Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Pancakes américains, comme à Brooklyn

Crêpes et gaufres

 

Pancake comme à Brooklyn (New York)

Pancake comme à Brooklyn (New York)

Que ce soit pour un petit déjeuner ou un brunch, ces pancakes vous régaleront. La recette est facile et inratable.  Je l’ai ramenée d’un voyage à New York. C’est la meilleure recette de pancakes que j’ai pu essayer et j’en ai essayé beaucoup. je reviens toujours à celle-ci !  J’ai converti les tasses mesures anglo-saxonnes en grammes pour que cela soit plus facile. Vous verrez, c’est top. Je sais que vous l’aimez aussi, il n’y a qu’à lire les commentaires sous l’article.

Pour la farine, j’utilise de la farine à gâteau (T45) ou de la farine à pain (T 55) et pour le lait, du demi écrémé. Mais vous pouvez utiliser aussi du lait entier.  Enfin, pour le sucre, depuis que je fais plus attention à ma santé j’utilise davantage du sucre complet que du sucre blanc, mais faites en fonction de vos goûts.

De toute façon, vous vous régalerez !

Voici la recette de ces pancakes maison :

Ingrédients

Préparation : 10 minutes – Cuisson : 15 minutes

Pour 12 à 15 pancakes:

Préparation

Fendez la gousse de vanille en deux et à l’aide d’un couteau, récupérez les grains.

Dans un saladier mélanger les ingrédients secs à savoir la farine, le sucre, la levure, le sel et les grains de vanille.

Puis, dans un autre récipient, cassez les œufs ajoutez le beurre fondu, mélangez puis ajoutez le lait.

Versez cette préparation liquide dans la préparation solide en remuant bien pour qu’il n’y ait pas de grumeaux.

Cuisson

Faites chauffer une poêle anti adhésive (diamètre 10 /12 cm) à feu vif.

Quand elle est bien chaude, versez une louche de pâte.

Cuisson des pancakes

Cuisson des pancakes

Dès que des petits trous apparaissent à la surface, retournez le pancake et prolonger la cuisson d’une à deux minutes.

Procédez ainsi jusqu’à épuisement des ingrédients.

Succulent avec du sirop d’érable, des fraises, des myrtilles, de la pâte de noisette, de la confiture, … avec tout quoi :=)

Pancakes américains

Pancakes américains

Bon appétit ! 

La photo bonus :

Le Manhattan Bridge vue de Brooklyn <3

Manhattan Bridge ©Richard Cavalleri. shutterstock

Manhattan Bridge ©Richard Cavalleri. shutterstock

Un livre pour aller avec le plat

Et après vous êtes régalés de ces délicieux pancakes, je vous propose de vous plonger dans un livre qui se passe à New York, à Brooklyn bien sûr. Je ne sais pas si vous avez vu la série Unorthodox sur Netflilx ? Cela m’a bouleversée. Et j’ai eu envie de lire le bouquin qui l’avait inspirée. Le livre éponyme autobiographique de Deborah Feldman est encore plus troublant. On plonge dans un monde, la communauté juive hassidique, dont on ignore tout.

C’est remarquable et fascinant. Le chemin vers le bonheur n’est pas simple. A lire absolument.

Enjoy !

 

Allez on en discute ?
Les avis
  • wattoote a écrit le 9 mai 2011
    5

    je les adore ces pancakes

  • caramelle a écrit le 6 mai 2012
    5

    Excellents, je confirme, le matin ou le dimanche après-midi au retour d’une ballade accompagnés d’un thé ou d’un bon chocolat chaud!

    • Anne a écrit le 7 mai 2012

      Oh oui 🙂 Délicieux 🙂

      • Karine a écrit le 29 avril 2016
        5

        Super! On s’est régalé ce matin. En plus, ils sont très jolis.
        Merci beaucoup Anne!

  • Mélanie a écrit le 9 juin 2012
    5

    excellent! mais moi je rajoute un peu plus de sucre,   hhuuummmm je sent que je vais en faire souvent 🙂

  • Lisette 38 a écrit le 2 août 2012
    5

    La recette est parfaite juste un peu plus de sucre ! Les pancakes sont délicieux même nature !!! A refaire sans probleme !!! 

  • fire a écrit le 27 février 2013
    5

    Non mais elle superbe cette recette! facile à faire, et la pâte est très légère et facile à cuire! MERCI 🙂 c’est trop bon!

    • Lucie a écrit le 17 novembre 2015

      jtm kif tro ma vie lol

  • Sysy a écrit le 1 mars 2013
    5

    un seul mot à dire délicieux, la recette est parfaite ! ils étaient trop bon !!!!!!! merci

  • LeGourmand a écrit le 30 avril 2013
    5

    Astuce gourmandise : Aprés avoir mis la preparation liquide et solide ensemble avant de mélanger rajouter un sachet de sucre vanillé ou la moitié
    ce que j’ai fait moi 🙂
    Tres bon avec un coulis de fraise maison 😛

    • Elodie Annequin a écrit le 23 septembre 2021

      Du Sucre vanillé en plus de la gousse de vanille ? 🤔

  • Sabine a écrit le 14 mars 2014
    5

    Je viens d’essayer cette recette de pancakes hyper simple à réaliser et tout le monde s’est régalé. Une vraie réussite ! Un grand merci pour cette recette.
    Sabine

    • Anne a écrit le 14 mars 2014

      Merci de votre retour Sabine 🙂

  • celine a écrit le 19 juin 2014
    1

    recette nulle malheureusement. Les pancakes sont trop fins, ils ne cuisent pas.
    Bref gros FLOP

    • Anne a écrit le 19 juin 2014

      S’ils sont trop fins c’est que vous n’avez pas mis assez de pâte dans la poêle non ?

    • Lolo a écrit le 30 mars 2020

      Je suis d accord. D habitude je monte les blancs en neige c’est sûrement ça… Ils étaient fien est limité caoutchouteux

      • Anne a écrit le 30 mars 2020

        Vous avez du rater cette recette Lolo. Comme vous pouvez le voir, elle fait partie des plus appréciées du blog ..

    • Candy a écrit le 16 février 2021

      Je pense que c’est vous qui ne savez pas cuisiner. Cette recette de pancakes est parfaite! Ce sont les meilleurs.

  • Dodeline16 a écrit le 9 août 2014
    5

    Recette parfaite!
    J’ai fait la pâte la veille, ils sont hyper moelleux et fondants.
    Dans certains, j’ai ajouté des pépites de chocolat et/ou des rondelles de bananes (une fois dans la poêle).
    Merci

  • Db a écrit le 19 octobre 2014
    5

    Tout simplement excellents !! Un regal pour le petit dej avec les copines de ma fille (10ans), elles ont tout devoré 😉
    Merci pour cette recette

    • Anne a écrit le 19 octobre 2014

      Merci DB de ton retour 🙂

      • alexa a écrit le 1 mai 2015
        5

        super recette….
        très bonne bravo
        100 sur 10 🙂

  • So Foodista a écrit le 14 décembre 2014
    5

    Cette recette est parfaite! Après les pancakes à la noix de coco, j’ai testé ceux là pour le petit déjeuner de ma tribu. Nous nous sommes tous régalés. Je ne suis décidément jamais déçue par tes recettes chère Papilles 😉

    • Anne a écrit le 14 décembre 2014

      Merci de ton retour, cela fait plaisir 🙂

  • nacer-cherif a écrit le 1 janvier 2015
    5

    Cette recette est délicieuse,moi je préfère mangé sa tous les matin.

