- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Avocat, salsa au citron de Donal Skehan

Avcocat - Salsa au citron

Avcocat – Salsa au citron

J’ai rencontré pour la première fois Donal, en plein milieu d’un champ peuplé de vaches (même qu’elles étaient grosses) à quelques dizaines de kilomètres au sud de Dublin. C’était il y a presqu’un an maintenant, lors d’un weekend à Dublin organisé par Bord Bia et 750g. Inutile de vous dire combien la rencontre était improbable. Il m’avait offert son premier livre, The Good Mood Food, titre éponyme de son blog.

C’est dans celui ci que j’ai trouvé cette recette simple, délicieuse d’avocat, salsa au citron. Vous pouvez la servir pour 2 en petite entrée ou encore, ce que je préfère, en salsa à l’apéro pour accompagner des chips mexicaines au maïs.

Pour 2 personnes en entrée ou 4 à l’apéro :

Fendez l’avocat en deux. Ôtez le noyau et la peau. Coupez ensuite la chair d’avocat en dés et citronnez-la avec le jus d’un demi citron. Mélangez.

Ciselez l’oignon rouge en petits cubes que vous ajoutez à l’avocat. Salez, poivrez généreusement, ajoutez quelques gouttes de Tabasco, mélangez et servez !

Simple et délicieux.

Envie d'Irlande

Envie d’Irlande – Dublin

Le site de Donal : Donal Skehan