux et vraiment très facile à faire ! J’ai utilisé du lait de soja et de la cannelle à la place de la vanille, c’était parfait !
Merci pour toutes vos recettes, je consulte votre site très fréquemment et je n’avais pas encore pris le temps de vous complimenter. Bravo et merci 😉
Merci Marje 🙂 Ca fait toujours plaisir les commentaires
Je viens de réaliser ces pancakes.
Ils sont très bons!
La cuisson est facile et la recette est quasiment inratable.
Cependant, je trouve dommage qu’on n’y retrouve pas un petit goût de vanille qu’on y a pourtant mise.
Sinon, je donne un 5/5!
Merci Angelica. Les vanilles type Vahiné, ne sont pas parfumées. Il faut prendre de la vraie, bonne qualité, dans les magasins d’épices. Avec des gousses charnues, parfumées 🙂 Le top
Super cette recette!?????? Je viens de l’essayer pour le goûté de mes enfants et ils se sont régalés… et moi aussi! ?
Merci beaucoup ?
Délicieux.
Merci Dida 🙂
Comment dire… C’est une tuerie, moelleux à souhait avec une douce odeur de vanille!!! Très facile à faire! Tout le monde a adorer! Je la recommande absolument!!Recette qui va aller tout droit dans mon carnet! Merci beaucoup.
Avec plaisir Séverine 🙂
Très bonne recette, les pancakes sont très moelleux et légèrement parfumés. C’était délicieux. Merci.
Merci Severine 🙂
Jamais les bons dosages ou toujours trop compliqué, ici c’est parfait et ils sont moelleux à souhait.
Rapide et facile à faire !
Après suffit juste de varier les ingrédients comme des raisins avec une càs de rhum et hop.
Topissime 🙂
Avec plaisir Nico
Merci enfin une recette de pancake vraiment bien. Un pure délice
Merci Anne Cécile
Un délice !!!! Et pour courronner la réalisation, cuisson dans une poêle De Bruyer que belle-maman m’a gentillement donnée ……le top ?
Très bonne qualité c’est sur 😉
Testés ce matin avec de la farine semi complète. Délicieux et vite fais! Et surtout pas grasse et juste sucrée comme il faut. Ma fille s’est régalée ! Merci pour cette recette.
Je suis ravie que la recette t’ait plu
C’est deguelasse, la couleur a l’air bonne et l’odeur est comme les crêpes.Mais enfait ,ces comme une eponge .
Vous faite pas avoir par les commentaires.
^-^ Si tout le monde réussit cette recette et pas vous Sandra, je ne suis pas sûre que le problème vienne de la recette..
Bonjour Sandra, pour ma part j’ai trouvé la recette excellente… Peut-être tout simplement que vous n’aimez pas les pancakes ? Cordialement =)
D’accord avec vous les commentaires ne sont pas objectifs et je trouve que les pancakes cuisent trop vite et sont caoutchouteux passez votre chemin
Bonjour Race
Je ne paie pas les gens pour qu’ils laissent des commentaires ^-^ Mais bon quand les gens ratent la recette, malgré les nombreux commentaires positifs, c’est toujours la faute de la recette. ^-^ Ca me surprend toujours, même au bout de 15 ans.
C’est quoi ce commentaire ? C’est une rageuse ou bien? 🤔
Super recette, très bon et facile, on peut même congeler pour en avoir au cas où… Ensuite direction le toaster et bonne dégustation. 😁😋
Merci 🙂
Recette testée ce matin! Toute la famille a apprécié mon envie de pancakes!!!? Merci pour cette recette facile et délicieuse !
Merci Lavi 🙂
Vraiment très bien, manque juste de sucre pour ma part mais sinon texture nickel !!!
Merci de ton retour
recette vraiment parfaite, petite astuce, pour ceux qui les aiment légèrement crus au milieux, rajouter 50 à 100 grammes de farines selon votre convenance, cela fait une pâte plus épaisse, rendant plus facile la non cuisson au centre et la tenue si vous les faites a la poêle / crepière ! 🙂
MErci Nicolas
Vraiment très bon mon conjoint (pâtissier cuisinier) me les réclame le dimanche matin
Merci 🙂 Ca me fait plaisir
Super recette testée à plusieurs reprises, je l ai essayée aussi avec du lait de coco et de l huile à la place du beurre ( en mettre dans ce cas un peu plus) : ça marche aussi ! Pratique pour finir les bouteilles entamées ?.Merci pour ce partage
Merci Mrs K 🙂
Recette reussie, Ded delicueux pancake
Merci bcp!
Merci Sana
Bonjour Anne,
Recette testée et approuvée ce week-end ! Un pur délice ! Elle fait partie des meilleurs recettes de pancakes que j’ai pu tester à ce jour.
