Lorsque l’on a un moule à mini madeleines, on ne sait pas toujours comment l’amortir. On s’en sert quelques fois puis on a tendance à l’oublier dans un placard. Alors pourquoi ne pas l’utiliser pour une version salée des mini madeleines. Cela vous fera une préparation parfaite pour un apéro dinatoire.
Ingrédients
Il vous faut :
- 2 œufs
- 80 g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 5 cuillères à soupe d’huile de tournesol
- 15 g de fromage râpé
- 3 cuillères à soupe de pesto maison ou acheté
- 1 pincée de poivre
- 60 g de viande des Grisons
- 25 g de beurre (pour les moules, si besoin)
Préparation
Préchauffez le four à 240° (thermostat 8).
Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et les œufs. Versez l’huile et mélangez à l’aide d’un fouet. Ajoutez le fromage râpé, le poivre, le pesto et la viande des Grisons coupée en petits morceaux.
Mettez une cuillère à café de pâte dans chaque alvéole d’un moule à mini madeleines.
Beurrez le moule s’il n’est pas en silicone : faites fondre 25 g de beurre et passez-les dans les empreintes à l’aide d’un pinceau.
Enfournez les madeleines et cuisez-les 4 minutes à 240°C (thermostat 8) puis, sans ouvrir le four, baissez la température à 180° (thermostat 6). Prolongez la cuisson 4 minutes puis démoulez aussitôt.. Laissez refroidir sur grille !
Source : Communiqué de presse AOSTE