  • Delphine a écrit le 4 février 2015
    5

    Bonjour, je viens de faire votre recette de pancake rien à dire juste extra,facile et délicieuse.
    Merci pour cette recette

    • Anne a écrit le 4 février 2015

      Merci beaucoup Delphine, je suis ravie qu’ils vous aient plu

  • Pauline a écrit le 2 juillet 2015
    5

    Je tenais vraiment à te remercier pour cette recette parfaite et inratable de pancakes ! Jusque là, je n’avais trouvé que des recettes nécessitant de battre les oeufs ou de laisser reposer la pâte, choses dont je suis quasi incapable au réveil. En plus, ce n’était même pas fabuleux !

    Alors voilà, je crois que ce sera mon ultime recette, je n’ai plus qu’à mieux doser le feu (un peu trop vif la dernière fois, ils étaient plutôt bronzés).

    Donc, merci 😉

    • Anne a écrit le 2 juillet 2015

      Merci Pauline, cela me fait plaisir

  • Claire a écrit le 11 juillet 2015
    5

    Cette recette est devenue un classique du week-end chez nous. Inratable, rapide et surtout trop bonne !

    • Anne a écrit le 11 juillet 2015

      Merci Claire, j’en suis ravie.

  • Hélène a écrit le 12 juillet 2015
    5

    Merci ! Merci ! Pour cette délicieuse recette je viens de la tester et elle est approuvée 😉 ! Je cherchais la recette parfaite , je crois l’avoir trouvée ! Les pancakes sont gros et tout fuffly (moelleux comme une éponge ) . Peut être que le lait que j’ai utilisé y est pour quelque chose aussi .

    Par contre une question le lendemain sont t’ils toujours bons ? Généralement les recettes que je faisais avant le lendemain matin ils étaient plus trop top top :/ .

    Bref super recette que je resterais à coup sûr ! Merci .

  • Hélène a écrit le 29 juillet 2015
    5

    Super recette !!! Incroyable comme cela est facile ! Je n’avais jamais osé en faire et j’ai eu bien tort!! Merci à vous pour cette formidable recette, nous nous sommes régalés au gouter.

    • Anne a écrit le 29 juillet 2015

      Je suis ravie que cela vous ait plu Hélène 🙂

  • Dominique a écrit le 21 octobre 2015
    5

    Toujours délicieuse ta recette je vais la faire demain avec des p’tits bouts de 3 et 4 ans et je sais déjà qu’ils vont se régaler. Merci Anne pour tout ce que tu partage avec nous

    • Anne a écrit le 21 octobre 2015

      avec plaisir Dominique

  • Coralie a écrit le 18 décembre 2015
    5

    Recette géniale, très facile à faire, ne salit pas trop de vaisselle, la pâte se cuit parfaitement, j’A-DO-RE! Je rajouterai juste un peu plus de sucre la prochaine fois !

    • Anne a écrit le 19 décembre 2015

      Je suis ravie qu’ils vous aient plu Caroline 🙂

  • Yann BRESSON a écrit le 4 janvier 2016
    5

    Cette recette de pancake est rentrée tout droit dans les incontournables de nos brunchs en famille ! Facile et rapide à faire. Texture de pâte parfaite pour faire cuire de front 3 pancakes dans une grande poêle ? Goût impeccable, absorbe parfaitement de sirop d’érable ! Un Régal.

    • Anne a écrit le 4 janvier 2016

      Merci pour ce retour 🙂

  • Sylvie a écrit le 20 janvier 2016
    5

    Ces pancakes sont à tomber … Ça fais deux fois , coup sur que je les fais car ma fille et mon mari m en redemande ! Anne ton site est super , j y suis tous les jours pour essayer tes recettes et variés mes repas , merci encore ?

  • Manou a écrit le 21 janvier 2016
    5

    Merci pour la recette elle est super !!! Les pancakes sont à tomber !! Toute la famille a adorée 🙂

    • Anne a écrit le 21 janvier 2016

      Chouette. Merci Manou

  • Marie a écrit le 14 février 2016
    5

    Excellent et très facile à faire.
    Merci pour la recette

  • Sonia a écrit le 11 mars 2016
    5

    je cherchais cette recette pendant des mois et finalement je l’ai trouvé ici. It’s really good. Merci bien

  • Marje a écrit le 23 mars 2016
    5

    Très savoureux et vraiment très facile à faire ! J’ai utilisé du lait de soja et de la cannelle à la place de la vanille, c’était parfait !
    Merci pour toutes vos recettes, je consulte votre site très fréquemment et je n’avais pas encore pris le temps de vous complimenter. Bravo et merci 😉

    • Anne a écrit le 23 mars 2016

      Merci Marje 🙂 Ca fait toujours plaisir les commentaires

  • Angelica a écrit le 28 juin 2016
    5

    Je viens de réaliser ces pancakes.
    Ils sont très bons!
    La cuisson est facile et la recette est quasiment inratable.
    Cependant, je trouve dommage qu’on n’y retrouve pas un petit goût de vanille qu’on y a pourtant mise.
    Sinon, je donne un 5/5!

    • Anne a écrit le 28 juin 2016

      Merci Angelica. Les vanilles type Vahiné, ne sont pas parfumées. Il faut prendre de la vraie, bonne qualité, dans les magasins d’épices. Avec des gousses charnues, parfumées 🙂 Le top

  • Margareth a écrit le 20 juillet 2016
    5

    Super cette recette!?????? Je viens de l’essayer pour le goûté de mes enfants et ils se sont régalés… et moi aussi! ?
    Merci beaucoup ?

  • dida a écrit le 21 juillet 2016
    5

    Délicieux.

  • severine a écrit le 26 juillet 2016
    5

    Comment dire… C’est une tuerie, moelleux à souhait avec une douce odeur de vanille!!! Très facile à faire! Tout le monde a adorer! Je la recommande absolument!!Recette qui va aller tout droit dans mon carnet! Merci beaucoup.

    • Anne a écrit le 28 juillet 2016

      Avec plaisir Séverine 🙂

  • severine a écrit le 31 juillet 2016
    5

    Très bonne recette, les pancakes sont très moelleux et légèrement parfumés. C’était délicieux. Merci.

  • Nico a écrit le 18 septembre 2016
    5

    Jamais les bons dosages ou toujours trop compliqué, ici c’est parfait et ils sont moelleux à souhait.
    Rapide et facile à faire !
    Après suffit juste de varier les ingrédients comme des raisins avec une càs de rhum et hop.
    Topissime 🙂

  • Anne cecile a écrit le 22 octobre 2016
    5

    Merci enfin une recette de pancake vraiment bien. Un pure délice

  • Aurélia a écrit le 23 octobre 2016
    5

    Un délice !!!! Et pour courronner la réalisation, cuisson dans une poêle De Bruyer que belle-maman m’a gentillement donnée ……le top ?

    • Anne a écrit le 23 octobre 2016

      Très bonne qualité c’est sur 😉

  • Segolene a écrit le 29 octobre 2016
    5

    Testés ce matin avec de la farine semi complète. Délicieux et vite fais! Et surtout pas grasse et juste sucrée comme il faut. Ma fille s’est régalée ! Merci pour cette recette.

    • Anne a écrit le 29 octobre 2016

      Je suis ravie que la recette t’ait plu

  • sandra a écrit le 11 novembre 2016

    C’est deguelasse, la couleur a l’air bonne et l’odeur est comme les crêpes.Mais enfait ,ces comme une eponge .
    Vous faite pas avoir par les commentaires.

    • Anne a écrit le 11 novembre 2016

      ^-^ Si tout le monde réussit cette recette et pas vous Sandra, je ne suis pas sûre que le problème vienne de la recette..

