
Purée de fruits
Hello les cuisinautes,
J’avais des bons d’achats à dépenser et j’en ai profité pour choisir ces purées de fruit : fruits de la passion, framboise, pêche blanche et poire.
Mais maintenant, je me demande quoi en faire ????
Vous avez des idées ? Des liens ? J’ai juste pensé aux bavarois chez Audrey.
Bonus : Dagmar qui est auteur culinaire en Tchéquie et qui a un blog, m’a envoyé quelques superbes photos de chez elle. Il y fait froid aussi !
Superbe non ?
Garnitures de panna cotta, crêpes fourrées, tiramisù? Ou des petits chaussons sucrés! (maintenant j’ai faim… )
Des sorbets.. hum.. mais je n’ai pas de recettes sous la main.. des flans à l’agar-agar.. ou les as tu acheté?
Des ganaches, des pâtes de fruits, des tuiles, des crèmes brûlées parfumées, …. et des entremets 🙂
Et pourquoi pas une petite verrine sucrée-salée ?Style : thon mayo sur coulis de pêche.
Une purée de Framboises avec un bon riz au lait… pour déguster et terminer le repas constitué d’un bon filet de harengs de pommes de terres tièdes et d’une jolie bière (pression !) et pour équilibrer les influences masculin/féminin…Bleck
Et un sabayon au fruits?? Pas de recette non plus sous la main 🙁
Et pourquoi pas des granités aux fruits, parfaitement adaptés avec ces températures….
une verrine pourrait être sympas avec une couche de mascarpone et du pralin au fond, ou bien en nappage sur un cheesecake ou comme fond de tarte aussi!
Et nature, avec une cuiller, ou mieux, les doigts ?? ^_^
Aurélie en fidèle élève a tout dit … et pis plein de crémeux pour les inserts, des bavarois, des verrines , j’en utilise à longueur de journée, va sur mon blog y a de qui faire !!! MDR au pire tu portionnes , tu congèles !
Merci Mercotte mais si on les congèle on ne peut pas ensuite les dégonfler et les re congeler pour faire un insert ou un gâteau par exemple… C’est toujours un problème cette purée de fruit en grande quantité…
avec la purée de fruit de mangue, j’ai fait un cheesecake, et je vais récidiver avec celle aux fruits de la passion, c’était trop trop bon!!!
Avec Dagmar froid ? Jamais !
des sorbets, des bavarois, des tartes aussi peut être…….heu si tu as quelques magazines Thuries sous la main, j’ai remarqué qu’ils utilisent régulièrement des purée de fruits dans leurs recettes. Sinon avec la purée de maracudja (fruit de la passion) il est possible d’élaborer quelques sauces excellentes pour accompagner des poissons, crevettes et langoustes (je tiens mes recettes à ta disposition si ça te dis).Bonne recherche, je suis sûre que tu vas te régaler!!!
Je ne voudrais pas impliquer Ségolène dans cet à-peu-près lamentable signé Patrick mais qui va réapparaître sous le nom de Ségolène, parce que je ne m’en sors pas de ce !*@§ de publication de commentaires.
ben tu fais comme si t’avais des fruits frais dans ton jardin, doit bien y avoir des trucs sympa sur cafecreole 🙂
:-))) je suis surprise avoir autant de visiteur de France sur mon blog. Je cherche et je vois d’ou ca viens 😉 Merci Anne.Oui,oui, chez nous il fait -15°c, c’est tres jolie mais j’espere que ca va bientot finir!Jusqua -5°c ca va.
J’avais également pensé aux bavarois d’Audrey mais aussi en coulis avec des fruits et de bonnes crêpes, avec une mousse de fromage blanc, avec la délicieuse crème Panacotta. Peux-tu me dire ou tu les as trouvé ? J’aimerai beaucoup faire un bavarois avec la purée de fruits aux fruits de la passion.
Merci pour toutes ces suggestions ! j’ai de quoi faire !Patrick, j’avais capté ;)Magali : Ca vient de chez Meilleur du chef mais je pense que tu peux en trouver aussi chez Metro 😉
…Des pâtes de fruits… Ces purées (Ravifruit si je ne m’abuse) sont d’excellente qualité et elles ont l’avantage d’offrir une régularité et font tomber l’alibi de la saisonnalité auquel je tiens pourtant plus qu’à tout! Encore faut-il pouvoir s’en procurer… Il y en a en dehors du circuit pro?BizzzzJM
On peut en trouver à Paris de cette marque ? je cherche de la purée de passion désespérément pour essayer une recette moelleux au chocolat au coeur coulant passion. L’astuce c’est de faire de mettre la purée de passion dans un bac à glace, laisser quelques heures au congel. Ensuite, préparer le moelleux au chocolat et dans chaque ramequin insérer un cube de purée de passion gelé. L’avantage c’est que ça ne se mélange pas au mélange chocolaté et qu’il fond à la fin de la cuisson du moelleux. Sinon avec la purée de poire, je tenterai bien un entremet avec une mousse de poire.