La recette est facile et rapide à préparer (pas de repos de la pâte et pas de blancs à battre en neige 🙂 ), texture de la pâte nickel et donne des pancakes moelleux, souples et bien gonflés. Un délice !
En suivant certains commentaires, j’ai juste rajouté 10 grs de sucre en plus (sucre cassonade), c’était parfait et par habitude, j’ai rajouté une petite pincée de bicarbonate à la pâte (dans les ingrédients secs).
Pour le reste, j’ai tout suivi à la lettre.
Les pancakes sont délicieux même le lendemain (toujours aussi moelleux), réchauffés quelques secondes au micro-ondes.
J’ai testé la congélation : impeccable également.
Une recette que je referais sans hésiter et que je recommande vivement.
Un grand MERCI, Anne, pour cette excellente recette !
Merci Céline
Excellente recette! Les pancakes sont fondants et juste ce qu’il faut de sucre et de vanille.
Pour le cuisson, je préfère le feu moyen pour ne pas « brûler » les pancakes et laisser les petits trous apparaitre tranquillement.
Merci Edgar
Je fais cette recette régulièrement pour toute la famille et c’est à chaque fois un vrai régal !
Faciles et rapides à préparer et aucun temps de pause !
Goût… texture… tout est parfait ! ??
Merci Anne pour cette délicieuse recette !
Oups !… je suis Isabelle
Merci 🙂
Recette réussi 100%ce est trop trop bon
RecetteRecette fait ce matin
merci
Merci 🙂
La recette est top!
J’ai fait la pâte la veille et les pancakes étaient délicieux.
Merci pour cette bonne recette.
(les commentaires négatifs qui s’en prennent aux recettes me font toujours rire. Courage Anne)
Merci Emilie 🙂 Ca fait plaisir. Oui, il faut savoir pas prendre les choses personnellement sinon tu n’as plus qu’à te jeter dans la Garonne 🙂
Délicieux pancakes, recette testé ce matin et VA-LI-DÉ. J’ai juste mis un peu plus de sucre. Ultra simple, moelleux, colorés. Miam Miam, merci Anne.
Merci Timtim
C’est une reussite❤
Merci Zahia
Je trouve cette recette facile et délicieuse. Recette approuvé et j’en referais .
merci 🙂
Recette vraiment parfaite ! Je recommande !
J’ai testé avec des emporte-pièces en forme de coeur !
Jolis, moelleux et délicieux pancakes !
Merci Elé ?
Super recette, pancakes délicieux moelleux et rapide à faire. je recommande
Merci Meriem
Recette facile et EXCELLENTE !
Toute la famille adore ces pancakes au petit déjeuner, ils sont bien moelleux même le lendemain réchauffés. Je referai très souvent cette recette !
merci 🙂
Simple et délicieux ! Comme toujours Anne !
Merci !
Merci beaucoup Claire
Ici on en raffole !
Merci Claire
Une superbe recette, mes pancakes étaient à la fois bien épais et très aériens ! Je la garde et je n’ai qu’une hâte : la refaire ! Merci merci
Merci Sonia, je suis ravie qu’ils t’aient plu
J’avais déjà fait des pancakes avec des recettes américaines et la pâte était plus épaisse donc j’étais un peu sceptique concernant cette recette. Et en fait, les pancakes sont super bons.
J’ai un peu tâtonné pour trouver la bonne température de cuisson et surtout la bonne épaisseur. Je les fais moins épais qu’habituellement. La pâte étant plus liquide, ils mettent plus de temps à cuire sinon et son mal cuits à l’intérieur. Mais ce n’est pas problématique, ça a même des avantages, les pancakes sont plus légers, moins « étouffe-chrétien ».
La pâte donne de meilleurs résultats après avoir reposé au frigo.
A noter : je n’ai pas mis de levure car je n’aime pas le goût. J’ai remplacé par une cuiller à soupe de bicarbonate (c’est ce que les américains utilisent).
🙂
Merci pour ce partage ! Ils étaient délicieux ! C’est ma recette préférée ! Nous nous sommes régalés. ???
SUper, merci
Bonjour Anne,
Pour ma part j’ai effectué de longues recherches avant de choisir la » The Recette des Pancakes » et c’est la tienne que j’ai retenue, par sa simplicité.
J’ai lu une grande partie des commentaires et j’ai rajouté 3 sachets de sucre vanillé et un peu plus de sucre en poudre.
Franchement une tuerie.
Merci pour les enfants.
