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Dos de cabillaud en croûte d’herbes

Poissons

Dos de cabillaud en croûte d
Dos de cabillaud en croûte d’herbes

La semaine dernière je suis allée chez mon nouveau coiffeur, celui qui me fait des coiffures et non des coiffounes … Ma vie est tout à fait fascinante n’est ce pas ? Bon si je vous raconte tout cela, c’est parce que mon coiffeur est à proximité d’une excellente poissonnerie et j’ai fait d’une pierre deux coups. Moi je ne fais pas la coupe/brush, je fais la coupe/brush/cabillaud.

Trop la classe non ?

Et ce cabillaud, j’ai eu envie de le cuire en croûte d’herbes.

Il vous faut  :

  • 1 filet de cabillaud par personne
  • 2 cuillère à soupe rases de croûte d’herbes

A l’aide d’une pince, ôtez les arêtes. Tartinez ensuite les filets de croûte d’herbes (clic). Déposez les filets dans un plat allant au four.

Dos de cabillaud en croûte dherbes Dos de cabillaud en croûte d
Dos de cabillaud en croûte d’herbes

Préchauffez le four à 230°C.

Enfournez et laissez cuire entre 10 et 15 minutes suivant l’épaisseur des dos de cabillaud.

Régalez-vous !

Allez on en discute ?
Les avis
  • ManueB a écrit le 25 mars 2009
    5

    Ce poisson avec sa croute d’herbes est excellent, j’en ai déjà fait…… Super bon….. miamManue

  • La cuisine des 3 soe a écrit le 27 mars 2009
    5

    La recette qui fait fureur en ce moment, dégustée hier midi en version poêlée et au four.

Les commentaires
  • Elzevier a écrit le 24 mars 2009

    Je trouve ça très printanier comme recette !

  • Kitchen Victim a écrit le 24 mars 2009

    Ben mince alors ! C’est de la transmission d’idée ça !J’ai justement cuisinée un dos de cabillaud en croûte hier soir. Mais croûte de tapenade, parmesan et basilic. J’ai juste téléchargé la photo, il me reste à rédiger le billet. Bonne journée. Elodie

  • La Papote a écrit le 24 mars 2009

    Faut que j’arrête de regarder ton blog vers 11h, ça me donne faim à chaque fois !!!

  • clémence a écrit le 24 mars 2009

    cette croûte me plaît beaucoup !

  • Brigitte a écrit le 24 mars 2009

    J’adore ce genre de recette, je fais ça aussi avec de la tapenade sur des rougetsContente que ton coiffeur te plaise, c’est pas simple parfois notre vie 🙂

  • Anonyme a écrit le 24 mars 2009

    Bravo, cela a l’air très frais et appétissant mais au secours…quand on est depuis peu de temps dans la région où trouve-t-on le très bon poisson. (evidemment hors de question d’aller en grande distribution)Merci JL

  • maloud a écrit le 24 mars 2009

    As-tu déjà essayé couleur/coupe/brush/restaurant? Je conseille vivement:)

  • Nadege a écrit le 24 mars 2009

    tout ceci m’a l’air délicieux

  • Anne a écrit le 24 mars 2009

    Il fait beau à Bordeaux, il neige en Savoie, tu fais partie des dénoncées de la météo de Mercotte? Si oui, bon voyage… sinon, la croûte d’herbe remplacera le manteau neigeux, au printemps, c’est de saison. (je te promets, je ne bois pas à cette heure-ci!)PS: tu racontes ta vie, mais savais-tu que tu étais pistée de blogs en blogs par le lecteur assidu?

  • Mercotte a écrit le 24 mars 2009

    Même combat que Maloud, coupe brush mêches et resto étoilé, elle est pas belle la vie !!

  • Romarin a écrit le 24 mars 2009

    Ben, et la photo de la coupe de cheveux cabillaud, elle est où ?

  • Anne a écrit le 24 mars 2009

    Merci Elzevier@ Kitchen Victim : Ce doit être de saison ;)@ La Papote : Oui, il faut que tu viennes après manger ;))@ Clémence : merci@ Brigitte : non pas toujours simple. Ou alors il faut avoir un super chapeau comme sur ta photo facebook@ JL : à Bordeaux, je vais à la poissonnerie du marché bio le jeudi matin quai des chatrons, ou à la poissonnerie qui est rue Fondaudège ou encore la poissonnerie qui est place du marché des Chartrons, dans l’ancienne halle. Pour cette dernière, elle n’est ouverte que le matin, a moins de choix que les 2 autres mais a aussi de la top top qualité. @ Maloud : bon sang mais c’est bien sur ! Pourquoi n’y ai je pas penser ! ;)@ Nadège : merci@ Anne : Yes 🙂 Mercotte d’abord, Valrhona ensuite et après vite vite, je rentre à Bordeaux. @ Mercotte : Je te prends en exemple@ Romarin : heu pas cette fois ;))

  • 56oceane a écrit le 24 mars 2009

    bien appétissant tout ça… en fait, ça ressemble à du ‘poisson à la Bordelaise’, non?? comme c’est bizarre….

  • Anne a écrit le 25 mars 2009

    Oui tu as raison 😉

  • Miette a écrit le 25 mars 2009

    Superbe photo qui met l’eau à la bouche ! Cette recette a l’air d’être un régal !Bises,Miette

  • Sabrina a écrit le 25 mars 2009

    Super sympa cette croûte d’herbes ! Ca doit être très bon avec du basilic ou de la coriandre ou même avec de l’oseille ! Huummm… J’en ai l’eau à la bouche ! 😉

  • Thierry a écrit le 25 mars 2009

    à essayer la coiffure en croute, non la croute pour coiffer le cabillaud……

  • Anne a écrit le 26 mars 2009

    Merci beaucoup Miette :)@ Sabrina : j’adore ton idée de l’oseil !@ ManueB : Merci @ Thierry : hihi, ou la coiffure choucroute 😉 mais je n’ai pas encore les cheveux assez longs 😉

  • shana a écrit le 26 mars 2009

    mé euh madame! c’est du cabillaud d’élevage ? parce qu’il est en voie d’extinction le cabillaud. Ceci dit l’elevage c’est pas terrible non plus vu qu’ils leurs donnent des poissons péchés en mer mis en farine pour manger.

  • Anne a écrit le 27 mars 2009

    @ Shana : je ne mange jamais de poisson d’élevage. Et je m’autorise le cabillaud 2 à 3 fois par an eu égard aux pbs de conservation de l’espèce.

  • Anne a écrit le 27 mars 2009

    @ La cuisine des 3 soeurs : Miam 🙂

  • Pyl a écrit le 27 mars 2009

    En voilà une bonne idée pour mon poisson qui traîne au congèle depuis un moment! 😀 Et une bonne occasion pour aller me chercher ce fameux ‘beurre au yogourt’ 😀

  • Anne a écrit le 29 mars 2009

    Ok 🙂 Tiens moi au courant 🙂

  • Index - Recettes de poissons | Papilles et Pupilles a écrit le 16 août 2010

    […] Dos de cabillaud en croûte d’herbes […]

  • Abc ... des ingrédients : Le C | Papilles et Pupilles a écrit le 28 août 2010

    […] Dos de cabillaud en croûte d’herbes […]

  • Sarah a écrit le 20 novembre 2014

    Merci pour cette recette qui me tente beaucoup. Mais quels seraient les accompagnements possibles?,,

    • Anne a écrit le 20 novembre 2014

      Riz, pommes vapeur par exemple. Pourquoi pas non plus une fondue de poireaux, un gratin dauphinois

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