    • Jade a écrit le 11 novembre 2018

      Bonjour Sandra, pour ma part j’ai trouvé la recette excellente… Peut-être tout simplement que vous n’aimez pas les pancakes ? Cordialement =)

    • Race a écrit le 30 octobre 2020

      D’accord avec vous les commentaires ne sont pas objectifs et je trouve que les pancakes cuisent trop vite et sont caoutchouteux passez votre chemin

      • Anne a écrit le 31 octobre 2020

        Bonjour Race

        Je ne paie pas les gens pour qu’ils laissent des commentaires ^-^ Mais bon quand les gens ratent la recette, malgré les nombreux commentaires positifs, c’est toujours la faute de la recette. ^-^ Ca me surprend toujours, même au bout de 15 ans.

    • Christophe Ferrer a écrit le 8 avril 2021
      5

      C’est quoi ce commentaire ? C’est une rageuse ou bien? 🤔
      Super recette, très bon et facile, on peut même congeler pour en avoir au cas où… Ensuite direction le toaster et bonne dégustation. 😁😋

  • Lavi a écrit le 13 novembre 2016
    5

    Recette testée ce matin! Toute la famille a apprécié mon envie de pancakes!!!? Merci pour cette recette facile et délicieuse !

  • Audryna a écrit le 20 novembre 2016
    5

    Vraiment très bien, manque juste de sucre pour ma part mais sinon texture nickel !!!

    • Anne a écrit le 20 novembre 2016

      Merci de ton retour

  • nicolas a écrit le 27 novembre 2016
    5

    recette vraiment parfaite, petite astuce, pour ceux qui les aiment légèrement crus au milieux, rajouter 50 à 100 grammes de farines selon votre convenance, cela fait une pâte plus épaisse, rendant plus facile la non cuisson au centre et la tenue si vous les faites a la poêle / crepière ! 🙂

  • anne a écrit le 4 décembre 2016
    5

    Vraiment très bon mon conjoint (pâtissier cuisinier) me les réclame le dimanche matin

    • Anne a écrit le 4 décembre 2016

      Merci 🙂 Ca me fait plaisir

  • Mrs K a écrit le 3 janvier 2017
    5

    Super recette testée à plusieurs reprises, je l ai essayée aussi avec du lait de coco et de l huile à la place du beurre ( en mettre dans ce cas un peu plus) : ça marche aussi ! Pratique pour finir les bouteilles entamées ?.Merci pour ce partage

  • Sana a écrit le 8 janvier 2017
    5

    Recette reussie, Ded delicueux pancake
    Merci bcp!

  • Celine M. a écrit le 24 janvier 2017
    5

    Bonjour Anne,

    Recette testée et approuvée ce week-end ! Un pur délice ! Elle fait partie des meilleurs recettes de pancakes que j’ai pu tester à ce jour.

    La recette est facile et rapide à préparer (pas de repos de la pâte et pas de blancs à battre en neige 🙂 ), texture de la pâte nickel et donne des pancakes moelleux, souples et bien gonflés. Un délice !

    En suivant certains commentaires, j’ai juste rajouté 10 grs de sucre en plus (sucre cassonade), c’était parfait et par habitude, j’ai rajouté une petite pincée de bicarbonate à la pâte (dans les ingrédients secs).
    Pour le reste, j’ai tout suivi à la lettre.

    Les pancakes sont délicieux même le lendemain (toujours aussi moelleux), réchauffés quelques secondes au micro-ondes.

    J’ai testé la congélation : impeccable également.

    Une recette que je referais sans hésiter et que je recommande vivement.

    Un grand MERCI, Anne, pour cette excellente recette !

  • Edgar a écrit le 24 janvier 2017
    5

    Excellente recette! Les pancakes sont fondants et juste ce qu’il faut de sucre et de vanille.
    Pour le cuisson, je préfère le feu moyen pour ne pas « brûler » les pancakes et laisser les petits trous apparaitre tranquillement.

  • Isabelle a écrit le 24 février 2017
    5

    Je fais cette recette régulièrement pour toute la famille et c’est à chaque fois un vrai régal !
    Faciles et rapides à préparer et aucun temps de pause !
    Goût… texture… tout est parfait ! ??

    Merci Anne pour cette délicieuse recette !

    • Isabelle a écrit le 24 février 2017

      Oups !… je suis Isabelle

    • Anne a écrit le 24 février 2017

      Merci 🙂

  • elh a écrit le 5 mars 2017
    5

    Recette réussi 100%ce est trop trop bon

    RecetteRecette fait ce matin
    merci

  • Emilie Martin a écrit le 15 mars 2017
    5

    La recette est top!
    J’ai fait la pâte la veille et les pancakes étaient délicieux.
    Merci pour cette bonne recette.
    (les commentaires négatifs qui s’en prennent aux recettes me font toujours rire. Courage Anne)

    • Anne a écrit le 17 mars 2017

      Merci Emilie 🙂 Ca fait plaisir. Oui, il faut savoir pas prendre les choses personnellement sinon tu n’as plus qu’à te jeter dans la Garonne 🙂

  • Timtim a écrit le 19 mars 2017
    5

    Délicieux pancakes, recette testé ce matin et VA-LI-DÉ. J’ai juste mis un peu plus de sucre. Ultra simple, moelleux, colorés. Miam Miam, merci Anne.

  • Zahia a écrit le 3 avril 2017
    5

    C’est une reussite❤

  • D'andrade Aline a écrit le 14 avril 2017
    5

    Je trouve cette recette facile et délicieuse. Recette approuvé et j’en referais .

  • Elé a écrit le 15 avril 2017
    5

    Recette vraiment parfaite ! Je recommande !
    J’ai testé avec des emporte-pièces en forme de coeur !
    Jolis, moelleux et délicieux pancakes !

  • Meriem a écrit le 24 avril 2017
    5

    Super recette, pancakes délicieux moelleux et rapide à faire. je recommande

  • Cyriel10 a écrit le 4 mai 2017
    5

    Recette facile et EXCELLENTE !
    Toute la famille adore ces pancakes au petit déjeuner, ils sont bien moelleux même le lendemain réchauffés. Je referai très souvent cette recette !

  • Claire a écrit le 6 mai 2017
    5

    Simple et délicieux ! Comme toujours Anne !
    Merci !

  • Claire a écrit le 5 juin 2017
    5

    Ici on en raffole !

  • Sonia a écrit le 18 juin 2017
    5

    Une superbe recette, mes pancakes étaient à la fois bien épais et très aériens ! Je la garde et je n’ai qu’une hâte : la refaire ! Merci merci

    • Anne a écrit le 18 juin 2017

      Merci Sonia, je suis ravie qu’ils t’aient plu

  • Lulu a écrit le 20 juin 2017
    5

    J’avais déjà fait des pancakes avec des recettes américaines et la pâte était plus épaisse donc j’étais un peu sceptique concernant cette recette. Et en fait, les pancakes sont super bons.
    J’ai un peu tâtonné pour trouver la bonne température de cuisson et surtout la bonne épaisseur. Je les fais moins épais qu’habituellement. La pâte étant plus liquide, ils mettent plus de temps à cuire sinon et son mal cuits à l’intérieur. Mais ce n’est pas problématique, ça a même des avantages, les pancakes sont plus légers, moins « étouffe-chrétien ».
    La pâte donne de meilleurs résultats après avoir reposé au frigo.
    A noter : je n’ai pas mis de levure car je n’aime pas le goût. J’ai remplacé par une cuiller à soupe de bicarbonate (c’est ce que les américains utilisent).

  • Bagabim a écrit le 30 juin 2017
    5

    Merci pour ce partage ! Ils étaient délicieux ! C’est ma recette préférée ! Nous nous sommes régalés. ???

