J’ai réalisé cette salade lors d’un atelier culinaire avec David Zuddas. Elle constituait le lit d’un dos de cabillaud juste cuit au four et c’était délicieux. (recette demain). Mais telle quelle, sans ajout du poisson, c’est aussi à tomber, une bonne idée pour une salade fraîche d’été.
La recette
Pour 4 personnes :
- 200 g de fèves fraîches
- 125 g de poivrons rouges
- 25 ml d’huile d’olive
- 1 grosse cuillère à soupe de cerfeuil haché
- 1 grosse cuillère à soupe de ciboulette ciselée
Préparation
Lavez les poivrons, ôtez les pédoncules et le maximum de grains. Déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et faites les cuire 1h30 à 2 heures à 150°C. Mettez-les ensuite dans un sac plastique et laissez refroidir. La condensation à l’intérieur du sac plastique facilitera l’épluchage.
Pendant ce temps, faites cuire les fèves fraiches à l’anglaise : Plongez-les pendant 30 secondes dans une grande quantité d’eau bouillante salée et refroidissez-les à l’eau glacée. Ensuite dérobez-les, à savoir ôtez la peau. Ça c’est super enquiquinant. Vous pouvez aussi acheter des fèves déjà pelées chez l’ami de la femme moderne aka Mr Picard.
Coupez les poivrons confits en tous petits dés. Mélangez avec les fèves. Saupoudrez avec les herbes (ciboulette + cerfeuil). Vous pouvez aussi utiliser de la sarriette.
Salez, poivrez et arrosez d’huile d’olive au goût.
Succulent !
Bon appétit !
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Miam cette recette toute simple fait envie! Bravo pour le temps passé à… dérober!
Les fèves fraîches c’est un truc que je n’arrive pas à trouver ici, tiens. Tu les trouves sous quelle forme? Ta recette me donne bien envie!
miam miam, quel belle idée que voicij’adore le choix des couleurs !je note la recettemerci pour le partage
une petite salade d’été…bien colorée ,qui met l’eau à la bouche !! N’existe t’il pas une recette plus rapide pour « éplucher » et cuire les poivrons …peut-être au micro-ondes ? le problème étant qu’on a le four occupé un long moment …au détriment d’une cuisson de gâteau par exemple …Merci pour toutes tes recettes simples et originales qui bluffent bien souvent nos invités
Une belle salade toute en couleur et en fraicheur… miammmmanue
J’adore, couleur et saveur ! Avec du citron confit en plus stp…
Les salades de fèves, j’adore ! Mais justement nous en discutions samedi soir entre ferventes admiratrices dudit Monsieur Picard : il nous semble que ses fèves pelées ont baissées en qualité ces derniers temps. Etes-vous d’accord ? Le débat est ouvert :))
Elle donne envie cette salade !
Hé les filles… Ne vous ennuyez pas la vie avec une recette et des rajouts de produits et des cuissons et des trucs et des machins…Une poignée de fèves fraîches (mais alors très fraîches !!) à la croque au sel et point barre accompagnée d’une tartine de pain de campagne beurré d’un excellent beurre demi-sel… point barre !!Pour dérober les fèves fraîches : vous tenez délicatement l’objet du délit entre deux doigts, une petite incision avec le tranchant d’un ongle sur l’ sommet le plus rebondit de la fève une petite pression des deux doigts et pfffeeeeett… Pas la peine d’en préparer deux tonnes et l’ongle propre c’est mieux…Bleck
Dans cette salade, il n’y a ni jus de citron ni vinaigre ? Est-ce normal ?
Bonsoir Anne,cette recette me plait beaucoup! les poivrons doivent etre confits…huuummm!bonne soirée,Mélanie
Ah!ça c’est une très bonne idée pour relever un peu le goût des fèves et tempérer celui des poivrons. A essayer d’urgence car j’ai des fèves et un dos de cabillaud.Merci beaucoup !Delphine
Magnifique cette recette! Ca tombe bien, j’adore les fèves!!
C’est vrai que les fèves fraiches que c’est pas un produit courant. J’aurai peut être rajouté une pointe de menthe 🙂
CoucouOui, juste de l’huile d’olive et du sel 🙂
[…] Commencez par réaliser la recette de salade de fèves et poivrons (clic). […]
Bonjour,
Petite question: je mets les poivrons tels que dans un plat, sans huile d’O. pour la cuisson?
Merci d’avance!
Oui tels quels 🙂
Merci pour la réponse « plus vite que l’éclair »!!!
Autre question: je ne comprends pourquoi mon « nom » s’est collé à côté de mon prénom: comment modifier cela? (Pas dégourdie…)
Thanks…
Je viens d’essayer autre chose: c’est pire!!! :))
Mdr Peggy 🙂 En fait cela met ce que vous rentrez. Je vais essayer d’ôter votre nom de famille
Je ne peux pas changer le nom Peggy, ce sont les données que vous avez rentrées. La seule possibilité c’est supprimer vos commentaires . Oups
Et bien… Supprimez joyeusement!
Je ferai plus attention la prochaine fois…!
pour les féves je les achète surgelés chez Picard
très bonne recette , surtout avec le poisson
Oui moi aussi, souvent 🙂
Je prepare maintenant la recette en accompagnement du poisson pour un dîner ce soir, petite question, vous la servez chaude, tiède ou froide ?
Bonjour Diana
Je la sers à température ambiante 🙂