Rajaa du Mans
Je suis ravie que cela t’ait plu 🙂
Quel délice , pas de temps de pause c’est génial ce matin on s’est régalé et on s’est cru au Canada MIAM
Merci
Je suis ravie que cela t’ait plu
Moi qui est vécu aux États-Unis, je suis archives difficile avec les recettes de pancakes, mais là elles sont juste « perfect and awesome! » Merci bcp pour cette superbe recette qui a fait l’unanimité même auprès de mes enfants !
Merci Sweetyseve =)
Recette parfaite! les pancakes sont moelleux à souhait, légers et gourmands à la fois. J’ai essayé en laissant reposer la pâte 1 heure et une seconde fois 3 ou 4 heures, le résultat est parfait à chaque fois.
Une des meilleures recettes que j’ai testées. Merci!
Merci Virginie 🙂
Recette absolument parfaite! Je commence à devenir une grande fan de votre blog! Bravo!!!!
Merci Laure <3
Super recette, efficace.
Je bats les blancs en neige pour encore plus de légèreté !
Je rajoute du riz soufflé et/ou des pépites de chocolat à la cuisson…
Un délice !
?
Merci Charlie de ton retour
Une tuerie ! Merci pour cette recette !! Avec du miel un régale !!
Super recette !
J’ai réessayer la semaine dernière en ajoutant de l’eau de fleur d’oranger, un pur délice mêmei mangés seuls.
Rhum et banane c’est super aussi!
On en mangerait tout les matins
Merci encore pour ta recette
Merci Melody
Je confirme, c’est tout simplement super !!
Merci 🙂
Ils sont délicieux ! Très esthétique ! Parfait pour le matin ou le goûter
Merci Alice
Ça fait 4 ans que je suis cette recette, et jamais déçu!
Maintenant je monte les blancs en neige pour plus de légèreté avant de tout mélanger et la…!!! Le Nirvana!!!
Merci Al 🙂
J’ai préparé la pâte la veille. Après avoir versé une demi louche de pâte sur la poële chaude, on ne touche plus à rien et on observe le spectacle, des tas de petites bulles apparaissent sur le pancake.
Puis on retourne le pancake, et là c’est carrément magique, on le voit gonfler !
Superbes pancakes, belle épaisseur et bien aérés !
A refaire sans hésitation!
Merci pour cette superbe recette !
Avec plaisir Line
La meilleure recette de pancakes
Mon fils de 12ans la réalise sans problème, ils sont moelleux ont aime ajouter les blancs d’œuf battu en neige pour encore plus de légèreté. Un vrai régale. Je n’hésite pas à partager la recette.
Super 🙂 Je suis ravie qu’ils t’aient plu.
J’ai réalisé cette recette pour la quatrième fois,et je peux vous confirmez que c’est un délice de trop,surtout si vous laissez un peu de la levure chimique dans le sachet,faut bien battre au robot mixeur avec un K,out bien fouetter, poêle antiadhésive sur un feux médium.merci bcp !!!!
Merci 🙂
Très bonne recette. Je n’avais pas de gousse de vanille, j’ai alors rajouté 2sachet de sucre vanille. Ils étaient top tout le monde en redemande. Merci pour ce partage.
Merci 🙂
Bonne recette. Peu sucrée et avec peu de matière grasse. La quantité pour des pancakes de 7cm permet d’en faire une trentaine.
Merci de ton retour 🙂
Bonjour Anne 🙂 les essayer c’est les adopter ! Jamais mangé de pancakes aussi bons !!!avec du sirop de Liege une vraie tuerie ???merci comme toujours !
Merci Bea. Je suis ravie qu’ils t’aient plu
Merci pour la recette. Je n’ai rien changé et c’était excellent
MErci Marie
Excellente recette ! Rapide , simple de efficace ?. Merci pour ce partage. Bonne fête de Chandeleur, je me suis régalée ?
Merci Bella 🙂
Juste parfait merci je le refais souvent et toujours le même résultat !!! Excellentissime???
Merci Laurianne 🙂
Recette parfaite, ils sont succulents ! Merci !
Avec plaisir Laurie
bravo Anne ;nous nous sommes régalés hier aprés midi pour un goûter gourmand
Avec plaisir 🙂
J’adore !!! Merci.
Avec plaisir 🙂 A bientôt
Délicieux!!!! Toute la famille à adoré ! Merci pour cette recette.
Avec plaisir 🙂
Juste excellent!! C’est devenu un classique du dimanche matin à la maison. Avec de la purée d’amande blanche et de la confiture d’abricot, un délice!!
Merci beaucoup Agna. Je suis ravie que vous ayez aimé
Bonjour,
Tout d’abord merci pour ce partage culinaire qui donne plein de bonnes idées.
Je fais régulièrement cette recette depuis plusieurs années qui est vraiment très bien.
Aujourd’hui j’ai remplacé le lait par du lait ribot qui sublime encore davantage le goût et surtout le moelleux de ces panecakes.
