
Salade de pommes de terre, maquereaux fumés au poivre
La semaine dernière en faisant mes courses, j’ai acheté ça, des filets de maquereaux au poivre, fumés au bois de hêtre. Je ne suis pas vraiment fan des poissons fumés mais Mr Papilles aime, lui, et comme vous le savez, pour qu’un couple dure, il faut faire des consensus… ^_^Alors, cette recette est pour lui.
Pour 4 personnes :
- 10 pommes de terre
- 2 filets de maquereaux fumés au poivre
- 2 oignons blancs
- 2 cuillère à soupe d’aneth
Pour la sauce :
- 1 pincée de sel,
- 1 pincée de poivre
- 1 cuillère à café de moutarde
- 2 cuillères à soupe de vinaigre
- 6 cuillères à soupe d’huile de colza
Épluchez les pommes de terre, lavez-les et faites les cuire 13 minutes à l’autocuiseur (si elles sont de taille moyenne). Laissez -les refroidir et tranches-les en rondellesÔtez la peau des filets de maquereaux et effilochez-les.
Coupez les oignons en lamelles.
Préparez la sauce, arrosez les pommes de terre, ajoutez les oignons, l’aneth et les lamelles de poisson fumé.
That’s it et ce n’est pas si mal !
je ne me lasse pas de cette salade de pommes de terre! miam tu me donnes envie d’en manger rapidement!
Le maquereau est un poisson que je n’aime pas du tout mais fumé et en plus au poivre, il est totalement sublimé et devient savoureux.
Cette salade d’une simplicité quasi biblique (mais il fallait y penser !) lui rend hommage, un incontournable cette recette, l’hiver pour un repas vite fait mais savoureux et l’été pour les mêmes raisons !
Merci
Avec des lentilles vertes du puy c est délicieux
Merci Martine
mais mais mais c’est ce que j’ai préparé hier soir !!
et ce matin -paf la girafe- je lis cet article
donc top je confirme
oignons rouge pour nous + qq petits cornichons
mais au sud est on est plus oignon rouge 🙂
hihi, je rigole toute seule en te lisant 🙂
oups lu trop vite
c’est la salade de hareng (classique)que j’ai faite hier soir
la même que toi d’ailleurs (sur ce blog) tu as mis des oignons rouges méa culpa 🙂
😉 bisous
bonjour Anne,ton mari n’est pas le seul à les apprécier moi aussi dans une bonne salade!!bonne journée à toihervé (lesateliersdhys)
moi j’adore et j’en ai dégusté pas plus tard qu’hier!Je pense que c’est une des meilleurs marques de poissons fumés.Leurs Matjes sont délicieux.
JLrun adore ça aussi !c’est vraiment un plat de mecs !!! en même temps ,on leur fait plaisir sans trop de boulot en cuisine !j’avoue que je ne crache pas non plus dessus sauf que j’ai la sensation ,après,d’avoir une haleine de chacal …..donc,à l’occasion,why not !
@ Hervé : ce doit être une affaire d’hommes alors@ LIlibox : ah ben j’ai eu la main heureuse alors. J’essaierai les matjes 🙂 merci
Très sympatique ta recette! Bravo!Bises
Hmmm, c’est exactement a mon gout! Merci pour l’idée. Je fait la copy tout de suite.D
@ Dagmar : super alors
Maintenant que je me remets à préparer mes petites gamelles du midi, voilà une bonne idée pour la semaine prochaine :)et rapide à faire en plus ! Merci !
de rien 🙂
Bonjour,
Merci pour se partage. Je suis entrain de faire la meme chose pour ma copine quand elle rentrera du boulo.
Amitie
Merci. J’espère que cela lui plaira.
Bonjour,
Les oignons on les laisse cru ?
Bonjour Lulu,
oui, les oignons sont crus