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Suprêmes de poulet laqués au Floc de Gascogne rouge

Le Floc de Gascogne, rouge ou blanc, est intéressant aussi en cuisine, où il apporte son parfum. Si vous n’en avez pas, vous pouvez utiliser un Pineau des Charentes par exemple. Cela agrémente très bien la chair délicate du poulet. Servez des suprêmes de poulet avec une purée de pommes de terre (à la graisse de canard pour rester dans l’esprit sud-ouest) et vous vous régalerez.

Ingrédients

Ingrédients pour 4 personnes :

Pour la purée :

Préparation

Lavez et hachez les herbes.. Épluchez, lavez et taillez les pommes de terre. Faites-les cuire dans de l’eau salée 20 minutes.  Écrasez-les à la fourchette avec la graisse de canard. Rectifiez l’assaisonnement et réservez. Faites réduire le Floc de Gascogne avec le vinaigre pour obtenir une consistance sirupeuse.

Faites revenir les suprêmes de poulet à la poêle sur les deux faces en commençant par le côté peau. Assaisonnez puis faites cuire à couvert pendant 10 minutes à feux doux.

Finition :

Enrobez les suprêmes dans le Floc de Gascogne, ajoutez les herbes dans la purée et servez avec le reste de Floc de Gascogne frais.

Bon appétit !

Accords mets vins

Il fallait y penser…

Source : Communiqué de presse Floc de Gascogne