Merci Céline. Bonne idée le lait ribot 🙂
Revenant des USA, j’ai voulu essayer votre recette.
Résultat j’ ai trouvé ces pancakes aussi bons que ceux mangés à Pendleton en Caroline du Sud merci beaucoup!
Super alors 🙂 Merci et à bientôt. Si cela vous intéresse, je suis allée moi aussi en Caroline du Sud et tous mes articles sont ici https://www.papillesetpupilles.fr/tag/caroline-du-sud/
Excellent ! Je n’est jamais vue de pancakes aussi bons ! Pour moi la pâte était un peux trop liquide ( je pense que c’est due au fait que j’ai mélangée la pâte avec un robot pâtissier ) je l’est donc laissée reposer et elle était parfaite . Il manque un peu de sucre , mais sinon très bon même nature .
Petit dej pour la rentrée 👌 je vais faire un Mix dans un pot en verre ma fille aura juste à ajouter le lait et les oeufs
Quelle bonne idée !
bonjour Anne,
merci pour cette délicieuse recette.
je l’ai testée ce matin et elle est parfaite.
j’aime beaucoup votre blog qui est tjrs très clair et détaillé
mille mercis
Avec plaisir. A bientôt
Bonjour j’ai battu les blancs en neige et là super moëlleux. Merci pour cette bonne recette.
Avec plaisir 🙂
Une vraie tuerie, ce n’est pas la première fois que j’essaie de faire des pancakes, mais là, votre recette, c’est topissime. Merci, mes enfants vont se régaler
Merci Stéphanie 🙂
Très facile, très bon. Quelques difficulté pour régler la chaleur de la poêle Réalisé sans sucre car redondant si on met dessus ensuite sirop d’érable ou confiture et inutile si on le mange avec des ingrédients salés.
ON peut aussi les manger nature 😉
Hyper facile à réaliser pour un résultat délicieux! J’ai pu les réussir en 40 min seulement. Vu le succès qu’ils ont eu au petit déjeuner je pense que ces pancakes vont devenir un classique du dimanche matin chez nous. Arrosés de miel et accompagnés de fruits coupés, nous avons adoré. Merci mille fois Anne pour toutes ces belles recettes.
Merci 🙂 J esuis ravie que cela t’ait plu 🙂
J’ai essayé beaucoup de recette mais cette la est la meilleure !
merci 🙂
Absolument délicieux, bien gonflés et légers même sans battre les blancs en neige. J’ai rajouté un peu de rhum et une écorce d’orange à la pâte. Merci pour cette recette rapide à faire 🤗
Avec plaisir Fabienne 🙂
Bonjour ! Nous avons testé cette recette ce matin et c’était délicieux, merci ! Ce n’est pas la première recette que je fais sur ce blog, la dernière en date avant les pancakes était celle avec du butternut des amandes du quinoa et de la fêta, je recommande vivement !! Bravo pour ce chouette blog, délicieuses recettes, bien expliquées, et joliment illustrées!
Coucou
Je suis ravie que cette recette t’ait plu.
Encore une recette parfaite et simplissime ! Merci !
avec plaisir 🙂
Bonsoir ! J’ai testé cette recette lors de mon brunch ce matin. Que de bons retour, excellents, légers bref parfaits ! Encore merci pour cette recette que je renouvellerai sans modération !
Juste rajouté un peu de cannelle et un sachet de sucre vanillé
Merci Mégane. Je suis ravie que tu aies apprécié !
Je cherchais une recette facile et rapide, surtout sans blancs d’œufs montés en neige.. A tout hasard j’ai tenté la votre une première fois. Je l’ai refaite ce matin, je ne fais plus qu’elle, tant on se régale avec! Légers, moelleux, aériens, c’est un réel bonheur! Mille merci 🙂
avec plaisir
Testés ce matin pour le petit-déjeuner dehors, cuits à la plancha, c’était parfait!!
J’essaierai avec du rhum la prochaine fois!
Merci Anne pour votre blog que je consulte presque tous les jours!!!
Bises de la Provence!
Merci Elena, cela fait plaisir 🙂 Bon weekend
Hum! Trop bon et rapide, merci 😉
Merci 🙂
Bonjour Anne,
Je peux confirmer que votre recette est la meilleure que j’ai eu testée, le résultat est bluffant, pas besoin d’un temps de pause, j’ai juste rajouter quelques gouttes de fleur d’oranger! Un régal…
Je tiens à vous remercier et à vous encourager de continuer à nous partager vos conseils, idées de recettes.
Bon Dimanche à vous.