  • Rajaa a écrit le 1 juillet 2017
    5

    Bonjour Anne,
    Pour ma part j’ai effectué de longues recherches avant de choisir la  » The Recette des Pancakes » et c’est la tienne que j’ai retenue, par sa simplicité.
    J’ai lu une grande partie des commentaires et j’ai rajouté 3 sachets de sucre vanillé et un peu plus de sucre en poudre.
    Franchement une tuerie.
    Merci pour les enfants.
    Rajaa du Mans

    • Anne a écrit le 1 juillet 2017

      Je suis ravie que cela t’ait plu 🙂

  • Griffiths a écrit le 1 juillet 2017
    5

    Quel délice , pas de temps de pause c’est génial ce matin on s’est régalé et on s’est cru au Canada MIAM
    Merci

    • Anne a écrit le 1 juillet 2017

      Je suis ravie que cela t’ait plu

  • Sweetyseve a écrit le 5 juillet 2017
    5

    Moi qui est vécu aux États-Unis, je suis archives difficile avec les recettes de pancakes, mais là elles sont juste « perfect and awesome!  » Merci bcp pour cette superbe recette qui a fait l’unanimité même auprès de mes enfants !

  • Virginie a écrit le 18 août 2017
    5

    Recette parfaite! les pancakes sont moelleux à souhait, légers et gourmands à la fois. J’ai essayé en laissant reposer la pâte 1 heure et une seconde fois 3 ou 4 heures, le résultat est parfait à chaque fois.
    Une des meilleures recettes que j’ai testées. Merci!

  • Laure a écrit le 16 septembre 2017
    5

    Recette absolument parfaite! Je commence à devenir une grande fan de votre blog! Bravo!!!!

  • Charlie a écrit le 16 septembre 2017
    5

    Super recette, efficace.

    Je bats les blancs en neige pour encore plus de légèreté !

    Je rajoute du riz soufflé et/ou des pépites de chocolat à la cuisson…

    Un délice !

    ?

    • Anne a écrit le 17 septembre 2017

      Merci Charlie de ton retour

  • Cassie a écrit le 20 septembre 2017
    5

    Une tuerie ! Merci pour cette recette !! Avec du miel un régale !!

  • Melody a écrit le 3 octobre 2017
    5

    Super recette !
    J’ai réessayer la semaine dernière en ajoutant de l’eau de fleur d’oranger, un pur délice mêmei mangés seuls.
    Rhum et banane c’est super aussi!
    On en mangerait tout les matins
    Merci encore pour ta recette

  • Gmere a écrit le 26 novembre 2017
    5

    Je confirme, c’est tout simplement super !!

  • Alice a écrit le 10 décembre 2017
    5

    Ils sont délicieux ! Très esthétique ! Parfait pour le matin ou le goûter

  • Al Dunphy a écrit le 13 mai 2018
    5

    Ça fait 4 ans que je suis cette recette, et jamais déçu!
    Maintenant je monte les blancs en neige pour plus de légèreté avant de tout mélanger et la…!!! Le Nirvana!!!

  • LIne a écrit le 3 juin 2018
    5

    J’ai préparé la pâte la veille. Après avoir versé une demi louche de pâte sur la poële chaude, on ne touche plus à rien et on observe le spectacle, des tas de petites bulles apparaissent sur le pancake.
    Puis on retourne le pancake, et là c’est carrément magique, on le voit gonfler !
    Superbes pancakes, belle épaisseur et bien aérés !

    A refaire sans hésitation!
    Merci pour cette superbe recette !

    • Anne a écrit le 3 juin 2018

      Avec plaisir Line

      • Kawambol a écrit le 29 février 2020
        5

        La meilleure recette de pancakes
        Mon fils de 12ans la réalise sans problème, ils sont moelleux ont aime ajouter les blancs d’œuf battu en neige pour encore plus de légèreté. Un vrai régale. Je n’hésite pas à partager la recette.

        • Anne a écrit le 1 mars 2020

          Super 🙂 Je suis ravie qu’ils t’aient plu.

  • Abdellah a écrit le 4 août 2018
    5

    J’ai réalisé cette recette pour la quatrième fois,et je peux vous confirmez que c’est un délice de trop,surtout si vous laissez un peu de la levure chimique dans le sachet,faut bien battre au robot mixeur avec un K,out bien fouetter, poêle antiadhésive sur un feux médium.merci bcp !!!!

  • Elodie a écrit le 14 octobre 2018
    5

    Très bonne recette. Je n’avais pas de gousse de vanille, j’ai alors rajouté 2sachet de sucre vanille. Ils étaient top tout le monde en redemande. Merci pour ce partage.

  • Philissandre a écrit le 8 décembre 2018
    5

    Bonne recette. Peu sucrée et avec peu de matière grasse. La quantité pour des pancakes de 7cm permet d’en faire une trentaine.

    • Anne a écrit le 8 décembre 2018

      Merci de ton retour 🙂

  • Bea a écrit le 28 décembre 2018
    5

    Bonjour Anne 🙂 les essayer c’est les adopter ! Jamais mangé de pancakes aussi bons !!!avec du sirop de Liege une vraie tuerie ???merci comme toujours !

    • Anne a écrit le 30 décembre 2018

      Merci Bea. Je suis ravie qu’ils t’aient plu

  • MArie a écrit le 13 janvier 2019
    5

    Merci pour la recette. Je n’ai rien changé et c’était excellent

  • Bella a écrit le 2 février 2019
    5

    Excellente recette ! Rapide , simple de efficace ?. Merci pour ce partage. Bonne fête de Chandeleur, je me suis régalée ?

  • Laurianne 974 a écrit le 3 février 2019
    5

    Juste parfait merci je le refais souvent et toujours le même résultat !!! Excellentissime???

    • Anne a écrit le 4 février 2019

      Merci Laurianne 🙂

  • Laurie a écrit le 3 février 2019
    5

    Recette parfaite, ils sont succulents ! Merci !

  • catariège a écrit le 4 février 2019
    5

    bravo Anne ;nous nous sommes régalés hier aprés midi pour un goûter gourmand

  • MGA a écrit le 19 février 2019
    5

    J’adore !!! Merci.

    • Anne a écrit le 19 février 2019

      Avec plaisir 🙂 A bientôt

  • Amelle39 a écrit le 24 février 2019
    5

    Délicieux!!!! Toute la famille à adoré ! Merci pour cette recette.

  • Agna a écrit le 17 mars 2019
    5

    Juste excellent!! C’est devenu un classique du dimanche matin à la maison. Avec de la purée d’amande blanche et de la confiture d’abricot, un délice!!

    • Anne a écrit le 18 mars 2019

      Merci beaucoup Agna. Je suis ravie que vous ayez aimé

  • Celine62370 a écrit le 28 avril 2019
    5

    Bonjour,

    Tout d’abord merci pour ce partage culinaire qui donne plein de bonnes idées.

    Je fais régulièrement cette recette depuis plusieurs années qui est vraiment très bien.
    Aujourd’hui j’ai remplacé le lait par du lait ribot qui sublime encore davantage le goût et surtout le moelleux de ces panecakes.

    • Anne a écrit le 30 avril 2019

      Merci Céline. Bonne idée le lait ribot 🙂

  • Mano29 a écrit le 30 mai 2019
    5

    Revenant des USA, j’ai voulu essayer votre recette.
    Résultat j’ ai trouvé ces pancakes aussi bons que ceux mangés à Pendleton en Caroline du Sud merci beaucoup!

