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Tourte aux pommes confites sans oeufs

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Tourte aux pommes confites sans oeufs

Tourte aux pommes confites sans oeufs

Une tarte super appétissante à découvrir sur le blog Waiting for the sun. Et comme elle est sans oeuf, elle pourra régaler de nombreux allergiques. N’hésitez pas à la réaliser, vous vous régalerez.

Ingrédients pour 8 personnes :

=> Pâte :

=> Garniture :

=> Pour saupoudrer :

  • sucre roux,
  • cannelle,
  • lait

Faire la pâte dans un robot mixeur : Mettre farine, sucre, zeste et beurre mou dans le bol, mixer jusqu’à obtenir une consistance sableuse.

Ajouter le rhum et les petits suisses et mixer à vitesse maximale pendant 2 minutes jusqu’à ce qu’une boule de pâte se forme.

La sortir du bol, la filmer et réserver au frais 1h.

Peler et épépiner les pommes. Les couper en petits cubes et les mettre dans une grande casserole avec le sucre, la cannelle, le gingembre et un fond de verre d’eau. Faire cuire 15 à 20 minutes sur feu doux en remuant de temps en temps. Laisser refroidir.

Allumer le four thermostat 6, 180°C.

Couper le pâton en deux, dont un morceau plus gros. Étaler ce morceau sur un plan de travail fariné et en foncer un moule à tarte en laissant déborder la pâte à l’extérieur du moule. Saupoudrer le fond de sucre. déposer les pommes cuites (ne pas laver la casserole) et recouvrir avec le deuxième pâton étalé. Souder les bords et les retourner vers l’intérieur. Faire un trou au centre de la pâte.

Verser un peu de lait dans la casserole ayant servi à cuire les pommes, mélanger et badigeonner au pinceau ce mélange sur la tourte.

Saupoudrer de sucre et de cannelle.

Enfourner pour 25 minutes.

 

Allez on en discute ?
Les avis
  • Chalys a écrit le 17 mars 2018
    5

    Excellente recette. J’ai juste modifié le temps de cuisson de la tourte et j’ai rajouté 10 minutes à 180.

  • Nicole (snopocin) a écrit le 9 mars 2020
    5

    Et voilà la fin de mon menu, délicieux et super pour ceux qui sont allergiques aux œufs. Je l’ai suivi à la lettre et pas déçue. Un grand merci Anne

    • Anne a écrit le 9 mars 2020

      Merci Nicole. Je suis ravie que cette recette t’ait plu <3

Les commentaires
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Anne Lataillade

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