Jess
merci beaucoup Jess 🙂 Bon dimanche
Un grand merci pour cette recette, testée ce matin, un vrai régal et très facile à réaliser. Bon dimanche 🌸
Merci Sabrina, je suis ravie qu’ils t’aient plu 🙂
papilles et pupilles, mon site de référence pour les bonnes recettes. merci Anne pour ces pancakes. On s’est régalés au petit déjeuner.
merci 🙂
Je l’ai essayée avec ma meilleure amie , le résultat est très satisfaisant ! 🤪
Merci
Très très bonne recette de pancakes.
Je la fais souvent.
Merci beaucoup 👍😊
Merci ANgela 🙂
Super recette , facile à faire, délicieux les pancakes ! Je rajoute juste un peu de rhum pour parfumer 🙂
Top =)
Délicieux. J’ajoute un peu de poudre de cannelle . Merci.
MErci 🙂
Bonsoir Anne, encore une fois, merci pour cette recette! Un délicieuse recette de pancakes peu sucrée, je les préfère comme ça, surtout que les gourmands à la maison adorent les tartiner avec mille et une douceurs 😉 Même pour les grands classiques, votre blog est une merveille
Avec plaisir Mélodie 🙂
Bonjour je viens tout juste d’en faire car mes enfants aiment manger de temps en temps le petit déjeuner américain œuf bacon etc. merci pour cette délicieuse recette
Avec plaisir Jessica
Cela fait des années que je recherche une BONNE recette de Pancakes américains… et je l’ai enfin trouvée!
Merci pour ton travail à travers ce blog! J’avais déjà testé ta recette de crêpes (la meilleure parmi toutes celles que j’ai essayé), et j’en fais encore SANS LES RÂTER !
Je suis à 2 semaines d’accoucher et j’avais tellement envie de manger ces pancakes au déjeuner!
Merci tu m’as comblée !
Avec plaisir Diane, cela me fait plaisir
Merci pour cette recette de pancakes, elle est délicieuse, mes petites filles ont beaucoup aimé ainsi que leur mamie !
Je faisais celle de ma maman américaine , les blancs sont battus en neige !
Avec plaisir
Merci Anne pour cette délicieuse recette. C’est la première fois que je suis satisfaites de mes pancakes.
J’ai tenté beaucoup de recettes et celle-ci est la meilleure.
Merci beaucoup pour tous vos partages. Continuez surtout !
Merci <3
Un délice ! Avec du miel, c’est vraiment top ! Parfait pour un brunch maison avec une salade de fruits 🙂 Merci Anne !
Répondre
Merci 🙂
Bonjour Anne,
J’ai fait ces pancakes hier.
Ils sont délicieux et sont encore top ce matin. Ce sera donc LA recette de pancakes de la maison ! Merci
Merci Gaëtane 🙂
Bonjour,
Mercredi jour des enfants mais les miens sont partis depuis un moment, pas grave, j’ai eu envie de me faire plaisir et hop tournée de pancakes.
Hum un délice, recette facile à réaliser. Comme le matin j’aime bien le sucré/salé, je n’ai mis que 20gr. de sucre dans la pâte, impeccable. Le seul problème c’est de savoir dire stop et de ne pas tout manger ! A faire et à refaire sans hésiter.
Bonne journée.
Merci de ton retour 🙂 A bientôt
Un délice ces pancakes 🧡 idéal pour un réveil en douceur le dimanche matin. Merci merci 😉
Merci Mamirabelle. bon dimanche
Bonjour, merci super pour cette recette très rapide à faire et que l’on ne peut pas rater ! Avec d’autres recettes je les ratais souvent. Les pancakes sont délicieux et bien épais. Une bonne recette du dimanche mais pas que ☺️
Merci Stéphanie 🙂
Merci Anne… Je n’ai pas eu le temps de les goûter, mais d’après les mines réjouies de mes convives, ces pancakes valent le détour. Je recommence demain « just for me » Na ! 😉
🙂 Tu as bien raison.
LA recette de pancakes à la maison !
On se régale à chaque fois ☺️
Merci Anne
Merci 🙂
Juste parfait
Merci
merci pour le retour 🙂
Un délice !
Moelleux , bien gonflés.
Nous nous sommes régalés ce matin .
Merci pr cette recette gourmande !
Avec plaisir Aurélie 🙂
Trop bons !! 😋 Il faut juste que je revois le mode de cuisson car la première face a tendance à cramouiller 🤔 la prochaine fois j’essayerai sur feu plus moyen…
J’ai découvert depuis peu votre blog et j’adore !
Vos recettes sont faites avec des ingrédients simples, que l’on a tous dans nos placards.
