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Filets de pintade fermière des Landes aux blettes et aux pignons

Filet de pintade fermière des Landes aux blettes et aux pignons ©JCAmiel/M.Leteure/S.Ezgulian

Filet de pintade fermière des Landes aux blettes et aux pignons ©JCAmiel/M.Leteure/S.Ezgulian

Vous vous régalerez avec ces filets de pintade fermière des landes fourrés aux feuilles de blettes. C’est moelleux, parfumé, succulent.

Temps de préparation : 25 minutes cuisson comprise.

Pour quatre personnes :

Préchauffer le four à 180 °C.

Dans une poêle, avec une cuillerée à soupe d’huile d’olive, faire suer les oignons finement ciselés, le vert de blette grossièrement coupé et les pignons. Laisser cuire deux minutes, assaisonner à convenance et retirer du feu. Incorporer le parmesan et bien mélanger. Pratiquer, dans la largeur, une large incision dans les filets de pintade de façon à former une enveloppe, garnir cette poche avec la farce de blettes. Fixer les deux parties avec les cure-dents pour éviter que la farce ne s’échappe à la cuisson.

Dans la poêle, avec le reste de l’huile d’olive, faire dorer les filets de pintade 3 minutes côté peau, 2 minutes côté chair. Déposer les filets de pintade dans un plat et terminez la cuisson au four pendant 5 minutes.

À la sortie du four, les servir coupés en deux tronçons (procéder délicatement de façon à ce que la farce ne s’échappe pas).

Trucs & astuces par Sonia Ezgulian :

 

Source : Dossier de presse Volailles Qualité Landes