- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Crème brûlée à l’agar agar sans oeufs sans gluten

Crème brûlée (c)3Msuccess CC0 Pixabay

Crème brûlée (c)3Msuccess CC0 Pixabay

Une magnifique recette de dessert régressif et gourmand signé de Lolie. C’est ici (clic). Voici ce qu’elle dit de sa recette : 

Une crème brûlée sans oeufs, sans bain-marie, prêt en 5 minutes à peine… c’est pas génial ça?

Eh bien si !  Vous trouverez l’agar agar dans les épiceries biologiques ou encore en ligne.

Ingrédients

Pour 4 ramequins :

Préparation

Mélangez le lait, la crème et l’agar-agar. Portez à ébullition, laissez 30 secondes.

Ajoutez la vanille, le sucre vanillé, le sirop d’agave, mélangez bien.

Versez dans 4 ramequins à crèmes brûlées, puis laissez prendre au froid 1h minimum.

Saupoudrez le dessus des crèmes de sucre, puis à l’aide d’un chalumeau, ou d’un fer à crèmes brûlées caramélisez le dessus des crèmes. (vous pouvez aussi placez vos crèmes sous le grill du four)

Bon appétit !