Je suis fan de vos recettes à base de courgettes, car aillant un potager, il faut varier sinon on se lasse 😜
Un grand merci pour vos recettes 😍
Merci Cécile, cela fait plaisir 🙂 A bientôt alors
Les meilleurs pancakes que j ai jamais mangés . Merci pour cette recette
Merci <3
Testé ce matin avec une horde d’ados (4😂) en doublant les quantités : engloutis et la horde en redemande !! Recette inscrite immédiatement dans les incontournables. Elle est rapide et facile à faire, goûteuse et adaptée au sucré -salé : bref ma nouvelle recette préférée de pancakes. Merci Anne!
merci Valérie
C est un regal
Avec plaisir Flo 🙂
Super pan cake moi (13 ans ) et ma sœur en faisons tout le temps , et a chaque fois un bon retour !!!😉
Merci <3
Recette simple et inratable ! C’est devenu la recette de nos pancakes à la maison.
Merci Anne pour votre joli blog, que je parcours régulièrement 😉
Merci Camille 🙂
Testés ce matin…Personne ne s’est plaint du fait que je les ai exhortés à se lever pour les déguster tièdes;)
Merci Anne pour cette délicieuse recette à refaire très vite pour les gourmands!
Merci Martine, cela fait plaisir.
La recette est merveilleuse
Les enfants, comme nous d’ailleurs, ce sont régalés.
Merci merci merci
avec plaisir 🙂
je suis entièrement d’accord …
(pareille pour moi!)
super recette
J’ai testé plusieurs recettes avant et il manquait toujours un petit quelque chose! Celle-ci est vraiment top! Les pancakes sont vraiment moelleux, un régal validé par toute la famille ! N’étant pas du matin, j’ai quand même préparé la pâte la veille et oui au début elle était devenue plus épaisse mais je l’ai laissée un moment à température ambiante, j’ai bien mélangé et c’était parfait! On en a même refait le lendemain matin!
A recommandé ?
Merci 🙂
j’ai mangé pareil hier matin! par contre je bats mes blancs d’œufs en neige! Il faudra que j’essaie sans!
Miam miam miam, que ça donne envie tout ça 🙂
Merci pour la recette, les miens ressemblent toujours à de grosses crêpes. J’espère que je les réussirais mieux avec celle-ci !!
merci !
MMMMMhhhhh, c’est très bien comme recette ça!! en saison, faut essayer avec des pêches blanches dedans c’est aussi très bon!
Tu peux remplacer le lait par du lait fermente (buttermilk) et c’est encore plus moelleux.
J’enleve le beurre et sucre et j’ai ma recette de tous les dimanches matin. (avec un americain a la maison, il y tient).
Et au Etats Unis ou je les ai deguste en premier, il y a les silver dollar pancakes (petits), les blueberries pancakes (myrtilles dedans), une recette de base qui se declinera a l’infini des saisons.
Simplement divin. Avec un filet de sirop d’érable ou de sirop d’agave, c’est le début du bonheur. Merci !
Miam, je suis fan !!! surtout avec des myrtilles !!!!
Ca fait envie!
Ce sera mon prochain test pour le petit déjeuner du week-end, j’adore les pancakes!
Moi aussi je suis une grande fan des pancakes (servi avec du sirop d’érable et du beurre)! J’avoue, j’utilise toujours le mélange Aunt Jemima pour les faire mais la prochaine fois j’essaierai ta version « homemade »!!!! 🙂
Miam, miam…
Je me lancerais bien pour le prochain brunch maison !
D’habitude (honte sur moi), j’achète le mélange tout prêt du rayon « préparations pour pâtisserie » où il faut juste rajouter du lait et un oeuf… Même pas peur, je vais me lancer dans la totale !!!
Tout simple à faire même en vacances quand on n’a pas de matériel !!! A faire rapidement, j’adore….
manue
Ça me met en appétit pour le gouter 🙂
Salutations,
Une bonne idée pour un bon déjeuner du Dimanche matin, celui où l’on peut prendre son temps, cuisiner, se préparer des tartines et déguster des pancakes avec du caramel ou de la confiture de fraise bio…
SNIF…on n’est que Lundi…
A bientôt,
http://www.phobosphotos.com
Le blog des fonds d’écran
Ils sont bien appétissants !
(pour les miens, je préfère utiliser de la levure de boulanger, même s’il faut attendre un peu, ainsi ils sont gonflés comme des coussins 🙂
Quand on fait la pâte la veille au soir c’est meilleur!!
Voilà un sympathique petit déjeuner !
ils ont l’air trop bons !!
bises
je ne pense pas aller à Brooklyn un jour…de toute façon, je n’ai pas besoin d’y aller pour les pancakes, maintenant j’ai ta recette!….
Je n’ai jamais encore mangé de pancake… mais j’en ai l’eau à la bouche !
