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Avocat, salsa au citron de Donal Skehan

Apéro Entrées

Avcocat - Salsa au citron

Avcocat – Salsa au citron

J’ai rencontré pour la première fois Donal, en plein milieu d’un champ peuplé de vaches (même qu’elles étaient grosses) à quelques dizaines de kilomètres au sud de Dublin. C’était il y a presqu’un an maintenant, lors d’un weekend à Dublin organisé par Bord Bia et 750g. Inutile de vous dire combien la rencontre était improbable. Il m’avait offert son premier livre, The Good Mood Food, titre éponyme de son blog.

C’est dans celui ci que j’ai trouvé cette recette simple, délicieuse d’avocat, salsa au citron. Vous pouvez la servir pour 2 en petite entrée ou encore, ce que je préfère, en salsa à l’apéro pour accompagner des chips mexicaines au maïs.

Pour 2 personnes en entrée ou 4 à l’apéro :

Fendez l’avocat en deux. Ôtez le noyau et la peau. Coupez ensuite la chair d’avocat en dés et citronnez-la avec le jus d’un demi citron. Mélangez.

Ciselez l’oignon rouge en petits cubes que vous ajoutez à l’avocat. Salez, poivrez généreusement, ajoutez quelques gouttes de Tabasco, mélangez et servez !

Simple et délicieux.

Envie d'Irlande

Envie d’Irlande – Dublin

Le site de Donal : Donal Skehan

Allez on en discute ?
Les avis
  • Mlle Pigut a écrit le 22 février 2011
    5

    Simple, efficace et délicieux, merci!

  • L'étudia a écrit le 22 février 2011
    5

    Un vrai délice tout simple ! Il me faut des avocats… 🙂 A bientôt !

  • laurenceel a écrit le 22 février 2011
    5

    simple et délicieux!

Les commentaires
  • fais pas ta Flo a écrit le 22 février 2011

    Rien à voir avec la recette mais moi je dis qu’il est drôlement beau gosse Donal ^_^

  • esom a écrit le 22 février 2011

    c’est l’oignon rouge qui change tout! en base de sandwich ça doit être terrible aussi!

  • cecile a écrit le 22 février 2011

    très sympa !

    bises

  • Steve a écrit le 23 février 2011

    Hou il me reste justement un avocat, noté pour demain ! Merci !

  • titegrenouye a écrit le 23 février 2011

    Coucou,

    juste pour te dire qu’on a parlé de ton blog dans Télé Matin ce matin!! 😉

  • bblinou83 a écrit le 26 février 2011

    Dés que ça parle d’avocat, je suis partante.

  • edwige a écrit le 15 août 2012

    miam je m’en lèche les babines d’avance

  • Anne a écrit le 15 août 2012

    Moi aussi, je suis dans une période avocats 😉

  • Anne a écrit le 15 août 2012

    hiiii, merci 🙂

  • Anne a écrit le 15 août 2012

    cool 🙂

  • Anne a écrit le 15 août 2012

    Merci Cécile 🙂

  • Anne a écrit le 15 août 2012

    Oui, et puis cela donne aussi de la couleur 🙂

  • Anne a écrit le 15 août 2012

    Yes 😉

  • Anne a écrit le 15 août 2012

    Merci Laurence

  • Anne a écrit le 15 août 2012

    A bientôt

  • Anne a écrit le 15 août 2012

    Merci 🙂

  • Mélina Bee a écrit le 10 octobre 2012

    Cette recette a l’air délicieuse et en plus je suis plussssss que jalouse de toi parce que tu as rencontré Donal *_* Je viens juste de le découvrir grâce à Cuisine Plus Tv et je suis dingue de tout ce qu’il fait, j’ai commandé le livre sur amazon et tout, pfiou quelle chance!!!

    Mélina de&nbsp ;http://melinablabla.over-blog.com/

    • Anne a écrit le 10 octobre 2012

      @facebook-742518748:disqus Il est super gentil en plus 🙂

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Anne Lataillade

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