- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Filets de pintade fermière des Landes aux blettes et aux pignons

Vous vous régalerez avec ces filets de pintade fermière des landes fourrés aux feuilles de blettes. C’est moelleux, parfumé, succulent.

Temps de préparation : 25 minutes cuisson comprise.

Pour quatre personnes :

Préchauffer le four à 180 °C.

Dans une poêle, avec une cuillerée à soupe d’huile d’olive, faire suer les oignons finement ciselés, le vert de blette grossièrement coupé et les pignons. Laisser cuire deux minutes, assaisonner à convenance et retirer du feu. Incorporer le parmesan et bien mélanger. Pratiquer, dans la largeur, une large incision dans les filets de pintade de façon à former une enveloppe, garnir cette poche avec la farce de blettes. Fixer les deux parties avec les cure-dents pour éviter que la farce ne s’échappe à la cuisson.

Dans la poêle, avec le reste de l’huile d’olive, faire dorer les filets de pintade 3 minutes côté peau, 2 minutes côté chair. Déposer les filets de pintade dans un plat et terminez la cuisson au four pendant 5 minutes.

À la sortie du four, les servir coupés en deux tronçons (procéder délicatement de façon à ce que la farce ne s’échappe pas).

Trucs & astuces par Sonia Ezgulian :

 

Source : Dossier de presse Volailles Qualité Landes