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Financiers à l’abricot et à la farine de sarrasin sans gluten

Une très jolie recette de financiers réalisés à base de farine de sarrasin. Pour la recette, c’est chez Isabelle Brancq Lepage : Financiers au sarrasin et à l’abricot (clic).

Voici ce qu’elle dit de sa recette : 

Parfois, il faut savoir improviser lorsqu’il s’agit d’aller dîner chez des amis intolérants au gluten

Et comme j’avais très envie de gâteaux rapides à réaliser et qu’il me restait 3 blancs d’oeufs … Voici la recette d’hier soir, ils ont A-DO-RÉ !!!

Merci Isabelle.

Ingrédients

Pour 4 financiers dans des moules à muffins : préparation 15 minutes – cuisson 15 minutes

Préparation

Préchauffez le four thermostat 8 (240°C).

Mélangez le sucre, la farine tamisée et les amandes en poudre, dans un saladier. Ajoutez ensuite les 3 blancs d’œufs et mélangez le tout.

Faites fondre le beurre et versez-le directement dans le saladier et mélangez bien le tout.

Versez la pâte dans les moules à muffins, enfoncez un abricot au coeur de chaque muffin et enfournez. Laissez-les cuire 5 minutes à 240° C, puis baissez à 210° (thermostat 7). Poursuivez la cuisson 5/6 minutes. Éteignez alors le four et laissez les financiers dedans, encore 5 minutes, avant de les sortir.

Régalez-vous !

Bon appétit !