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Salade nordique aux harengs fumés, pomme et avocat

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Salade nordique aux harengs fumés

Salade nordique aux harengs fumés

Si je te dis harengs fumés, cela te fait rêver à peu près autant qu’une paire de chaussures de chez Bata et pourtant, …. c’est bon le hareng fumé ! Mr Papilles, tu lui fais une salade harengs/pommes de terre et c’est l’homme le plus heureux de la terre, comme quoi, ce n’est pas forcément la peine de sortir le siphon et de passer 3 heures en cuisine pour faire plaisir !

Vu les températures glaciales du moment, j’ai cru que Bordeaux avait été télé-transporté au nord du 54è parallèle et j’ai eu envie de mélanger mon hareng avec des produits nordiques.

Enjoy !

Voici la recette de la salade nordique aux harengs fumés : 

Ingrédients

Pour 2 personnes :

Préparation

Épluchez la pomme, épépinez-la (n’hésitez pas à utiliser un vide-pommes si vous avez) et coupez la en dés. Pelez l’avocat, ôtez le noyau et coupez-le en cubes. Mettez dans un récipient et arrosez avec le vinaigre de cidre. Coupez également le hareng en petits morceaux. Nettoyez, séchez et ciselez l’aneth.

Mettez tous dans le saladier, ajoutez le yaourt, mélangez, goûtez et salez si besoin. Gardez au réfrigérateur et servez très frais. Cela change de l’éternelle (mais très bonne aussi), salade de pommes de terre au hareng.

Bon appétit !

 

Allez on en discute ?
Les avis
  • Anonyme a écrit le 19 juin 2010
    5

    c’est super bon et très facile a faire en + c’est pas très cher

  • coKo a écrit le 13 février 2015
    5

    Une salade géniale, j’en salive d’avance et monsieur aussi… merci pour la recette !

Les commentaires
  • Eva a écrit le 12 janvier 2009

    J’adore les harengs fumés ! Bonne journée, bisousEva

    • charlotte a écrit le 10 février 2015

      on peut remplacer les avocats par des pommes de terre vapeur it’s very ma maman me faisait ça quand j’étais petite un vrai régal

      • Anne a écrit le 10 février 2015

        Oui, la version plus classique. C’est délicieux

  • mellebanane a écrit le 12 janvier 2009

    J’adore les harengs avec les pommes de terre moi aussi 🙂 mais je suis la seule icic donc je n’en fais que très rarement car j’en ai pour 3 jours à chaque fois 😉

  • Brigitte a écrit le 12 janvier 2009

    alors là syndrome Bata pour moi 🙂 beurk beurk, à demain alors

  • Christophe d'au a écrit le 12 janvier 2009

    cela est il specifique des hommesmeme ici a aubagne les hommes adorent la salade hareng fumé + patates

  • Shalima a écrit le 12 janvier 2009

    Ben quoi, elles sont pas chouettes mes motardes Bata, ptêtre ?? ^_^

  • Pascal a écrit le 12 janvier 2009

    Pour moi c’est la salade de pomme de terre-hareng fumé avec une petite variante toutefois: je fais revenir légèrement les filets de hareng avant de les incorporer dans ma salade de pommes de terre (des rattes) ou encore, je dresse le filet entier avec une petite purée de pommes de terre que j’ai réveillé avec un peu de vinaigre…

  • Débo a écrit le 12 janvier 2009

    Alors moi, harengs fumés ça m’a toujours fait rêver !! Il parait que j’en mangeais à 1 an.

  • Noelle a écrit le 12 janvier 2009

    Énorme c vraiment une recette incontournable celle la .. je la décline de manière un poil différente (http://tambouille.blogspirit.com/archive/2008/07/24/salade-baltique.html) mais pareil mon homme l’a regardé bizarrement au début mais adopté tout de suite après!

  • Edith a écrit le 12 janvier 2009

    Mon homme aussi adore ça, pas moi alors c’est belle maman qui s’y colle :)Bises

  • maloud a écrit le 12 janvier 2009

    Ici il n’y a pas des harengs fumés et pourtant il fait un froid polaire.

  • Mamina a écrit le 12 janvier 2009

    Moi, ça ne fait pas rêver mais monsieur mamina oui… alors, de temps en temps…

  • Flo Makanai a écrit le 12 janvier 2009

    Hareng-pommes à l’huile, une salade que mon Grand-Père adoré aimait me faire car nous nous en régalions autant l’un que l’autre. Alors je te dis : ton Mr Papilles, c’est un homme de goût !:)

  • marie a écrit le 12 janvier 2009

    uum ouai elle me dit bien ta salade!!