  • Jade Pâtisserie a écrit le 12 août 2019
    4

    Excellent ! Je n’est jamais vue de pancakes aussi bons ! Pour moi la pâte était un peux trop liquide ( je pense que c’est due au fait que j’ai mélangée la pâte avec un robot pâtissier ) je l’est donc laissée reposer et elle était parfaite . Il manque un peu de sucre , mais sinon très bon même nature .

  • Sylvie a écrit le 2 septembre 2019
    5

    Petit dej pour la rentrée 👌 je vais faire un Mix dans un pot en verre ma fille aura juste à ajouter le lait et les oeufs

    • Anne a écrit le 2 septembre 2019

      Quelle bonne idée !

  • minigraou a écrit le 18 septembre 2019
    5

    bonjour Anne,

    merci pour cette délicieuse recette.

    je l’ai testée ce matin et elle est parfaite.

    j’aime beaucoup votre blog qui est tjrs très clair et détaillé

    mille mercis

    • Anne a écrit le 19 septembre 2019

      Avec plaisir. A bientôt

  • PLATS a écrit le 21 septembre 2019
    5

    Bonjour j’ai battu les blancs en neige et là super moëlleux. Merci pour cette bonne recette.

  • Stéphanie a écrit le 13 novembre 2019
    5

    Une vraie tuerie, ce n’est pas la première fois que j’essaie de faire des pancakes, mais là, votre recette, c’est topissime. Merci, mes enfants vont se régaler

    • Anne a écrit le 13 novembre 2019

      Merci Stéphanie 🙂

  • Sakado a écrit le 18 janvier 2020
    5

    Très facile, très bon. Quelques difficulté pour régler la chaleur de la poêle Réalisé sans sucre car redondant si on met dessus ensuite sirop d’érable ou confiture et inutile si on le mange avec des ingrédients salés.

    • Anne a écrit le 18 janvier 2020

      ON peut aussi les manger nature 😉

  • Patty crumble a écrit le 2 février 2020
    5

    Hyper facile à réaliser pour un résultat délicieux! J’ai pu les réussir en 40 min seulement. Vu le succès qu’ils ont eu au petit déjeuner je pense que ces pancakes vont devenir un classique du dimanche matin chez nous. Arrosés de miel et accompagnés de fruits coupés, nous avons adoré. Merci mille fois Anne pour toutes ces belles recettes.

    • Anne a écrit le 2 février 2020

      Merci 🙂 J esuis ravie que cela t’ait plu 🙂

  • debo_mrl a écrit le 7 mars 2020
    5

    J’ai essayé beaucoup de recette mais cette la est la meilleure !

  • Fabienne a écrit le 17 mars 2020
    5

    Absolument délicieux, bien gonflés et légers même sans battre les blancs en neige. J’ai rajouté un peu de rhum et une écorce d’orange à la pâte. Merci pour cette recette rapide à faire 🤗

    • Anne a écrit le 18 mars 2020

      Avec plaisir Fabienne 🙂

  • Alaure a écrit le 13 avril 2020
    5

    Bonjour ! Nous avons testé cette recette ce matin et c’était délicieux, merci ! Ce n’est pas la première recette que je fais sur ce blog, la dernière en date avant les pancakes était celle avec du butternut des amandes du quinoa et de la fêta, je recommande vivement !! Bravo pour ce chouette blog, délicieuses recettes, bien expliquées, et joliment illustrées!

    • Anne a écrit le 13 avril 2020

      Coucou
      Je suis ravie que cette recette t’ait plu.

  • Grapi a écrit le 14 avril 2020
    5

    Encore une recette parfaite et simplissime ! Merci !

  • Mégane a écrit le 26 avril 2020
    5

    Bonsoir ! J’ai testé cette recette lors de mon brunch ce matin. Que de bons retour, excellents, légers bref parfaits ! Encore merci pour cette recette que je renouvellerai sans modération !
    Juste rajouté un peu de cannelle et un sachet de sucre vanillé

    • Anne a écrit le 27 avril 2020

      Merci Mégane. Je suis ravie que tu aies apprécié !

  • Mallaury a écrit le 28 avril 2020
    5

    Je cherchais une recette facile et rapide, surtout sans blancs d’œufs montés en neige.. A tout hasard j’ai tenté la votre une première fois. Je l’ai refaite ce matin, je ne fais plus qu’elle, tant on se régale avec! Légers, moelleux, aériens, c’est un réel bonheur! Mille merci 🙂

  • Elena a écrit le 15 août 2020
    4

    Testés ce matin pour le petit-déjeuner dehors, cuits à la plancha, c’était parfait!!
    J’essaierai avec du rhum la prochaine fois!
    Merci Anne pour votre blog que je consulte presque tous les jours!!!
    Bises de la Provence!

    • Anne a écrit le 15 août 2020

      Merci Elena, cela fait plaisir 🙂 Bon weekend

  • Djiboutou a écrit le 19 août 2020
    5

    Hum! Trop bon et rapide, merci 😉

  • Jess a écrit le 18 octobre 2020
    5

    Bonjour Anne,
    Je peux confirmer que votre recette est la meilleure que j’ai eu testée, le résultat est bluffant, pas besoin d’un temps de pause, j’ai juste rajouter quelques gouttes de fleur d’oranger! Un régal…
    Je tiens à vous remercier et à vous encourager de continuer à nous partager vos conseils, idées de recettes.
    Bon Dimanche à vous.
    Jess

    • Anne a écrit le 18 octobre 2020

      merci beaucoup Jess 🙂 Bon dimanche

  • Sabrina a écrit le 15 novembre 2020
    5

    Un grand merci pour cette recette, testée ce matin, un vrai régal et très facile à réaliser. Bon dimanche 🌸

    • Anne a écrit le 15 novembre 2020

      Merci Sabrina, je suis ravie qu’ils t’aient plu 🙂

  • Hélène a écrit le 17 janvier 2021
    5

    papilles et pupilles, mon site de référence pour les bonnes recettes. merci Anne pour ces pancakes. On s’est régalés au petit déjeuner.

  • Pancakes américain a écrit le 18 février 2021
    5

    Je l’ai essayée avec ma meilleure amie , le résultat est très satisfaisant ! 🤪

  • Angela a écrit le 22 février 2021
    5

    Très très bonne recette de pancakes.
    Je la fais souvent.
    Merci beaucoup 👍😊

  • Antocheb a écrit le 26 février 2021
    5

    Super recette , facile à faire, délicieux les pancakes ! Je rajoute juste un peu de rhum pour parfumer 🙂

  • Geo a écrit le 27 février 2021

    Délicieux. J’ajoute un peu de poudre de cannelle . Merci.

  • MElodie a écrit le 24 mai 2021
    5

    Bonsoir Anne, encore une fois, merci pour cette recette! Un délicieuse recette de pancakes peu sucrée, je les préfère comme ça, surtout que les gourmands à la maison adorent les tartiner avec mille et une douceurs 😉 Même pour les grands classiques, votre blog est une merveille

    • Anne a écrit le 24 mai 2021

      Avec plaisir Mélodie 🙂

  • Jessica delannoy a écrit le 5 juin 2021
    5

    Bonjour je viens tout juste d’en faire car mes enfants aiment manger de temps en temps le petit déjeuner américain œuf bacon etc. merci pour cette délicieuse recette

  • Diane a écrit le 13 octobre 2021
    5

    Cela fait des années que je recherche une BONNE recette de Pancakes américains… et je l’ai enfin trouvée!
    Merci pour ton travail à travers ce blog! J’avais déjà testé ta recette de crêpes (la meilleure parmi toutes celles que j’ai essayé), et j’en fais encore SANS LES RÂTER !

