2 recettes tirées du livre de Valérie Cupillard, « Sans lait et sans oeufs » aux Editions La plage. Comme elles sont sans oeufs sans lait, elles pourront régaler de nombreux allergiques et intolérants.
Ingrédients pour 1 tarte salée
Une pâte pour les recettes salées : (proportions pour un de 30 cm de diamètre)
- 3 verres de farine de blé bise
- 1/2 verre d’huile d’olive
- 1 pincée de sel
- 1/2 verre de lait de soja ou de lait de riz
Préparation
Mélangez tous les ingrédients pour former une boule de pâte, saupoudrez de farine pour l’étaler.
Ingrédients pour une tarte sucrée
Et une pâte pour les tartes sucrées :
- 1 yaourt de soja
- 2 verres de farine de blé (ou d’épeautre)
- 1 pincée de sel
- 2 cuillers à soupe d’huile d’olive
Préparartion
Mélangez ensemble tous les ingrédients pour obtenir une boule de pâte souple. Farinez le plan de travail pour étaler. Si vous utilisez de la farine d’épeautre, selon sa finesse, il faudra peut être augmenter les proportions.
Enjoy !
Aucun avis sur cette recette : soyez le premier à donner le vôtre !
Bonjour,
je suis maman d’un enfant allergique au blé, lait, oeuf, sésame, arachide, moutarde.
Je viens de démarrer un blog qui propose des recettes excluant toutes ces 6 aliments.
il est là : allergiques.canalblog.com
à bientôt !
viviana