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Légumes au wok tout simplement

Légumes Végétarien

Légumes au wok tout simplement
Légumes au wok tout simplement

Samedi dernier, en faisant mes courses chez Eurasie (grande surface es produits exotiques à Bordeaux) avec Véro, j’ai acheté cette petite barquette de légumes spécial wok. Cela m’a bien plu d’avoir un conditionnement contenant divers légumes.

Légumes exotiques

Voyez plutôt : A l’intérieur : bâtonnets de carottes, morceaux de chou chinois, de ciboulette thaï, mini asperges, pois gourmands, piments, mini épis de maïs, ail … J’ai trouvé que c’était une excellente idée.

J’ai donc commencé par laver les légumes puis par les blanchir 3 à 4 minutes à l’eau bouillante salée et j’ai égoutté…

… Puis j’ai mis environ 2 cuillers à soupe d’huile de sésame à chauffer dans le wok. Quand l’huile était bien chaude, j’ai ajouté les légumes, la sauce soja douce [Kecap Manis] et j’ai fait revenir quelques minutes.

Succulent ! Plus facile il n’y a pas !

 

Allez on en discute ?
Les avis

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Les commentaires
  • Flo a écrit le 10 juillet 2007

    Et bien nous sommes sur la même longeur d’ondes aujourd’hui ;-)Mmmh va falloir si je trouve ce genre de mélange de légumes chez mon supermarché asiatique !

  • lory a écrit le 10 juillet 2007

    J’en fais aussi souvent..c’est très bon, avec du poulet aussi!

  • Cathy a écrit le 10 juillet 2007

    J’ai découvert par hasard la kecap manis et j’adore çà !

  • béa a écrit le 10 juillet 2007

    des petits légumes croquants parfumés et ‘wokés’ : j’adore ! (et moi aussi j’en fais souvent : pas avec le même mélange de légumes, mais le principe est globalement le même chez Tang)

  • Mercotte a écrit le 10 juillet 2007

    la prochaine fois que je vais à Bordeaux moi aussi je veux aller faire les courses avec Véro faudra choisir une période de vacances scolaires!

  • bergeou a écrit le 10 juillet 2007

    J’aime beaucoup !

  • Anonyme a écrit le 10 juillet 2007

    Tu me ramènes tout droit en enfance… Ma maman qui me préparait de bons plats thaï. Il me faut trouver de bons légumes et le tour est joué.Notamment des épis de maïs ayant du goût, je suis toujours mal tombée lorsque j’ai pu acheter des conserves…

  • Hilda a écrit le 10 juillet 2007

    J’aime beaucoup la cuisine au wok, mais malheureusement je n’en ai pas, il va falloir remédier à ça très vite.

  • hélène a écrit le 10 juillet 2007

    j’adore ces petits légumes en barquette, très pratique et après ce week-end, c’est le genre de cuisine dont j’ai envie.

  • brigitteguyane a écrit le 10 juillet 2007

    Héhé tu t’exostises de plus en plus toi :-)pfffffff! faire les courses avec Véro; j’suis jalouse, j’suis jalouse, c’est-y pas beautiful ça :-))

  • salwa a écrit le 10 juillet 2007

    je ressors tout de suite mon wok !

  • mounet a écrit le 10 juillet 2007

    super ce petit mélange de légumes ; moi aussi j’aime beaucoup aller chez Eurasie et c’est une amie malgache qui me l’a fait découvrir : un super magasin

  • Lolotte a écrit le 10 juillet 2007

    Ce genre de conditionnement est tres courant ici aux Etats-Unis et c’est vrai que c’est pratique pour ne pas forcement devoir acheter une tonne de legumes. J’adore la coupe des carottes! Et le wok, ca presente toujours bien.

  • valentinA a écrit le 10 juillet 2007

    I love stir frying my veggies as well. it’s a healthy way of eating veg!Plus the dark soy sauce & light soy sauce add flavour to it!

  • Claude-Olivier a écrit le 10 juillet 2007

    tu me nargues la, hein, tu fais expret de reparler de ce magasin……….grrrrrrrrrrrrrrrrrr 😉

  • auré a écrit le 10 juillet 2007

    Trop chouette la nouvelle bannière!Ah c’est une barquette, j’allais justement te demander comment tu avais coupé les bâtonnets de carotte!!!!!

  • Nadouille a écrit le 11 juillet 2007

    Coucou AnneMerci d’avoir mis un lien vers mon blog ^_^Par contre je m’appelle Nada et non Nadia :-)C’est vrai que les deux prénoms se ressemblent mais ils n’ont pas le même sens : Nadia veut dire généreuse et Nada veut dire la rosée du matinGros bisous et à bientôt

  • Confiture a écrit le 11 juillet 2007

    Ca a l’air très appétissant ! On m’a offert un wok il n’y a pas très longtemps justement qui ne demande qu’à être utilisé… Il ne me reste plus qu’à trouver un petit mélange de légumes croquants ! 😉

  • Nadouille a écrit le 11 juillet 2007

    Merci Anne bisous

  • Véro a écrit le 11 juillet 2007

    Ah! je défaille! Après un régime cantal et fourme à tout va, tes petits légumes me font baver! (j’adore le cantal et la fourme, mais ce n’est pas le problème…)Ken Hom n’a qu’à bien se tenir, voilà Anne et son wok! ;-)Au cas où, Mercotte, je suis libre les mercredi et samedi, même en période scolaire! 🙂

  • ranjiva a écrit le 11 juillet 2007

    c’est délicieux les légumes au wok surtout s’ils restent croquants.

  • Meelili a écrit le 18 août 2007

    miam… Je l’achete a chaque fois que j’y vais cette preparation! Je rajoute 1/3 du sachet de queues de crevettes qu’on trouve la bas (gambas pas cheres du tout, crues congelées) et je mets de l’huile de sesame pimentée et un peu de sauce d’huitre…Par contre je trouve que cettre petite barquette de légumes n’est pas donnée… (et il y a pas beaucoup dedans)

  • lory a écrit le 28 août 2007

    Une très bonne chose manger au wok, je fais souvent des légumes comme ça..

  • Index des Recettes - Cuisine d'ailleurs | Papilles et Pupilles a écrit le 16 août 2010

    […] Légumes au wok, tout simplement […]

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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