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Navets au miel et aux noix concassées

Légumes Végétarien

Navets au miel et aux noix
Navets au miel et aux noix concassées

Les navets c’est bon, point barre. Pas les gros qui ont l’air triste, mais les petits tous frais, roses et blancs. Si, si, je vous jure. Ils s’accordent particulièrement bien avec des saveurs sucrées. Ici avec le miel et le croquant des noix, c’est juste délicieux.

Pour 2 personnes :

  • 500g de navets
  • 3 cuillères à soupe de miel
  • 1 poignées de noix concassées
  • 20g de beurre
  • sel et poivre

Épluchez les navets, lavez-les et coupez-les en dés. Faites les cuire à la vapeur environ 7 minutes.Faites fondre le beurre dans une poêle et laissez-y dorer les morceaux de navets. Ajoutez ensuite le miel, les noix concassées et mélangez jusqu’à ce que vos navets soient légèrement dorés. Salez, poivrez et dégustez immédiatement. C’est très bon avec du canard comme des magrets au four par exemple.

 

Allez on en discute ?
Les avis
  • Carine a écrit le 5 janvier 2015
    4

    J’en étais certaine! Je savais bien qu’en tapant « navets » dans ton moteur de recherche, je tomberais sur une recette sympa! J’avais acheté de jolis navets « boule d’or » et je trouvais qu’ils méritaient mieux que de voir leur gout « noyé » dans une soupe de légumes (même si c’est très bon, la soupe de légumes…)
    Le résultat est super, avec une touche salé-sucré qui sublime le gout des navets.
    Merci beaucoup pour cette recette, qui sera refaite, c’est sûr!

    • Anne a écrit le 5 janvier 2015

      Ahhh je suis ravie que cela t’ait plu. C’est une recette que j’aime beaucoup 🙂

Les commentaires
  • Laurence a écrit le 8 janvier 2010

    Hum doivent être drôlement « croustifondants » ces navets là!!!!

  • Marie-Claire a écrit le 8 janvier 2010

    Je viens de taper un commentaire, mais je crois qu’il est parti dans les limbes d’internet quand j’ai voulu le visualiser et corriger une fôte … S’il est en double, please, efface le premier ! je disais donc que je confirme, c’est délicieux. Les navets sont parfaits en sucré-salés. Les navets, c’est bizarre, les gens les boudent souvent. Pourtant leur petit goût sucré et -très vaguement- amer, les mettent directement dans la tendance des plats d’aujourd’hui. Je les aime beaucoup, caramélisés au miel comme ici (je les laisse caraméliser un peu plus, comme on fait pour les petits oignons grelots, mais c’est peut-être le photo qui leur a enlevé leur bronzage), ou alors dans des plats épicés avec du Curry.En plus ça réchauffe ! Bonne journée , sous la neige peut-être. Il y en a à Bordeaux ?

  • Roseline a écrit le 8 janvier 2010

    j’ai un peu de mal avec les navets mais ta recette me tente bien… peut-être ma réconcilira-t’elle avec ce petit légume !Bonne journée ! et même question que Marie-Claire, sous la neige ??

  • Bleck a écrit le 8 janvier 2010

    Pfeu ! De la neige à Bordeaux… Elles sont mignonnes tes commentatrices, Pfeu…Voilà une recette divine et divinement simple, merci Mademoiselle P&P !Bleck

  • Tiuscha a écrit le 8 janvier 2010

    Comme ça que je les aime aussi ! Les meilleurs sont les tout jeunes, les primeurs de printemps… Cela, on les mange même comme ça, juste un peu revenu au beurre à la fin…

  • laciboulette a écrit le 8 janvier 2010

    ça me fais penser que l’autre jour j’ai essayé, dans un tajine (donc c’est dur de définir le goût qu’ils peuvent avoir dans uebe recette comme ça) des petits navets jaunes.C’est très bon. Il faudrait que je les essaye comme ça.En tout cas, voilà encore une recette toute simple mais originale, à tester d’urgence.

  • Anne a écrit le 8 janvier 2010

    @ Laurence : oui c’est tout à fait cela @ Marie Claire : oui ils sont un peu palot pour cause d’éclairage hivernal très blanc. J’ai fait un peu re cuire pour mieux « glacer » après la photo :)@ Roseline : oui, éclairage super super blanc :)@ Bleck : Hihihi, jamais, d’ailleurs il fait 18°C aujourd’hui et j’ai déjeuné en terrasse ..@ Tiuscha : oh oui tu as raison, juste comme ça c’est très très bon :)@ LaCiboulette : En tajine ce doit être top aussi. Je n’ai jamais essayé vraiment; J’en ai déjà mis, mais avec d’autres légumes. Merci pour l’idée 🙂

  • Camille a écrit le 8 janvier 2010

    merde, je crois que j’ai jamais mangé de navets…

  • mélanie a écrit le 8 janvier 2010

    une recette toute simple mais qui met bien en valeur ce pauvre petit légume souvent boudé!bon week end!

  • ~Lexibule~ a écrit le 8 janvier 2010

    Wow!! Original j’adore:))Je te souhaite une Magnifique Année 2010!! Amour et Santé en abondance!! xxx

  • Ariane a écrit le 8 janvier 2010

    J’ai déjà goûté des navets au miel et c’était délicieux, donc cette recette me fait bien envie. Avec les noix, ce doit être encore mieux et c’est bien de saison.

  • zaboo a écrit le 9 janvier 2010

    Je vais essayer. Cela doit être délicieux. J’aime aussi la cannette au navet et au miel.

  • Anne a écrit le 9 janvier 2010

    @ Camille : je pense que tu vas être excommuniée au moins :)@ Mélanie : merci@ Lexibule : merci et tous mes voeux également@ Ariane : merci@ Zaboo : avec de la cannette cela doit être top 🙂 super idée

  • TitAnick a écrit le 9 janvier 2010

    Super!Chez moi on met du sirop d’érable!;-)Bonne année et à très viteTitANick

  • Anne a écrit le 9 janvier 2010

    @ TitAnick : miam avec du sirop d’érable 🙂

  • Toulousaine a écrit le 9 janvier 2010

    Moi j’aime pas les navets! *mode schtroumpf grognon*Je vais faire ça avec des salsifis!Bien sûr qu’à Bordeaux y a pas de neige, pas plus qu’à Toulouse d’ailleurs! ^^

  • Anonyme a écrit le 13 janvier 2010

    je viens de faire la recette ce soirj’ai suivi ton conseil avec le magretdélicieuxmerciélise

  • Anne a écrit le 13 janvier 2010

    mdr Toulousaine@ Elise : je suis ravie que cela t’ait plu 🙂

  • Abc ... des ingrédients : N et O | Papilles et Pupilles a écrit le 12 septembre 2010

    […] Navets au miel et aux noix concassées […]

  • flokiwill a écrit le 5 avril 2013

    Testé hier : c’est excellent ! Moi qui ne savais pas quoi faire de ces beaux navets frais du panier AMAP ! Merci !

  • didine a écrit le 9 février 2014

    J’ai adoré!

    Accompagné d’un magret cuit dans la fameuse cocotte dont tu nous as venté les mérites .

    Parfait!

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