Un brownie absolument succulent, tout moelleux, la photo parle d’elle même non ? C’est la recette Demarle pour ceux qui connaissent. A la place des noix, vous pouvez utilisez des pistaches, des noix de Pécan voire des noix de Cajou.
Ne le faites pas trop cuire, il perdrait son moelleux. Il est parfait pour tea-time !
Choisissez un chocolat noir de qualité, le gâteau n’en sera que meilleur.
Ingrédients
Pour 1 gâteau (moule de 20,5 cm de côté) :
- 70 g de farine
- 130 g de cassonade
- 80 g de noix
- 2 œufs
- 180 g de chocolat noir
- 50 g de crème fraîche épaisse
- 140 g de beurre
Préparation
Préchauffez le four à 160°C.
Concassez grossièrement les noix.Mélangez les œufs et le sucre. Faites fondre le chocolat et le beurre au bain marie. Ajoutez ensuite la crème. Versez sur le mélange œuf sucre. Ajoutez enfin la farine tamisée. Mélangez. Terminez en ajoutant les noix concassées.Versez dans un moule préalablement beurré.
Enfournez pour 25 minutes de cuisson. Démoulez et laissez refroidir sur grille.
Très bon !
Tentés ?
Moi j’avoue que c’est l’un de mes gâteaux préférés. j’adore sa texture, son moelleux et le croquant apporté par les noix.
Bon appétit !