Juste rentrée de quelques jours de vacances en Auvergne, je voulais partager avec vous cette délicieuse recette de verrines à consommer de préférence à l’apéritif. Pas pouf pouf pour deux sous, elles sont toutes fraiches ! Merci Sylvie !
Ingrédients
Pour une dizaine de verrines :
- 1 avocat
- 100 g de fromage en faisselle (type Rians)
- 1 boite de crabe
- 1 pincée de sel,
- 1/2 citron
- 1 pincée de poivre,
- 1 pincée de piment d’Espelette
Préparation
Fendez les avocats en deux. Ôtez les noyaux et prélevez la chair avec une grande cuillère (cela fonctionne hyper bien). Écrasez-la à la fourchette. Mélangez avec le fromage en faisselle préalablement égoutté. Ajoutez le jus du demi citron, le sel, le poivre et le piment d’Espelette. Répartissez dans les verrines et déposez la chair crabe par dessus.
A réservez au frais jusqu’au moment de servir.
Simple et délicieux.
rapide et souvoureux comme j’aime !herve
Les recettes les plus simples sont souvent les meilleures…… miammmmanue
Tout simple…et si bon!Bonne idée quand on est pressé!
+ rapide que ça c’est difficile ! matinale ta programmation dis donc, car je ne pense pas que tu sois déjà debout …. Ok je sors
ça me donne très envie ces petites verrines! et puis, très facile et rapide à faire! ça c’est top! bise
J’en ai fait dernièrement mais avec crème fraiche, citron et crevettes fraiches, c’était bon mais un peu déçue car l’avocat avait noirci (pourtant je ne l’avais préparé que 2h à l’avance) ?.
@ Mercotte : non, tu avais raison :))@ Joelle : bises aussi@ Olivia : tu as citronné ? Si tu prépares à l’avance, il faut mettre du citron. Mais c’est sur que c’est mieux de préparer au dernier moment.
Mmmmh, ça me tente bien, ça… avec du tabasco à la place du piment d’Espelette, ça le fait tu crois ?
Rapide et facile, tout ce qu’il me faut.
@ Shalima : ah oui, ça le fait bien :)@ Hervé : merci et bonnes fêtes@ La cuisine des 3 soeurs : merci@ Manue : oui tu as tout à fait raison 🙂
Rapide et certainement très bon!!
Merci Annebetty 🙂
Tu me donnes envie avec cette recette.Je la mets de côté et dès que je peu, je la ressorts.
Encore une petite verrine vite faite bien faite.
hum, ça a l’air délicieux ! je fais un peu le même genre de verrine avec du saumon à la place du crabe.
Ah bah c’est une bonne idée ! Moi qui n’achète que rarement des avocats… ça va me changer 😉
cette recette me donne bien envie, mais j’ai peur de voir noircir l’avocat car je dois préparer en avance.
Le citron empêche de noircir. Mais bon il ne faut pas préparer 2 jours avant non plus 🙂