Excellente soirée
La photo du haut est juste magnifique, ça donne envie de s’asseoir à cette table pour déguster de si beaux pancakes !
La photo des pancakes est superbe! Ca me fait penser que je n’ai jamais essayer d’en faire! honte à moi… Merci pour cette recette 🙂 Et a bientôt!
Mmm, ca sent les vacances qui approchent ? 🙂
Je ne connais pas cette recette, mais nous en avons préparé avec les enfants samedi dernier ! (histoire de les occuper 10 min avant qu’ils retournent se chamailler !).
Les meilleurs que j’ai mangé avaient les blancs battus en neige, mais sans, ca le fait quand même !
Oh la la, Anne, ta 1ere photo… Je suis liquide et je bave !
Une petite envie de pancake peut-être…
Cath
merci à tous 🙂
Huuuuummmm, moi aussi j’adore les pancakes!!! Les tiens sont superbes!!!! ^^
Ta photo est superbe …
Je bave devant mon écran ! Ca devait être exquis ! Bisous !
Ca me donne envie d’en refaire!!
Simple & efficace…j’adore ! Bravo!
Vivement le prochain brunch :))
Mmmmh le bon vieux pancake américain… C’est si simple à préparer, on devrait y penser plus souvent pour des matinées réussies ! Merci pour la recette 🙂
Ouais …le pancake préféré de DSK !!!!!!!
J’en fais demain pour le petit déj du dimanche! Merci, Anne!
merci à toi 🙂
merci à toi 🙂
J’en fais demain pour le petit déj du dimanche! Merci, Anne!
C’est kro pour les ptits déj du dimanche matin surtout 🙂
Oui oui oui 🙂
ils ont l’air délicieux, j’en ferai prochainement car ceux chez picard sont pas bon du tout
C’est facile à faire, il ne faut pas se priver
Voilà ce que j’en ai fait 🙂
Miam! Avec du bacon and eggs, ça donne le brunch américain par excellence 😀
ouiii 🙂
Mmmmh !! Cette recette va tous droit dans mon livre de recette pour la tester !! Rien de tel pour savourer encore plus un matin de jour férié ! Par contre je pensais faire ma préparation la veille et la conserver au frigo ! Penses-tu que se soit une bonne idée ? 🙂
En tous cas merci pour cette bonne recette, je n’ai jamais fais de pancakes donc pour une première ce sera la recette la plus simple mais j’en ai vu d’autres très intéressante avec des bananes, flocon d’avoine… 🙂
Laura.
@Laura, oui tu peux. Par contre la pâte risque d’épaissir un peu et il faudra peut être rajouter un peu de lait avant de t’en servir
J’aurais une petite question, je n’ai que du lait entier, est-ce que ça changerait quelque chose ? 🙂
Pas grand chose ils seront un peu plus moelleux 😉
Bonjour, faut-il laisser reposer la pâte avant de la faire cuire ?
Non, pas de repos
Hello, c’est possible de faire la pâte la veille pour le lendemain matin? Merci
C’est mieux de la faire au dernier moment 😉
Bonjour est-ce qu’on peut préparer la pâte la veille ?
Merci vous avez des super recettes
merci Sofia. En préparant la pâte la veille, celle ci risque d »épaissir beaucoup au frigo
Bonjour, est ce que après avoir fait la préparation nous la mettons au frigo ?
Merci
Cordialement.
Non pourquoi ? on fait les pancakes directement
Bonjour
Puis je faire la pâte la veille svp?
Arf, c’est mieux de la faire au dernier moment
Bonjour Est il possible de préparer la pâte la veille ?
Bonsoir Lilou
Je vous le déconseille pour cette recette. La pâte va devenir un peu plus lourde au réfrigérateur. Il faudrait dans ce cas rajouter un peu de lait mais je ne sais pas combien
Etant allergique aux œufs par quoi peut-on les remplacer dans cette recette ?
Bonjour. Tu as des recettes de pancakes sans oeufs sur le blog. Va voir ici https://www.papillesetpupilles.fr/?s=pancakes++sans+oeufs
Recette faite avec ma fille de 5 ans. Juste le top. Facile à réaliser et délicieux. Juste une petite question : combien de temps je peux conserver la pâte au frigidaire ?
En fait si tu conserves la pâte, elle va s’épaissir au frigo; Il faudra rajouter un peu de liquide. Mais 2 jours ça va
Bonsoir
Est-ce qu’on peut les congeler ? Ou sinon combien de temps peut-on les conserver?
Merci hâte de tester
Bonjour,
J’ai battu les blancs en neige et placer la pâte une 1/2 H au réfrigérateur, c’est pas mal non plus.
Bonne dégustation
DOMINIQUE
Merci Dominique
plutot une question qu’un commentaire !
