Encore une très belle recette de Vanessa. Son blog est un petit paradis pour les gourmands. Pour cette recette, c’est ici (clic). Elle provient du livre Recettes Mini chez Marabout.
Ingrédients
Pour 40 biscuits environ :
- 60 g de sucre
- 2 cuillères à soupe de graines de sésame
- 2 cuillères à soupe de graines de fenouil
- 185 g de farine
- 60 ml d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe d’anisette
- 60 ml de bière
- 1 zeste d’orange
- 1 pincée de sel
Préparation
Mélangez sucre, sésame et fenouil.
D’un autre côté, mélangez la farine, 1 pincée de sel et le zeste râpé. Puis, ajoutez huile, bière et anisette. Formez une pâte en malaxant bien la pâte (il se peut que l’on doive ajuster les liquides ou la farine).
Faites reposer la pâte 30 minutes. Étalez très finement et découpez les biscuits à l’emporte pièce (environ 2 cm de diamètre).
Saupoudrez les biscuits du mélange sucre-graines et enfoncer en passant le rouleau à pâtisserie dessus.
Cuisez entre 6 et 10 minutes dans un four préchauffé à 200°C, chaleur tournante.
Bon appétit !
effectivement c’est un paradis pour les gourmands !
absolutment! je dit le meme chose mais c’est un paradis pour les gourmands allergique comme moi! merci-
Merci SuikSuik et merci Allergic Girl 🙂