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Fion à l’ancienne – flan maraîchin

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Fion à l'ancienne

Fion à l'ancienne

Le Fion est un dessert typique de l’ouest de la Vendée. Il est réalisé traditionnellement pour Pâques.

C’est une pâte échaudée (cuite à l’eau bouillante) séchée pendant 2 jours et recuite au four en étant remplie d’une base de d’oeufs au lait avec ses parfums traditionnels

Vous le trouverez chez Les Fournées de la Vie à Azenay. (Vendée)

Allez on en discute ?
Les commentaires
  • LincolnVonZee (Karim OUALI) a écrit le 30 avril 2011
  • Ldpape a écrit le 14 février 2012

     Eh bah moi j’me taperai bien un de ces petits fions bien fondants ! Je propose d’ailleurs de vous les revendre fourrés à la crème blanche personnelle. Pour me contacter : ldpape@hotmail.com

  • Ldpape a écrit le 15 février 2012

    Bonsoir, je ne comprends pas pourquoi mon message précédent a été effacé. Je rappelle que je propose de fourrer toutes vos pâtisseries (éclairs, choux, chouquettes…) avec ma propre crème que je fabrique moi-même à partir d’ingrédients naturels dont entre autres, du sperme et de la cannelle.
    Si vous être intéressés, veuillez me contacter à cette adresse : ldpape@hotmail.com

  • pignaud maryse a écrit le 3 décembre 2016

    bonjour merveille ce gateau mais en région parisienne ou internet où en trouver ? merci cordialement maryse

    • Anne a écrit le 3 décembre 2016

      Aucune idée Maryse j’habite Bordeaux – et sur internet je ne pense pas faire mieux que vous pour chercher
      Cordialement

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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