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Tarte au pesto de roquette et aux noix

Entrées Plats complets Sans gluten Sans lait Sans oeufs Végétarien

Roquette © Shyripa Alexandr shutterstock

Roquette © Shyripa Alexandre shutterstock

Une tarte 100% végétalienne qui conviendra à beaucoup d’allergiques. Recette à découvrir chez Clea, ici (clic).

La recette pour 4 personnes :

=> Pâte à tarte

=>Garniture

  • 250 g de tofu soyeux
  • 1 gousse d’ail pressée
  • 40 g de noix
  • 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillerée à café de sel
  • 50 g de feuilles de roquette, lavées
Tarte au pesto de roquette et aux noix sans oeufs, sans lait, sans gluten

Tarte au pesto de roquette et aux noix sans oeufs, sans lait, sans gluten

Préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédients de manière à former une boule.

Fariner la boule afin de pouvoir l’étaler sans qu’elle colle, et foncer un moule à tarte.

Recouvrir de papier sulfurisé et de haricots secs, et cuire à blanc 10 minutes à 180°C.

Mixer longuement tous les ingrédients de la garniture, et verser sur le fond de tarte précuit et débarrassé des haricots et du papier.

Décorer de noix et de feuilles de roquette. Enfourner pour 25 minutes supplémentaires.

Pour servir, chaud ou froid, démouler et décorer de gomasio et de feuilles de roquette fraîches.

Bon appétit !

Allez on en discute ?
Les avis

Aucun avis sur cette recette : soyez le premier à donnez le vôtre !

Les commentaires
  • Rosa's Yummy Yums a écrit le 16 juillet 2008

    Une tarte originale et savoureuse!

    Bises,

    Rosa

  • gourmandelise a écrit le 16 juillet 2008

    Très jolie tarte, j’aime beaucoup! Bonne journée.

  • Myrtille a écrit le 17 juillet 2008

    Très bonne idée cette tarte ! Elle a l’air délicieuse.

  • Anne a écrit le 6 août 2008

    merciiiiiii

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Anne Lataillade

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