Mercotte a raison : tu ouvres prélèves juste le nécessaire et le reste dans des sacs à glaçons au congèl. Essaie les fruits de la passion en soufflé.
Je ne te donnerai pas de conseil, j’ai acheté comme toi 3 purée de fruits, 2 sont partis à la poubelle, pour le dernier j’ai suivi les conseils de Mercotte en attendant une utilisation. Merci pour ce billet.
Ah Jean Marc, les pâtes de fruits, c vrai, j’adore celles de Mercotte. Vanille : merci beaucoupNadouille : peut être chez Detou ? Moi je les ai prises chez Meilleur du chef mais cela doit exister aussi ailleurs. Bazarette : je vais faire pareil. Je n’ai pas pensé qu’une fois ouverte, cela s’abimerait vite. merci
Merci beaucoup Cathy pour toutes ces idées géniales !
j’ai pas réussi à mettre de commentaire hier, espérons que çà va mieux marcher aujourd’huitu peux t’en servir pour faire des mousses de fruit comme ici :http://www.goosto.fr/recette-de-cuisine/mousse-fruits-rouges-10006988.htmtu sers en verrine c’est chic ;-)des coeurs coulantsdes tartes aussides curds (miam)aussi des ganaches pour tes macarons
j’en ai profité pour choisir ces purées de fruit : fruits de la passion, framboise, pêche blanche et poire. Mais maintenant, je me demande quoi en faire ????Melanges avec le lait concentré!
Sorbet, pate de fruit, bavarois… moi j’en cherche et j’en trouve pas!!!elles viennent d’où??
@ Véro : Chez meilleur du chef. Mais j’en ai vu aussi chez Metro.
Bonjour je viens de faire un petit tour chez talonshauts&cacao elle vient de proposé un gâteau mascarpone vanille et plusieurs fruits sur plusieurs étages, je vais essaiye de le refaire avec des fruits frais.
Des glaces et des garnitures pour des fonds de tartes !
Merci Dominique, je file voir chez Talons Hauts et CacaoMerci Cécile pour ces idées.
merci pour l’idée de portionner les purées de fruit !! je commençais à paniquer avec mon litre de purée de passion ! Le croustillant Choco passion de Mercotte est délicieux !!
pour infos on trouve les purée de fruits pellorce et julien en bocal en verre d’un litre (donc une autre marque) chez g detou a paris ( de 4.60 la purée de poire a 8.00 pour la plus chere) il y a poire , peche, melon , citron fraise , framboise griotte, papaye, goyave, mangue, mandarine, myrtilles… zt quelque autre encore mais la jene sais plus… en tout cas la fraise est delicieuse par contre c’est trés liquide… bonne soirée laurence
Merci pour l’idée du croustillant choco passion de Mercotte, je vais aller voir s’il est dans mes possibilités ;)@ Laurence : Merci beaucoup. J’avais mis un peu plus haut que je pensais qu’il y en avait chez Detou, mais grâce à toi, on en est sûr 🙂 Merci encore.
Merci NAthalia ! Une soirée entre filles ça me parle bien 😉
et pourquoi pas des petites glaces en mélangeant avec un petit suisse et un peu de sucre en mettant à glacer dans des moules genre moules à sucettes de tupperware (ma mère m’en a offert pour ma fille cet été !!), ça plaira sûrement aux p’tits papilles !Roseline
@ Roseline : oui tu as raison ! mais quand il fera un poil plus chaud quand même 😉
Avec la purée passion, tu transformes tes caïpirinas en version passion, et là, c’est le paradis… 1/2 citron vert, le jus donne la mesure de 1 volume.Donc 1 volume de jus de citron vert, 2 volumes de passion, 2 ccafé sucre poudre, compléter jusqu’en haut du verre avec de la glace pilée, verser la cachaça ou la vodka dans les interstices jusqu’en haut du verre, mélanger avec une paille sans en ficher partout, et s’installer sur le canapé pour déguster avec modération : ça se boit comme du petit lait mais ça décoiffe!Cath
@ Lacath : miam. On va tester avec les Merveilles 😉
Bonjour Jenny
Je les avais achetées sur un site web, je ne me souviens plus lequel. Regarde peut être s’il y en a sur le site Cookshop ou alors dans les boutiques spécialisées en produit pour la pâtisserie. ou alors chez Metro si tu as la possibilité d’y aller. Bonne soirée
Rien de mieux pour confectionner un délicieux sorbet, en rajoutant peut-être un peu de sucre. Très agréable à déguster par cette chaleur…
4 août 2013
J’ ai congelé de la purée de fruits de la passion, qui peut me dire si je peux faire de la confiture avec et ds quelles proportions fruits sucre? merci d’avance
Aucune idée pour moi.