Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Tourte aux pommes confites sans oeufs

Sans oeufs

Tourte aux pommes confites sans oeufs
Tourte aux pommes confites sans oeufs

Une tarte super appétissante à découvrir sur le blog Waiting for the sun.

Ingrédients pour 8 personnes :

=> Pâte :

  • 300 g de farine
  • 135 g de beurre
  • le zeste d’un citron non traité
  • 2 petits suisses nature
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1 cuillère à soupe de rhum

=> Garniture :

  • 8 pommes
  • de l’eau
  • 60 g de sucre
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1 cuillère à cadé de gingembre

=> Pour saupoudrer :

  • sucre roux,
  • cannelle,
  • lait

Faire la pâte dans un robot mixeur : Mettre farine, sucre, zeste et beurre mou dans le bol, mixer jusqu’à obtenir une consistance sableuse.

Ajouter le rhum et les petits suisses et mixer à vitesse maximale pendant 2 minutes jusqu’à ce qu’une boule de pâte se forme.

La sortir du bol, la filmer et réserver au frais 1h.

Peler et épépiner les pommes. Les couper en petits cubes et les mettre dans une grande casserole avec le sucre, la cannelle, le gingembre et un fond de verre d’eau. Faire cuire 15 à 20 minutes sur feu doux en remuant de temps en temps. Laisser refroidir.

Allumer le four thermostat 6, 180°C.

Couper le pâton en deux, dont un morceau plus gros. Étaler ce morceau sur un plan de travail fariné et en foncer un moule à tarte en laissant déborder la pâte à l’extérieur du moule. Saupoudrer le fond de sucre. déposer les pommes cuites (ne pas laver la casserole) et recouvrir avec le deuxième pâton étalé. Souder les bords et les retourner vers l’intérieur. Faire un trou au centre de la pâte.

Verser un peu de lait dans la casserole ayant servi à cuire les pommes, mélanger et badigeonner au pinceau ce mélange sur la tourte.

Saupoudrer de sucre et de cannelle. Enfourner pour 25 minutes.

 

Allez on en discute ?
Les avis
  • Chalys a écrit le 17 mars 2018
    5

    Excellente recette. J’ai juste modifié le temps de cuisson de la tourte et j’ai rajouté 10 minutes à 180.

Les commentaires
P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

J'ai cuisiné la recette et je souhaite donner un avis
Je souhaite juste laisser un commentaire

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS

Je mange :) ©Tookapic CC0 Pixabay
Au menu d' Avril :
- La cuisine avec les enfants
- Les tartinades
- Les asperges
Découvrir l'édito d'avril
Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas
Petit déjeuner
Brunch
Apéro
Entrées
Viandes
Poissons
Légumes
Féculents
Plats Complets
Sauces
Desserts
À l'heure du thé
Pique-nique
Par type de plats
Salades composées
Soupes
Tartes sucrées
Tartes salées
Plats mijotés
Plats sucrés salés
Cakes
Recettes légères
Gratins
Crumbles
Clafoutis
Avec des restes
Par événements
Buffets
Chandeleur
Epate Belle Mère
Saint Valentin
Saint Patrick
Pâques
Halloween
Recettes de fêtes
Desserts de fêtes
Cadeaux gourmands
Par régime alimentaire
Sans gluten
Sans lait
Sans oeufs
Végétarien
S'inscrire à la
newsletter
Les archives d'Anne
Dis, tu te souviens ?

Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles & Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS
Me suivre aussi sur :

 Allez, on reste en contact  ?
Google +
128 600
followers
Pinterest
414 800
followers
Instagram
33 600
followers
Bouquet garni - Guyane
Sur le vif...
Fermer