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Salade de pommes de terre et harengs

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Salade de pommes de terre et hareng c Serhiy Shullye shutterstock_212619049

Salade de pommes de terre et hareng © Serhiy Shullye shutterstock_212619049

Ce n’est pas de la grande cuisine, c’est simple mais c’est une salade que nous apprécions à la maison. En saison, vous pouvez ajouter une ou deux tomates cerises fendues en deux pour la fraicheur.

Il vous faut pour 4 personnes :

Et pour la vinaigrette :

  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 1,5 cuillère à soupe de vinaigre de vin
  • 6 cuillères à soupe d’huile

Faire cuire ses pommes de terre à la vapeur (13 minutes). Quand elles sont cuites, les couper en rondelles.

Préparer sa vinaigrette : versez dans une saladier 1 pincée de sel, 1 pincée de poivre, ajoutez la moutarde et versez le vinaigre. Mélangez puis ajoutez l’huile en émulsionnant légèrement

Couper le hareng en morceaux de 2 cm environ, l’oignon en rondelles. Mettez-les dans la sauce. Ajoutez Tout les câpres et les rondelles de pommes de terre et servir tiède.

Délicieux !

 

Allez on en discute ?
Les avis
  • Anonyme a écrit le 28 mars 2006
    5

    J’adore cette salade, mais je rajouterais deux petites trucs.1- L’échalotte hachées finement est indispensable dans la vinaigrette2- Pour pouvoir mélanger la salade sans faire de la purée, il faut utiliser deux saladier et transvaser plusieurs fois la salade en la versant de l’un dans l’autre.gwendal

  • MIALHE a écrit le 14 septembre 2016
    5

    trop trop bon , votre petit + avec 1 filet de vin blanc! merci++ @+

Les commentaires
  • Mijo a écrit le 3 novembre 2005

    Hum, merci de me rappeler une recette que j’adore.

  • avital a écrit le 3 novembre 2005

    Moi aussi, je suis fan fan fan de cette salade. Bon, à éviter pour un ‘blind date’.. mais tellement bon!!

  • fleur de sel a écrit le 3 novembre 2005

    C’est peut-être simple, mais dans les restautants, pour une bonne, il y en a 3 médiocres (mauvais choix de pommes de terre, trop acide, trop gras, poisson sans goût ou trop fort…). La vraie simplicité, c’est compliqué

  • fleur de sel a écrit le 3 novembre 2005

    restauRants bien entendu, mon doigt a fourché…

  • Anne a écrit le 3 novembre 2005

    Tu tapes avec des moufles Fleur de Sel ? :))

  • Claire emma a écrit le 3 novembre 2005

    humm ça à l’air bon!

  • Choupette a écrit le 3 novembre 2005

    Une recette qu’on fait beaucoup dans le Nord.

  • Christy a écrit le 3 novembre 2005

    Je réponds, enfin. J’étais d’accord jusqu’au moment ou je suis aller traduire hareng (je suis americaine et je ne conaissais pas ce mot avant). Quand-même je vais traduire cette recette et la passer à ma mère qui aime ce genre de poisson. Merci! J’aime bien votre blog – ça me fait travailler mon français et me rapelle des bonnes choses lorque j’étais a Thônes et ailleurs en France.

  • Le confit, c'es a écrit le 3 novembre 2005

    Je salive en voyant la photo de cette salade que j’adore. Merci de nous la rappeler !Anaik

  • Anne a écrit le 3 novembre 2005

    Christy, c’est un plaisir d’avoir des visiteurs américains 🙂 J’y ai passé quelques mois, toujours avec un grand plaisir

  • Elvira a écrit le 3 novembre 2005

    J’aime beaucoup ça. C’est tout simple, mais bien goûteux.

  • André a écrit le 3 novembre 2005

    Cé peutêtre pas d’la grande cuisine, mais cé de la cuisine simple comme je les aime, et en plus avec des beaux oignons rouges !

  • Debo a écrit le 6 novembre 2005

    Pour rendre les pommes de terre encore plus moelleuses, les couper encore tièdes et les arroser immédiatement de vin blanc… un régal !!! (mangé encore hier soir chez ma maman)

  • Abc ... des ingrédients : de D à K | Papilles et Pupilles a écrit le 14 août 2010

    […] Salade de pommes de terre et harengs […]

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