Peut-on faire la pâte la veille ??
Bonjour MIchèle. On peut mais il faudra rajouter un peu de liquide au moment de la cuisson. Elle va épaissir pendant le repos
Peut on les congeler sinon les fait avant ?
Merci
Je n’ai jamais essayé, je ne sais pas
Bonjour,
Dois-je enlever le sucre de la recette pour les manger version salé ou dois je le laisser?
Je vous souhaite une excellente journée
Solene
Coucou
je n’ai jamais tenté mais je pense que tu peux.
Pouvons nous monter les blancs en neige sur cette recette ?
Moi je ne le fais pas 😉
Bonsoir,
Les vacances approchent et j’aurai souhaité faire vos pancakes et les mettre sous vide pour en profiter pendant notre semaine à la montagne.
Quand pensez vous? Sois j’aspire toute l’air avec le risque qu’ils soient aplatis ou bien je n’aspire pas toute l’air mais j’ai peur de la conservation.. bien que je pense qu’ils vont être avalé rapidement 😀
Merci pour votre avis
Annabelle
Bonjour Anabel Je ne le ferai pas. Ils vont s’aplatir comme des crêpes. Peut être serait il plus facile d’apporter la pâte crue dans une bouteille type bouteille d’eau et de cuire sur place ?
Merci je vais tenter … miam miam !!!
Et merci pour le livre j’ai adoré la série je vais le lire …
Un grand merci pour toutes tes recettes qui font mon bonheur et celui de mes proches , pour tes conseils , ton humour et ta bonne humeur .
Bon été
Avec plaisir. Dis moi ce que tu penses du livre après. Tu verras. C’est fou.
Merci encore, j’aimerais vraiment essayer la recette demain matin. Mais j’ai eu un problème de frigo, j’ai dû l’arrêter. Je n’ai donc pas de beurre car tout mon frais est chez mes parents. Je voulais mettre de l’huile de tournesol à la place mais qu’elle quantité d’huile remplace 20g de beurre fondu?
Je vous remercie tous de m’aider par avance. 😉
par 20 g d’huile 🙂
Est ce qu’il vaut mieux faire tous les pancakes et les garder ou bien la pâte peut attendre 1 jour ou 2 au réfrigérateur ? Merci de vos conseils
Bonjour Michèle
La pâte peut attendre au réfrigérateur mais il faudra rajouter un peu de lait au moment de vous en servir car elle va épaissir.
Bonjour Anne
Quel plaisir de vous retrouver aujourd’hui.
J’aimerais mettre du fromage blanc dans la pâte à pancake. Comment procéder
Bonjour Marcello
Je ne sais pas trop. Je le mettrai à la place du lait. ou en remplacement de la moitié du lait
Bonjour et merci pour cette recette, mon fils adore les pancakes, je sens que ça va faire un heureux. Même s’il rêve de donuts 🍩
Et une recherche rapide dans cette multitude de commentaires m’a rassurée, ils semblent se congeler sans difficulté
Donc un grand merci 😉
Avec plaisir.
Bonne journée
Gene Lopez-Boettner
sont delisiosos
Testés hier matin: délicieux!!
Alicia Dhollande, il faudra qu’on teste ?
Oooh ouiiii trop trop bon
ca me donne envie…. surtout ne pas oublier la crème chantilly
Recette réalisée ce matin et approuvée par les 3 générations présentes au petit dej!!!!!
Merci 1000 fois ?
Florence, vivement dimanche matin 🙂
Au petit dej ce matin trop bon !!
Super!!! Bon ne idée bon week-end Claudine
Anatole Saint Bouize
Une bonne idée de petit déjeuner !!! ^^
Je les fais souvent avec ta recette. Ils sont au top !!
il faut gouter pour parler
j’adore faire des pancakes: j’en fait tout les deux dimanches
mwa osi j’en fé qqlq foi le dimanche!
cool! as-tu essaye avec des bouts de bananes dedans? C’est plus difficile, mais mon pere les aime bien
nan! mé à lavnir …
eh tu a penceé a la famine la pauvereté
+nejoum kader évidemment que j’y pense. Tu veux que je fasse quoi ? Que j’arrête de travailler ? moi travail à moi c’est d’écrire des recettes.
+Maiwenn Brethenoux non je n’ai jamais essayé 😉 A tester 🙂
je nai jamais dit le contraire mais quand en mange il faut pencée au malheureux
oui, ces pauvres gens qui n’on rien a manger, alors que nous, nous en avons assez. malheureusement, il n’y a pas beacoup qu’on peux faire, a moins de personnalment aller les voir… 🙁
+nejoum kader mais je n’ai jamais dit que je n’y pensais pas 😉