Vous préparez vos menus de fêtes et vous avez envie de proposer des petits pains différent à chaque plat ? Je vous félicite 🙂 Pourquoi en effet, à l’instar des vins ne pas accorder mets et pains ? Cela semble pourtant si logique. Je vous propose donc 4 recettes de pains qui pourront ainsi être à vos tables de fête.
- du pain aux figues et à la purée d’amandes blanches, pour le foie gras par exemple,
- du petits pains aux zestes de citron et aux grains de pavot, excellent avec les préparations à base de saumon,
- du pain de seigle, pour les huîtres et les crustacés,
- et enfin des petits pains briochés, qui eux, pourront vous accompagner tout au long du repas (photo ci-dessus).
Alors heureux ?
merci pour tout , ta générosité ta gentillesse…..
Super!! Merci Anne! Je vais aller voir cela tout de suite!! La photo est très jolie!
Ils sont vraiment beaux, merci pour ces recettes, les petits pains briochés avec du foie gras ça doit être vraiment sympa !!!!
De bien belles idées pour les fêtes, merci !
Tout led pains ces fantastique!
Le retiens le citron/pavot, excellente idée !
Chouette de la purée d’amande blanche ! J’y cours !!!
merci Anne pour ces recettes je vasi de ce pas voir l’article et tenter les pains brioches!
cool, j’adore celui au pavot et citron, je me vois déjà le manger avec du saumon!!!! j’ai de la levure SAF instant mais j’ai du mal à la doser et mes pains ne gonflent pas , peux tu me conseiller?
@ Julantmat : Merci à toi@ Clea : J’ai pensé à toi en le faisant celui là ;)@ toutes : merci@ Stef : C’est celle que j’utilise (saf instant). Pour un pain blanc avec 500g de farine blanche, tu dois mettre 1.5 cuiller à café (8 grammes). bons pains !
Wahou, merci! Toutes ces recettes sont intéressantes!Bises,Rosa
trop belle la forme sur la photo !!! je vais vite voir tes recettes !!
Et bien on va aller chez Goosto, parce qu’ils ont l’air franchement super beaux.
Un grand merci pour toutes ces bonnes idées gourmandes.C’est un grand plaisir de varier les pains en fonction de chaque plat.
La photo donne envie de faire les mêmes.Zabooarticadre
Oh qu’ils sont beaux. Bravo. Bises.
J’aime bien la version aux zestes de citron… merci pour toutes ces idées!
Sympa la forme des petits pains, très interessantes et originales tes recettes de pains, j’en retiens trois.Tiens je suis dans le même cas que Stef avec la levure !
Bonjour Anne,Faut il avoir la machine à pain pour faire la dernière recette ou peut on faire à la main ? Je n’ai pas de machine.MerciZabooarticadre
merci pour ces recettes de pain et hop dans mon cahier spécial pain…
Zabou : tu peux toutes les faire sans machine à pain. Tu peux pétrir ou à la main (un peu sportif) ou au robot pétrisseur type KitchenAid. Tu gardes les mêmes proportions, tu ne changes rien. Bisous
Ah ca y est je peux reposter sur Blogger !!!Pour te dire qu’on a salivé rien qu’en les publiant 🙂
Bonjour Anne,Ton pain à la purée d’amandes me tente bien, mais je n’ai pas de purée d’amandes! Est-ce que tu penses que je peux la remplacer par de la pâte de noisettes? Merci!
@ Pascale : oui tu la mets dans les mêmes proportions. Pour le foie gras, ce n’est peut être pas l’idéal mais pour accompagner une salade par exemple, ce doit être délicieux
Merci pour ta préponse, Anne! J’ai essayé avec la pâte de noisettes et c’est délicieux, même avec le foie gras, et au petit déjeûner aussi s’il en reste!
Comme ici, on est très gourmants, j’ai ajouté un carreau de chocolat au milieu de chaque petit pain !!!pour le goûter des enfants ( petits et grands) c’est parti comme des petits pains!!!!!!!!!!!
Quelle bonne idée Nadine !
moi aussi j’ai fait une version chocolatée en ajoutant du chocolat noir concassé entre les carrés de pâte et c’était huuummmm !!!! et ils se congèlent très bien aussi. à bientôt
Merci Roselynedgn
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merci beaucoup
bonsoir
merci pour les bonnes recettes
Vos billets sont excellents, j’admire !
Merci 🙂