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Cake à la courge butternut et à l’orange sans gluten

Cakes Sans gluten

Cake à la courge butternut et à l'orange sans gluten

Je suis jury pour le jeu A Vos Casseroles organisé par Marie Laure et consacré aux recettes de courge. En surfant sur les recettes participantes, je suis tombée sur cette recette de cake sans gluten que j’ai souhaité partager avec vous : Cake à la courge butternut et à l’orange sans gluten.

C’est chez Socca et c’est vraiment beau !

Il vous faut:

Préchauffer le four à 180°C.

Peler la courge et la râper finement. Réserver. Zester l’orange et la presser.

Battre les œufs avec le rapadura jusqu’à obtenir un mélange mousseux. Ajouter l’huile et à battre à nouveau. Incorporer la courge râpée, le jus et les zestes d’orange, la farine, la levure et le bicarbonate.

Bien mélanger et verser dans un moule à cake beurré.

Enfourner pour 20 minutes.

 

Allez on en discute ?
Les avis
  • Xavier a écrit le 15 mars 2015
    3

    Bonjour,
    J’ai réalisé le cake mais avec de la courge Muscade, n’ayant pas de Butternut sous la main. Il a fallu 45 minutes de cuisson, et pas 20. Je pense même que 50, voire 60 auraient été nécessaires. Mais le résultat est très bon: on sent bien l’orange, la courge muscade n’ayant pas énormément de goût en soi. En revanche, la courge a sans doute apporté beaucoup d’eau, et le cake s’en retrouve assez compact et humide. A réessayer, soit avec de la courge butternut, soit en faisant passer la courge râpée à la poêle 5-10 minutes afin de lui faire perdre un peu d’eau…
    Xavier

Les commentaires
  • Couvet a écrit le 26 novembre 2017

    Je viens de lire les trois recettes je vais les faire elles donnent envie Merci.

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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