Une recette simplissime mais qui a le mérite de plaire aux grands comme aux petits. Vous pouvez servir cette salade en entrée ou simplement en plat unique, en famille, lors d’une chaude soirée d’été.
Ingrédients
Pour 8 personnes :
- 500 g de pâtes multicolores
- 20 tomates cerises
- 200 g de saumon frais
- 1 cuiller à soupe de basilic
- 100 g de tomates confites (ou séchées)
Pour la sauce :
- 1 pincée de sel,
- 1 pincée de poivre
- 2 cuillers à soupe de jus de citron
- 6 cuillers à soupe d’huile d’olive
- ½ cuiller à café de sauce tomate
Préparation
Faites cuire vos pâtes al dente. Egouttez-les, rincez-les à l’eau froide et laissez-les refroidir.
Faites cuire votre saumon quelques minutes à l’eau frémissante puis désarrêtez-le et effeuillez-le.
Nettoyez vos tomates cerises, égouttez vos tomates confites et coupez-les en morceaux, lavez et ciselez le basilic.
Préparez votre assaisonnement et mélangez tout.
Entreposez au moins une heure au réfrigérateur avant de servir !
Bon appétit !
Une chanson pour aller avec le plat
Chagrin d’amour, vous vous souvenez ? Vous connaissez ?
Bon appétit !