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Salade de pommes de terre, maquereaux fumés au poivre

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Salade de pommes de terre, maquereaux fumés au poivre

Salade de pommes de terre, maquereaux fumés au poivre

La semaine dernière en faisant mes courses, j’ai acheté ça, des filets de maquereaux au poivre, fumés au bois de hêtre. Je ne suis pas vraiment fan des poissons fumés mais Mr Papilles aime, lui, et comme vous le savez, pour qu’un couple dure, il faut faire des consensus… ^_^Alors, cette recette est pour lui.

Pour 4 personnes :

Pour la sauce :

  • 1 pincée de sel,
  • 1 pincée de poivre
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre
  • 6 cuillères à soupe d’huile de colza

Épluchez les pommes de terre, lavez-les et faites les cuire 13 minutes à l’autocuiseur (si elles sont de taille moyenne). Laissez -les refroidir et tranches-les en rondellesÔtez la peau des filets de maquereaux et effilochez-les.

Coupez les oignons en lamelles.

Préparez la sauce, arrosez les pommes de terre, ajoutez les oignons, l’aneth et les lamelles de poisson fumé.

That’s it et ce n’est pas si mal !

Allez on en discute ?
Les avis
  • Pupuce a écrit le 3 mai 2010
    5

    je ne me lasse pas de cette salade de pommes de terre! miam tu me donnes envie d’en manger rapidement!

  • danielou92 a écrit le 7 décembre 2016
    5

    Le maquereau est un poisson que je n’aime pas du tout mais fumé et en plus au poivre, il est totalement sublimé et devient savoureux.
    Cette salade d’une simplicité quasi biblique (mais il fallait y penser !) lui rend hommage, un incontournable cette recette, l’hiver pour un repas vite fait mais savoureux et l’été pour les mêmes raisons !

  • Martine a écrit le 24 février 2018
    5

    Avec des lentilles vertes du puy c est délicieux

  • Barbara a écrit le 20 février 2020
    5

    mais mais mais c’est ce que j’ai préparé hier soir !!
    et ce matin -paf la girafe- je lis cet article
    donc top je confirme
    oignons rouge pour nous + qq petits cornichons
    mais au sud est on est plus oignon rouge 🙂

    • Anne a écrit le 21 février 2020

      hihi, je rigole toute seule en te lisant 🙂

  • Barbara a écrit le 20 février 2020
    5

    oups lu trop vite
    c’est la salade de hareng (classique)que j’ai faite hier soir
    la même que toi d’ailleurs (sur ce blog) tu as mis des oignons rouges méa culpa 🙂

Les commentaires
  • herve a écrit le 3 mai 2010

    bonjour Anne,ton mari n’est pas le seul à les apprécier moi aussi dans une bonne salade!!bonne journée à toihervé (lesateliersdhys)

  • LILIBOX a écrit le 3 mai 2010

    moi j’adore et j’en ai dégusté pas plus tard qu’hier!Je pense que c’est une des meilleurs marques de poissons fumés.Leurs Matjes sont délicieux.

  • isarun a écrit le 3 mai 2010

    JLrun adore ça aussi !c’est vraiment un plat de mecs !!! en même temps ,on leur fait plaisir sans trop de boulot en cuisine !j’avoue que je ne crache pas non plus dessus sauf que j’ai la sensation ,après,d’avoir une haleine de chacal …..donc,à l’occasion,why not !

  • Anne a écrit le 3 mai 2010

    @ Hervé : ce doit être une affaire d’hommes alors@ LIlibox : ah ben j’ai eu la main heureuse alors. J’essaierai les matjes 🙂 merci

  • Alazais a écrit le 3 mai 2010

    Très sympatique ta recette! Bravo!Bises

  • Dagmar a écrit le 4 mai 2010

    Hmmm, c’est exactement a mon gout! Merci pour l’idée. Je fait la copy tout de suite.D

  • Anne a écrit le 4 mai 2010

    @ Dagmar : super alors

  • Mademoiselle C. a écrit le 5 mai 2010

    Maintenant que je me remets à préparer mes petites gamelles du midi, voilà une bonne idée pour la semaine prochaine :)et rapide à faire en plus ! Merci !

  • Anne a écrit le 5 mai 2010

    de rien 🙂

  • vieira a écrit le 16 février 2011

    Bonjour,

    Merci pour se partage. Je suis entrain de faire la meme chose pour ma copine quand elle rentrera du boulo.

    Amitie

  • Anne a écrit le 16 février 2011

    Merci. J’espère que cela lui plaira.

  • Lulu a écrit le 4 août 2021

    Bonjour,
    Les oignons on les laisse cru ?

    • Anne a écrit le 4 août 2021

      Bonjour Lulu,

      oui, les oignons sont crus

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