    Je suis à 2 semaines d’accoucher et j’avais tellement envie de manger ces pancakes au déjeuner!
    Merci tu m’as comblée !

    • Anne a écrit le 13 octobre 2021

      Avec plaisir Diane, cela me fait plaisir

  • Brachet Françoise a écrit le 20 décembre 2021
    5

    Merci pour cette recette de pancakes, elle est délicieuse, mes petites filles ont beaucoup aimé ainsi que leur mamie !
    Je faisais celle de ma maman américaine , les blancs sont battus en neige !

  • peggychou a écrit le 10 janvier 2022
    5

    Merci Anne pour cette délicieuse recette. C’est la première fois que je suis satisfaites de mes pancakes.
    J’ai tenté beaucoup de recettes et celle-ci est la meilleure.
    Merci beaucoup pour tous vos partages. Continuez surtout !

  • libellule78 a écrit le 17 janvier 2022
    5

    Un délice ! Avec du miel, c’est vraiment top ! Parfait pour un brunch maison avec une salade de fruits 🙂 Merci Anne !

    Répondre

  • Gaëtane a écrit le 9 mai 2022
    5

    Bonjour Anne,
    J’ai fait ces pancakes hier.
    Ils sont délicieux et sont encore top ce matin. Ce sera donc LA recette de pancakes de la maison ! Merci

  • Catherine a écrit le 29 juin 2022
    5

    Bonjour,
    Mercredi jour des enfants mais les miens sont partis depuis un moment, pas grave, j’ai eu envie de me faire plaisir et hop tournée de pancakes.
    Hum un délice, recette facile à réaliser. Comme le matin j’aime bien le sucré/salé, je n’ai mis que 20gr. de sucre dans la pâte, impeccable. Le seul problème c’est de savoir dire stop et de ne pas tout manger ! A faire et à refaire sans hésiter.
    Bonne journée.

    • Anne a écrit le 29 juin 2022

      Merci de ton retour 🙂 A bientôt

  • Mamirabelle a écrit le 19 février 2023
    5

    Un délice ces pancakes 🧡 idéal pour un réveil en douceur le dimanche matin. Merci merci 😉

    • Anne a écrit le 19 février 2023

      Merci Mamirabelle. bon dimanche

  • Stéphanie a écrit le 19 février 2023
    5

    Bonjour, merci super pour cette recette très rapide à faire et que l’on ne peut pas rater ! Avec d’autres recettes je les ratais souvent. Les pancakes sont délicieux et bien épais. Une bonne recette du dimanche mais pas que ☺️

    • Anne a écrit le 19 février 2023

      Merci Stéphanie 🙂

  • Coco a écrit le 22 février 2023
    5

    Merci Anne… Je n’ai pas eu le temps de les goûter, mais d’après les mines réjouies de mes convives, ces pancakes valent le détour. Je recommence demain « just for me » Na ! 😉

    • Anne a écrit le 22 février 2023

      🙂 Tu as bien raison.

  • Murielle a écrit le 29 avril 2023
    5

    LA recette de pancakes à la maison !
    On se régale à chaque fois ☺️
    Merci Anne

  • Clara s a écrit le 7 mai 2023
    5

    Juste parfait
    Merci

    • Anne a écrit le 7 mai 2023

      merci pour le retour 🙂

  • Aurélie a écrit le 21 mai 2023
    5

    Un délice !
    Moelleux , bien gonflés.
    Nous nous sommes régalés ce matin .
    Merci pr cette recette gourmande !

    • Anne a écrit le 21 mai 2023

      Avec plaisir Aurélie 🙂

  • Cécile a écrit le 11 juillet 2023
    5

    Trop bons !! 😋 Il faut juste que je revois le mode de cuisson car la première face a tendance à cramouiller 🤔 la prochaine fois j’essayerai sur feu plus moyen…

    J’ai découvert depuis peu votre blog et j’adore !
    Vos recettes sont faites avec des ingrédients simples, que l’on a tous dans nos placards.
    Je suis fan de vos recettes à base de courgettes, car aillant un potager, il faut varier sinon on se lasse 😜

    Un grand merci pour vos recettes 😍

    • Anne a écrit le 11 juillet 2023

      Merci Cécile, cela fait plaisir 🙂 A bientôt alors

  • jo a écrit le 13 août 2023
    5

    Les meilleurs pancakes que j ai jamais mangés . Merci pour cette recette

  • Valérie a écrit le 3 septembre 2023
    5

    Testé ce matin avec une horde d’ados (4😂) en doublant les quantités : engloutis et la horde en redemande !! Recette inscrite immédiatement dans les incontournables. Elle est rapide et facile à faire, goûteuse et adaptée au sucré -salé : bref ma nouvelle recette préférée de pancakes. Merci Anne!

  • Flo a écrit le 30 octobre 2023
    5

    C est un regal

    • Anne a écrit le 31 octobre 2023

      Avec plaisir Flo 🙂

  • Jack d a écrit le 25 novembre 2023
    5

    Super pan cake moi (13 ans ) et ma sœur en faisons tout le temps , et a chaque fois un bon retour !!!😉

  • Camille a écrit le 17 janvier 2024
    5

    Recette simple et inratable ! C’est devenu la recette de nos pancakes à la maison.
    Merci Anne pour votre joli blog, que je parcours régulièrement 😉

  • Martine de LR a écrit le 17 avril 2024
    5

    Testés ce matin…Personne ne s’est plaint du fait que je les ai exhortés à se lever pour les déguster tièdes;)
    Merci Anne pour cette délicieuse recette à refaire très vite pour les gourmands!

    • Anne a écrit le 17 avril 2024

      Merci Martine, cela fait plaisir.

  • Marcello a écrit le 12 mai 2024
    5

    La recette est merveilleuse
    Les enfants, comme nous d’ailleurs, ce sont régalés.
    Merci merci merci

  • alexa a écrit le 1 mai 2015
    5

    je suis entièrement d’accord …
    (pareille pour moi!)
    super recette

  • Tiz a écrit le 22 janvier 2019
    5

    J’ai testé plusieurs recettes avant et il manquait toujours un petit quelque chose! Celle-ci est vraiment top! Les pancakes sont vraiment moelleux, un régal validé par toute la famille ! N’étant pas du matin, j’ai quand même préparé la pâte la veille et oui au début elle était devenue plus épaisse mais je l’ai laissée un moment à température ambiante, j’ai bien mélangé et c’était parfait! On en a même refait le lendemain matin!
    A recommandé ?

  • Anne a écrit le 23 janvier 2019

    Merci 🙂

Les commentaires
  • esom a écrit le 9 mai 2011

    j’ai mangé pareil hier matin! par contre je bats mes blancs d’œufs en neige! Il faudra que j’essaie sans!

  • FunkyFishGirl a écrit le 9 mai 2011

    Miam miam miam, que ça donne envie tout ça 🙂

    Merci pour la recette, les miens ressemblent toujours à de grosses crêpes. J’espère que je les réussirais mieux avec celle-ci !!

    merci !

  • Miss Crumble a écrit le 9 mai 2011

    MMMMMhhhhh, c’est très bien comme recette ça!! en saison, faut essayer avec des pêches blanches dedans c’est aussi très bon!

  • texmex a écrit le 9 mai 2011

    Tu peux remplacer le lait par du lait fermente (buttermilk) et c’est encore plus moelleux.

    J’enleve le beurre et sucre et j’ai ma recette de tous les dimanches matin. (avec un americain a la maison, il y tient).

    Et au Etats Unis ou je les ai deguste en premier, il y a les silver dollar pancakes (petits), les blueberries pancakes (myrtilles dedans), une recette de base qui se declinera a l’infini des saisons.