  • nathalia a écrit le 12 janvier 2009

    Tiens en voici une bonne idée, cette recette me parait même ‘exotique’ !!!!! Les enfants vont adorer, ils me tannent depuis 15 jours pour une fondue savoyarde……..alors je pense avoir trouvé un compromis grâce à toi. Merci encore.D’un autre côté tu as raison, parfois cela ne vaut pas le coup de passer des heures en cuisine pour concocter une belle recette ‘pointue’ alors que les classiques fonctionnent très bien héhéhé…… C’est énervant!!!

  • Bazarette a écrit le 12 janvier 2009

    Rrrrr!!! j’arrive pas…! ça me fait envie mais impossible de l’avaler, monsieur aime mais je n’en fais jamais.Oh moi aussi je pensais que l’île de beauté avait été télé-transporter pour devenir Belle île…!

  • Cécile a écrit le 13 janvier 2009

    Moi j’aime bien le hareng fumé, on y pense pas souvent mais pourtant c’est trés bon !

  • nadine a écrit le 13 janvier 2009

    Et Anne, où qu’elle conseille de les acheter les harengs, pour qu’ils soient vraiment bons ?

  • ManueB a écrit le 13 janvier 2009

    Moi j’aime beaucoup le hareng pourtant c’est un poisson que l’on mange pas souvent. Ceux de Ikéa sont excellents, avec leur super sauce !!! miammmmmmManue

  • Christophe d'au a écrit le 13 janvier 2009

    je reviens pour confirmer que la salade de hareng c’est plutot pour les hommes (pas exclusivement) c’est un peu comme la salade de museau……on a eu des nouvelles du puit on attend celle du tube de lait concentré en esperant que nos recettes serviront au moins un petit peu

  • Anne a écrit le 13 janvier 2009

    @ Eva : comme quoi c’est un plat qui peut plaire aux femmes ;)@ Melle Banane : C vrai que si tu y mets tout le paquet de harengs (parce que sinon, on ne sait pas quoi en faire), il faut une bonne quantité de pdt et pfiou, si tu le manges seule, tu en manges 3 jours. @ Brigitte : hihihi :)@ Christophe d Aubagne : une histoire d’hommes. @ Shalima : lesquelles, lesquelles ???@ PAscal : ah oui ? ta variante est super sympathique ! Je retiens@ Débo : à 1 an ?? OhMyGod !!!@ Noelle : super ! Je mets ton lien cliquable, ce sera plus pratique. Salade Baltique@ Edith : c cool d’avoir une belle maman. @ Maloud : cela va venir@ Mamina : Voui, une histoire d’hommes. @ Flo Manakai : Of course il m a choisi …. :)@ Marie : yes 🙂 @ Nathalia : T’as de la chance avec tes enfants alors 😉 Moi les harengs, ils ont plissé le nez ;)@ Bazarette : Belle ile c joli aussi :)@ Cécile : C’est vrai que je n y pense pas souvent non plus. @ NAdine : Moi je les achète tout bêtement en grande surface mais je pense que dans Fureur des Vivres, ils nous donneront des conseils sur la chose ;)@ ManueB : Ah ? je ne les connais pas. Merci pour l’info, il faudra absolument que je goûte. @ Christophe : En ce moment débordée je suis 😉

  • Electroménag& a écrit le 13 janvier 2009

    Moi j’aime le hareng fumé mais je suis originaire de Dunkerque, ça explique peut être certaines choses 😉

  • Anne a écrit le 13 janvier 2009

    @ Electroménagère ; oui 😉 ca doit être cela !

  • TableetAmbiance a écrit le 21 juillet 2009

    J’ai redécouvert le hareng quand je suis allée à Amsterdam.Voici quelques petites photos sympas : http://mets-idees.fr/hareng-hollandaisAvez-vous déja goûté le hareng à la Hollandaise ?

  • Anne a écrit le 19 juin 2010

    merci 🙂

  • Index - Entrées pour bien démarrer le repas | Papilles et Pupilles a écrit le 14 août 2010

    […] Salade nordique au hareng fumé […]

  • Mylène a écrit le 29 juillet 2023

    Bonjour. Moi je fais mariner les harengs la veille avec huile olives ,oignons, 3 ou 4 rondelles de carotte, thym laurier et poivre . Et j’utilise l’huile de la marinade pour faire la vinaigrette. C’est un régal aussi

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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

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Anne Lataillade

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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

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