- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Crème brûlée à l’agar agar sans oeufs sans gluten

Une magnifique recette de dessert régressif et gourmand signé de Lolie. C’est ici (clic). Voici ce qu’elle dit de sa recette : 

Une crème brûlée sans oeufs, sans bain-marie, prêt en 5 minutes à peine… c’est pas génial ça?

Eh bien si !  Vous trouverez l’agar agar dans les épiceries biologiques ou encore en ligne.

Ingrédients

Pour 4 ramequins :

Préparation

Mélangez le lait, la crème et l’agar-agar. Portez à ébullition, laissez 30 secondes.

Ajoutez la vanille, le sucre vanillé, le sirop d’agave, mélangez bien.

Versez dans 4 ramequins à crèmes brûlées, puis laissez prendre au froid 1h minimum.

Saupoudrez le dessus des crèmes de sucre, puis à l’aide d’un chalumeau, ou d’un fer à crèmes brûlées caramélisez le dessus des crèmes. (vous pouvez aussi placez vos crèmes sous le grill du four)

Bon appétit !