  • Dans la cuisine a écrit le 9 mai 2011

    Simplement divin. Avec un filet de sirop d’érable ou de sirop d’agave, c’est le début du bonheur. Merci !

  • Latifa a écrit le 9 mai 2011

    Miam, je suis fan !!! surtout avec des myrtilles !!!!

  • bd3m a écrit le 9 mai 2011

    Ca fait envie!

  • Samantha a écrit le 9 mai 2011

    Ce sera mon prochain test pour le petit déjeuner du week-end, j’adore les pancakes!

  • Julie a écrit le 9 mai 2011

    Moi aussi je suis une grande fan des pancakes (servi avec du sirop d’érable et du beurre)! J’avoue, j’utilise toujours le mélange Aunt Jemima pour les faire mais la prochaine fois j’essaierai ta version « homemade »!!!! 🙂

  • La Papote a écrit le 9 mai 2011

    Miam, miam…

    Je me lancerais bien pour le prochain brunch maison !

    D’habitude (honte sur moi), j’achète le mélange tout prêt du rayon « préparations pour pâtisserie » où il faut juste rajouter du lait et un oeuf… Même pas peur, je vais me lancer dans la totale !!!

  • ManueB a écrit le 9 mai 2011

    Tout simple à faire même en vacances quand on n’a pas de matériel !!! A faire rapidement, j’adore….

    manue

  • Chocobea a écrit le 9 mai 2011

    Ça me met en appétit pour le gouter 🙂

  • Phobos a écrit le 9 mai 2011

    Salutations,

    Une bonne idée pour un bon déjeuner du Dimanche matin, celui où l’on peut prendre son temps, cuisiner, se préparer des tartines et déguster des pancakes avec du caramel ou de la confiture de fraise bio…

    SNIF…on n’est que Lundi…

    A bientôt,

    http://www.phobosphotos.com
    Le blog des fonds d’écran

  • Bergamote a écrit le 9 mai 2011

    Ils sont bien appétissants !

    (pour les miens, je préfère utiliser de la levure de boulanger, même s’il faut attendre un peu, ainsi ils sont gonflés comme des coussins 🙂

  • mcc a écrit le 9 mai 2011

    Quand on fait la pâte la veille au soir c’est meilleur!!

  • LadyMilonguera a écrit le 9 mai 2011

    Voilà un sympathique petit déjeuner !

  • cecile en balade a écrit le 9 mai 2011

    ils ont l’air trop bons !!

    bises

  • Babeth59 a écrit le 9 mai 2011

    je ne pense pas aller à Brooklyn un jour…de toute façon, je n’ai pas besoin d’y aller pour les pancakes, maintenant j’ai ta recette!….

  • AudrEe (Sain Gourmet a écrit le 9 mai 2011

    Je n’ai jamais encore mangé de pancake… mais j’en ai l’eau à la bouche !

    Excellente soirée

  • L'étudia a écrit le 9 mai 2011

    La photo du haut est juste magnifique, ça donne envie de s’asseoir à cette table pour déguster de si beaux pancakes !

  • La Dinette des Grand a écrit le 9 mai 2011

    La photo des pancakes est superbe! Ca me fait penser que je n’ai jamais essayer d’en faire! honte à moi… Merci pour cette recette 🙂 Et a bientôt!

  • marieno a écrit le 9 mai 2011

    Mmm, ca sent les vacances qui approchent ? 🙂

    Je ne connais pas cette recette, mais nous en avons préparé avec les enfants samedi dernier ! (histoire de les occuper 10 min avant qu’ils retournent se chamailler !).

    Les meilleurs que j’ai mangé avaient les blancs battus en neige, mais sans, ca le fait quand même !

  • lacath a écrit le 9 mai 2011

    Oh la la, Anne, ta 1ere photo… Je suis liquide et je bave !

    Une petite envie de pancake peut-être…

    Cath

  • Anne a écrit le 10 mai 2011

    merci à tous 🙂

  • Pauline a écrit le 10 mai 2011

    Huuuuummmm, moi aussi j’adore les pancakes!!! Les tiens sont superbes!!!! ^^

  • Bergeou a écrit le 10 mai 2011

    Ta photo est superbe …

  • 29999 a écrit le 10 mai 2011

    Je bave devant mon écran ! Ca devait être exquis ! Bisous !

  • bblinou83 a écrit le 10 mai 2011

    Ca me donne envie d’en refaire!!

  • L'Amour des Met a écrit le 11 mai 2011

    Simple & efficace…j’adore ! Bravo!

    Vivement le prochain brunch :))

  • doyoudoux a écrit le 12 mai 2011

    Mmmmh le bon vieux pancake américain… C’est si simple à préparer, on devrait y penser plus souvent pour des matinées réussies ! Merci pour la recette 🙂

  • dom a écrit le 17 mai 2011

    Ouais …le pancake préféré de DSK !!!!!!!

  • Ellaë a écrit le 27 août 2011

    J’en fais demain pour le petit déj du dimanche! Merci, Anne!

  • Ellaë a écrit le 27 août 2011

    J’en fais demain pour le petit déj du dimanche! Merci, Anne!

  • Stef Ô Fournea a écrit le 6 mai 2012

    C’est kro pour les ptits déj du dimanche matin surtout 🙂
     

  • Delphine a écrit le 6 mai 2012

    ils ont l’air délicieux, j’en ferai prochainement car ceux chez picard sont pas bon du tout

    • Anne a écrit le 7 mai 2012

      C’est facile à faire, il ne faut pas se priver

  • fire a écrit le 27 février 2013

    Voilà ce que j’en ai fait 🙂

  • Mathilde a écrit le 24 février 2014

    Miam! Avec du bacon and eggs, ça donne le brunch américain par excellence 😀

  • Laura a écrit le 7 mai 2014

    Mmmmh !! Cette recette va tous droit dans mon livre de recette pour la tester !! Rien de tel pour savourer encore plus un matin de jour férié ! Par contre je pensais faire ma préparation la veille et la conserver au frigo ! Penses-tu que se soit une bonne idée ? 🙂
    En tous cas merci pour cette bonne recette, je n’ai jamais fais de pancakes donc pour une première ce sera la recette la plus simple mais j’en ai vu d’autres très intéressante avec des bananes, flocon d’avoine… 🙂
    Laura.

    • Anne a écrit le 7 mai 2014

      @Laura, oui tu peux. Par contre la pâte risque d’épaissir un peu et il faudra peut être rajouter un peu de lait avant de t’en servir

  • Inès a écrit le 6 février 2016

    J’aurais une petite question, je n’ai que du lait entier, est-ce que ça changerait quelque chose ? 🙂

    • Anne a écrit le 7 février 2016

      Pas grand chose ils seront un peu plus moelleux 😉

  • Laura a écrit le 14 mai 2016

    Bonjour, faut-il laisser reposer la pâte avant de la faire cuire ?

  • Audrey a écrit le 24 août 2016

    Hello, c’est possible de faire la pâte la veille pour le lendemain matin? Merci

    • Anne a écrit le 24 août 2016

      C’est mieux de la faire au dernier moment 😉

  • Sofia a écrit le 4 novembre 2016

    Bonjour est-ce qu’on peut préparer la pâte la veille ?
    Merci vous avez des super recettes

    • Anne a écrit le 4 novembre 2016

      merci Sofia. En préparant la pâte la veille, celle ci risque d »épaissir beaucoup au frigo

  • zaineb a écrit le 5 janvier 2017

    Bonjour, est ce que après avoir fait la préparation nous la mettons au frigo ?
    Merci
    Cordialement.

