
Roquette © Shyripa Alexandre shutterstock
Une tarte 100% végétalienne qui conviendra à beaucoup d’allergiques. Recette à découvrir chez Clea, ici (clic).
Ingrédients
La recette pour 4 personnes :
=> Pâte à tarte
- 1 yaourt au soja
- 1 pot de yaourt de farine de quinoa
- 1 pot de yaourt de farine de riz
- 1 pincée de sel
- 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
=>Garniture
- 250 g de tofu soyeux
- 1 gousse d’ail pressée
- 40 g de noix
- 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillerée à café de sel
- 50 g de feuilles de roquette, lavées
Préparation

Tarte au pesto de roquette et aux noix sans oeufs, sans lait, sans gluten
Préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédients de manière à former une boule.
Fariner la boule afin de pouvoir l’étaler sans qu’elle colle, et foncer un moule à tarte.
Recouvrir de papier sulfurisé et de haricots secs, et cuire à blanc 10 minutes à 180°C.
Mixer longuement tous les ingrédients de la garniture, et verser sur le fond de tarte précuit et débarrassé des haricots et du papier.
Décorer de noix et de feuilles de roquette. Enfourner pour 25 minutes supplémentaires.
Pour servir, chaud ou froid, démouler et décorer de gomasio et de feuilles de roquette fraîches.
Bon appétit !
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Une tarte originale et savoureuse!
Bises,
Rosa
Très jolie tarte, j’aime beaucoup! Bonne journée.
Très bonne idée cette tarte ! Elle a l’air délicieuse.
merciiiiiii