J’ai rencontré pour la première fois Donal, en plein milieu d’un champ peuplé de vaches (même qu’elles étaient grosses) à quelques dizaines de kilomètres au sud de Dublin. C’était il y a presqu’un an maintenant, lors d’un weekend à Dublin organisé par Bord Bia et 750 g. Inutile de vous dire combien la rencontre était improbable. Il m’avait offert son premier livre, The Good Mood Food, titre éponyme de son blog.
C’est dans celui ci que j’ai trouvé cette recette simple, délicieuse d’avocat, salsa au citron. Vous pouvez la servir pour 2 en petite entrée ou encore, ce que je préfère, en salsa à l’apéro pour accompagner des chips mexicaines au maïs.
Ingrédients
Pour 2 personnes en entrée ou 4 à l’apéro :
- 1 avocat
- 1 citron vert ou jaune (son jus)
- 1/2 oignon rouge
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 3 gouttes de Tabasco
- 1 bonne pincée de sel
- 1 pincée de poivre concassé
Préparation
Fendez l’avocat en deux. Ôtez le noyau et la peau. Coupez ensuite la chair d’avocat en dés et citronnez-la avec le jus d’un demi citron. Mélangez.
Ciselez l’oignon rouge en petits cubes que vous ajoutez à l’avocat. Salez, poivrez généreusement, ajoutez quelques gouttes de Tabasco, mélangez et servez !
Simple et délicieux.
Le site de Donal : Donal Skehan
Régalez-vous !