    • Anne a écrit le 5 janvier 2017

      Non pourquoi ? on fait les pancakes directement

  • Julie a écrit le 23 février 2018

    Bonjour
    Puis je faire la pâte la veille svp?

    • Anne a écrit le 23 février 2018

      Arf, c’est mieux de la faire au dernier moment

  • Lilou a écrit le 7 avril 2018

    Bonjour Est il possible de préparer la pâte la veille ?

    • Anne a écrit le 7 avril 2018

      Bonsoir Lilou

      Je vous le déconseille pour cette recette. La pâte va devenir un peu plus lourde au réfrigérateur. Il faudrait dans ce cas rajouter un peu de lait mais je ne sais pas combien

  • Lola a écrit le 8 juillet 2018

    Etant allergique aux œufs par quoi peut-on les remplacer dans cette recette ?

  • Joanna a écrit le 19 septembre 2018

    Recette faite avec ma fille de 5 ans. Juste le top. Facile à réaliser et délicieux. Juste une petite question : combien de temps je peux conserver la pâte au frigidaire ?

    • Anne a écrit le 19 septembre 2018

      En fait si tu conserves la pâte, elle va s’épaissir au frigo; Il faudra rajouter un peu de liquide. Mais 2 jours ça va

  • Babou a écrit le 17 janvier 2019

    Bonsoir
    Est-ce qu’on peut les congeler ? Ou sinon combien de temps peut-on les conserver?
    Merci hâte de tester

  • DOMINIQUE a écrit le 21 juin 2019

    Bonjour,

    J’ai battu les blancs en neige et placer la pâte une 1/2 H au réfrigérateur, c’est pas mal non plus.

    Bonne dégustation

    DOMINIQUE

  • Michèle a écrit le 2 décembre 2019

    plutot une question qu’un commentaire !
    Peut-on faire la pâte la veille ??

    • Anne a écrit le 2 décembre 2019

      Bonjour MIchèle. On peut mais il faudra rajouter un peu de liquide au moment de la cuisson. Elle va épaissir pendant le repos

  • Michele a écrit le 11 décembre 2019

    Peut on les congeler sinon les fait avant ?
    Merci

    • Anne a écrit le 11 décembre 2019

      Je n’ai jamais essayé, je ne sais pas

  • Solene a écrit le 7 avril 2020

    Bonjour,
    Dois-je enlever le sucre de la recette pour les manger version salé ou dois je le laisser?
    Je vous souhaite une excellente journée
    Solene

    • Anne a écrit le 7 avril 2020

      Coucou
      je n’ai jamais tenté mais je pense que tu peux.

  • Aurelie a écrit le 15 avril 2020

    Pouvons nous monter les blancs en neige sur cette recette ?

    • Anne a écrit le 16 avril 2020

      Moi je ne le fais pas 😉

  • Anabel76 a écrit le 24 janvier 2022

    Bonsoir,
    Les vacances approchent et j’aurai souhaité faire vos pancakes et les mettre sous vide pour en profiter pendant notre semaine à la montagne.
    Quand pensez vous? Sois j’aspire toute l’air avec le risque qu’ils soient aplatis ou bien je n’aspire pas toute l’air mais j’ai peur de la conservation.. bien que je pense qu’ils vont être avalé rapidement 😀
    Merci pour votre avis
    Annabelle

    • Anne a écrit le 25 janvier 2022

      Bonjour Anabel Je ne le ferai pas. Ils vont s’aplatir comme des crêpes. Peut être serait il plus facile d’apporter la pâte crue dans une bouteille type bouteille d’eau et de cuire sur place ?

  • Soluc a écrit le 27 juillet 2022

    Merci je vais tenter … miam miam !!!
    Et merci pour le livre j’ai adoré la série je vais le lire …
    Un grand merci pour toutes tes recettes qui font mon bonheur et celui de mes proches , pour tes conseils , ton humour et ta bonne humeur .
    Bon été

    • Anne a écrit le 28 juillet 2022

      Avec plaisir. Dis moi ce que tu penses du livre après. Tu verras. C’est fou.

  • Cilou a écrit le 23 mars 2023

    Merci encore, j’aimerais vraiment essayer la recette demain matin. Mais j’ai eu un problème de frigo, j’ai dû l’arrêter. Je n’ai donc pas de beurre car tout mon frais est chez mes parents. Je voulais mettre de l’huile de tournesol à la place mais qu’elle quantité d’huile remplace 20g de beurre fondu?
    Je vous remercie tous de m’aider par avance. 😉

    • Anne a écrit le 24 mars 2023

      par 20 g d’huile 🙂

  • Michele a écrit le 25 décembre 2023

    Est ce qu’il vaut mieux faire tous les pancakes et les garder ou bien la pâte peut attendre 1 jour ou 2 au réfrigérateur ? Merci de vos conseils

    • Anne a écrit le 25 décembre 2023

      Bonjour Michèle

      La pâte peut attendre au réfrigérateur mais il faudra rajouter un peu de lait au moment de vous en servir car elle va épaissir.

  • Marcello a écrit le 21 janvier 2024

    Bonjour Anne
    Quel plaisir de vous retrouver aujourd’hui.
    J’aimerais mettre du fromage blanc dans la pâte à pancake. Comment procéder

    • Anne a écrit le 21 janvier 2024

      Bonjour Marcello

      Je ne sais pas trop. Je le mettrai à la place du lait. ou en remplacement de la moitié du lait

  • Valybre a écrit le 11 mars 2024

    Bonjour et merci pour cette recette, mon fils adore les pancakes, je sens que ça va faire un heureux. Même s’il rêve de donuts 🍩

    Et une recherche rapide dans cette multitude de commentaires m’a rassurée, ils semblent se congeler sans difficulté

    Donc un grand merci 😉

    • Anne a écrit le 11 mars 2024

      Avec plaisir.
      Bonne journée

Sur Facebook
Sur Google Plus
  • nejoum kader a écrit le 6 mai 2012

    il faut gouter pour parler

  • Maiwenn Brethenoux a écrit le 6 mai 2012

    j’adore faire des pancakes: j’en fait tout les deux dimanches

  • Hélène a écrit le 10 mai 2012

    mwa osi j’en fé qqlq foi le dimanche!

  • Maiwenn Brethenoux a écrit le 11 mai 2012

    cool! as-tu essaye avec des bouts de bananes dedans? C’est plus difficile, mais mon pere les aime bien

  • Hélène a écrit le 11 mai 2012

    nan! mé à lavnir …

  • nejoum kader a écrit le 11 mai 2012

    eh tu a penceé a la famine la pauvereté

  • Papilles et Pupilles a écrit le 12 mai 2012

    +nejoum kader évidemment que j’y pense. Tu veux que je fasse quoi ? Que j’arrête de travailler ? moi travail à moi c’est d’écrire des recettes.

  • Papilles et Pupilles a écrit le 12 mai 2012

    +Maiwenn Brethenoux non je n’ai jamais essayé 😉 A tester 🙂

  • nejoum kader a écrit le 12 mai 2012

    je nai jamais dit le contraire mais quand en mange il faut pencée au malheureux

  • Maiwenn Brethenoux a écrit le 13 mai 2012

    oui, ces pauvres gens qui n’on rien a manger, alors que nous, nous en avons assez. malheureusement, il n’y a pas beacoup qu’on peux faire, a moins de personnalment aller les voir… 🙁

  • Papilles et Pupilles a écrit le 13 mai 2012

    +nejoum kader mais je n’ai jamais dit que je n’y pensais pas 😉

P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce site recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats











Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 100
followers
Pinterest
568 600
followers
Instagram
89 900
followers