
Magret fendu en deux (c) S_Photo shutterstock
La cuisson des magrets de canard pose parfois problème. Moi je les fais toujours au four cf recette des magrets de canard au four mais j’avoue que j’ai été emballée par la technique de Mme Labatut. Celle-ci a une conserverie à Saint Puy dans le Gers. Elle transforme le magret en 2 escalopes beaucoup plus faciles à cuire à la poêle ou à la plancha.
Je vous montre :
Astucieux non ?
Pour 2 personnes :
- 1 magret
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 1 pincée de piment d’Espelette
Préparez les magrets comme indiqué ci-dessus. Cuisez-les à feu vif pendant 1 minute 30 de chaque côté pour un résultat rosé. Salez, poivrez et saupoudrez d’un peu de Piment d’Espelette. Succulent !
Sinon cliquez ici pour découvrir comment préparer les magrets façon tournedos.
Mme Labatut – Conserverie Terre Blanche – 32 310 Saint Puy
moi c’est l’inverse (je ne l’ai jamais préparé au four toujours à la poêle )
comme quoi
;o)
merci
bonne semaine
🙂
Je fais régulièrement ce type de préparation pour la plancha mais avec une marinade à base de piment d’Espelette. C’est une très bonne méthode de cuisson.
Bonne idée la marinade 🙂
Très pratique pour une cuisson rapide
Merci beaucoup pour cette idée
Merci Véronique
J’ai testé plusieurs fois, c’est génial! Merci pour cette bonne idée que je me suis permis de partager sur le blog.
Je suis ravie que cela t’ait plu. Bien sûr que tu peux partager 🙂
Ha les plaisirs de la table lorsque l’on est du Sud Ouest (le grand bien évidement).
Alors pour accompagner? une poêlée de cèpes ramassés au début de l’automne.
En attendant cette recette est super aussi mais:
Essayez aussi les magrets au BBQ vertical. C’est une tuerie. Il y a un gersois qui a développé ce principe. Plus de flamme au contact, pas de charbon de bois. juste du bois sec (chêne, frêne sarment de vigne du Madiran. Un véritable régal et pour le cholestérol??? On dit par chez nous que nous n’avons que le bon
Adichatz.
🙂 A bientôt
Excellente idée j’hésite toujours à la poêle à cause des projections je vais essayer ça samedi prochain et oui là je suis seule merci Anne pour ce tuyau
Avec plaisir Jeannine
Très très intéressant! Merci beaucoup pour cette technique de cuisson, je ne connaissais pas du tout.
Avec plaisir Ojack
Ravie de découvrir cette méthode. Chez nous on fait toujours le magret à la braise sinon du gras partout dans la cuisine… Au four on n’est pas fans, souvent un peu sec et en fait j’en ai souvent mangé au restau servi comme vous le présentez ici sans avoir jamais compris comment il était taillé! Je vais tester ça très vite, merci!
Avec plaisir Céline. Dites moi ensuite comment vous avez trouvé le résultat 🙂
Très intéressant, nous nous le faisons toujours au barbecue, je n’aime pas à la poêle, là cela peut être différent, mais je pense que l’ont peut tout de même le faire cuire au barbecue en escalope mais très rapidement.
J’aime beaucoup cette nouvelle présentation et je vais essayer très vite
Merci Anne
N’hésite pas à revenir quand tu as essayé pour dire ce que tu en as pensé 😉
moi je fait a la poele mais comme ca j ai jamais fait .ca me plais comme méthode
j en et justement 3 donc je vais faire ca vendredi ou samedi juste pour moi (1 bien sur )
pas mal j ai faim .
😉
Maïté faisait cela dans « La cuisine des Mousquetaires » ………pour ceux qui étaient devant leur poste il y a déjà quelques années 😉
A essayer 😉
Merci bonne idée !
Merci !! Ça donne envie !!
génial merci, je le fais dès mon prochain magret !
Merci pour la vidéo. Je vais essayer !
Merci beaucoup pour ce partage instructif !
Bonne idée
vais essayer également merci Anne
Perso je les fait souvent de cette façon à la maison ils adorent et c’est super facile à cuire
Merci pour le conseil, la prochaine fois je tenterai comme ça 😉
Tester pardon
pour mon prochain magret , merci pour cette recette
Merci à vous, à t3dter sous peu
Longtemps que je les cuis comme ça, c’est Maïté qui m’avait donné l’astuce 🙂
c’est génial, merci beaucoup
Y’a plus qu’à essayer… 🙂