Une recette de gaufres envoyée par Luptitdej que je remercie grandement ! Comme elle est sans gluten, elle pourra régaler les allergiques et autres intolérants.
Ingrédients
Il vous faut :
- 3 pommes de terre moyennes
- 250 g sucre fin
- 2 sachets sucre vanillé
- 4 oeufs
- 250 g beurre ramolli
- 250 g fécule de pomme de terre
- 1 pincée de de bicarbonate alimentaire
Préparation
Epluchez et lavez les pommes de terre. Coupez-les grossièrement et cuisez-les une vingtaine de minutes à l’eau bouillante salée. Egouttez-les et passez-les au presse purée.
Séparez les jaunes des blancs d’oeufs. Montez les blancs en neige.
Mélangez les sucre + les jaunes d’oeufs et le beurre.
Ajoutez les pommes de terre réduites en purée, la fécule, le bicarbonate et enfin les blancs montés en neige.
Evidemment, ce n’est pas pour les fines bouches.. mais ça a permis à mon fils de ne pas être privé de gaufres et galettes pendant 5 ans!!
Bon appétit !
Aucun avis sur cette recette : soyez le premier à donner le vôtre !
Aucun commentaire sur cette recette : soyez le premier à laisser le vôtre !