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Crème brûlée au miel

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Crème brûlée au miel

Crème brûlée au miel

Des petites crèmes tout à fait délicieuses. L’alliance du fondant de la crème et du croustillant du caramel fait frétiller les papilles !

Ingrédients pour 6 personnes :

Préchauffez le four à 100°C (thermostat ¾).

Mélangez énergiquement les jaunes d’œufs et le sucre dans un saladier. Ajoutez le miel et remuez à nouveau.

Faites chauffer la crème fraîche liquide dans une casserole à feu doux. Versez-la sur les œufs battus et mélangez.

Répartissez la préparation dans 6 petits plats à crème brûlée. Disposez-les dans un plat allant au four, versez de l’eau à mi hauteur, et faites cuire ainsi au bain-marie 1h15.

Laissez les crèmes refroidir puis placez-les 2 heures au réfrigérateur.

Pendant ce temps, disposez les amandes et les pistaches dans un torchon puis cassez-les à l’aide d’un rouleau à pâtisserie ou d’une bouteille.

Pour préparer le caramel, faites fondre les morceaux de sucre dans une casserole, sans eau. Lorsque le caramel prend une belle couleur blonde, ajoutez les débris de pistaches et d’amandes. Mélangez-les au caramel.

Disposez ce croustillant sur du papier sulfurisé ou sur une plaque antiadhésive et placez-le au réfrigérateur. Au moment de servir, cassez des morceaux de croustillant avec les doigts et déposez-les sur les crèmes.

croustillant caramel et fruits secs crème brûlée au miel

Source : Une recette tirée du livre Petites crèmes d’Isabelle Brancq

bon appétit !

Allez on en discute ?
Les avis
  • Cecile a écrit le 20 septembre 2018
    5

    Absolument délicieux. Merci pour cette recette

    • Anne a écrit le 23 septembre 2018

      Avec plaisir Cécile 🙂

Les commentaires
  • Lilizen a écrit le 14 août 2005

    Miam!Qu’est-ce que ça a l’air bon!Et…réduit en gros ‘miettou’ ça ne serait pas plus facile à croquer le caramel aux fruits secs?Lili, qui fait gaf’ à ses dents!Sinon, c’est jour J moins deux, pour mon déménagement!Bises!

  • Anne a écrit le 14 août 2005

    C’est quand même assez facile à manger et puis c’est trop bon :)Bon courage pour le déménagement

  • Anonyme a écrit le 14 août 2005

    C’est tentant ! Le petit livre est édité par marabout? Il m’intéresse : merci de me le préciser.

  • Anne a écrit le 14 août 2005

    Oui c’est bien chez Marabout. Le livre est très bien.http://www.amazon.fr/exec/obidos/ASIN/2501043529/402-7986117-4810544

  • Choupette a écrit le 14 août 2005

    L’anonyme était Choupette qui avait oublié de le préciser. Merci beaucoup pour la réponse.A +

  • Anne a écrit le 14 août 2005

    A + Choupette 🙂

  • […] Et comme je trouvais qu’il manquait un petit quelque chose de croustillant, j’ai complété mon assiette avec un croustillant de pignons de pin/pistaches. Je fais un caramel, quand il est blond, je mets des pistaches et des pignons (on peut mettre aussi des amandes), et quand il atteint une jolie couleur, je verse le tout sur un papier sulfurisé. Je mets au froid, et quand c’est froid, je coupe ! J’utilise également cette recette de croustillant quand je fais mes crèmes brûlées au miel […]

  • Index - Recette de desserts | Papilles et Pupilles a écrit le 27 août 2010

    […] Crèmes brûlées au miel […]

  • Caro/réseau s a écrit le 27 février 2011

    Je préfère quand même cette recette aux crèmes brûlées avec du gaz butane…par contre çà doit être très sucré , non?

  • Anne a écrit le 27 février 2011

    je ne trouve pas, mais après tout dépend du goût de chacun. 🙂

  • […] Crème brûlée au miel et croustillant à la pistache […]

  • FLaure a écrit le 12 août 2012

    Cela doit être délicieux. merci de ce partage.
    Bon dimanche, FLaure

  • […] 0 Crème brûlée au miel today sur P&P https://www.papillesetpupilles.fr/2005/08/crme-brle-au-miel.html/ Publié dans Ann’agram par Anne le 12 août 2012 […]

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Anne Lataillade

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