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Cupcakes rhum raisin sans oeufs sans lait

Sans lait Sans oeufs

Pirate des Caraïbes

Pirate des Caraïbes

Ces cupcakes rhum raisin sans œufs sans lait viennent directement de chez Mathilde ! Voici ce qu’elle dit de sa recette (clic).

La difficulté selon moi, est de se faire remarquer sans que la personne qui vous remarque remarque que vous avez remarqué qu’elle vous avait remarquée.

Si vous voyez ce que je veux dire……

Chacun sa technique… il y a celle à base de regard qui regarde, celle du sourire gloss, les yeux d’biche, le renversage de boisson sur chemise… et puis ya la technique imparable de Mitsuko.

Celle à base de muffins.

Et elle vise pas n’importe qui Mitsu ! Elle drague du pirate ! Voire du Jack Sparrow. C’est à dire ni plus ni moins que Johnny Deep. Elle a bien compris que ça ne sert à rien de sortir son bandeau uni-œil du dimanche, c’est pas féminin.

Non, l’astuce, c’est un bon muffins, ou Cupcakes, plein de saveurs dont raffole la cible! En l’occurrence, le pirate raffole de rhum faut croire. Et de Mélasse.

J’ai donc voulu faire ces muffins, histoire de tester mes compétences en matière de drague à coup de gâteaux. Elles sont excellentes, je vous assure. Je manque de m’emballer moi-même.

Manque plus qu’à trouver le pirate.

Pour 12 Pirates des Caraïbes :

  • 100 g de raisins secs
  • 2 cuillères à soupe de rhum brun
  • 200 ml de lait végétal (ou de vache) Soja pour moi
  • 1 cuillère à café de vinaigre de cidre (j’ai mis du balsamique)
  • 60 ml d’huile neutre
  • 100 g de sucre brun
  • 1 cuillère à soupe de mélasse
  • 1 cuillère à café de vanille
  • 1 cuillère à soupe de rhum
  • 150 g de farine semi-complète (moitié complète et pas complète)
  • 2 cuillères à soupe de fécule de maïs
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1 ou 2 pincées de muscade

Cupcakes rhum raisin sans œufs sans laitDans un bol, combiner les raisins et 1 cuillère à soupe de rhum.

Bien mélanger et laisser reposer 30 minutes. (j’ai laissé UNE NUIT!!).

Dans un autre bol, mélanger le lait et le vinaigre.

Préchauffer le four à 180°C.

Mélanger le lait vinaigré avec l’huile, le sucre, la mélasse, le reste du rhum et la vanille

Ajouter la farine, la fécule de maïs, la levure, le bicarbonate, le sel et la muscade.

Mélanger pour que tous les ingrédients se combinent mais pas trop.

Ajouter les raisins marinés et remplir les moules à muffins/cupcakes aux 3/4.

Enfourner pour 18-20 minutes de cuisson.

Il ne reste plus qu’à vous régaler !

Enjoy 😉

 

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Enjoy

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Les avis

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Les commentaires
  • lory a écrit le 25 septembre 2007

    mmmh, très jolis ces muffins!

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Anne Lataillade
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Anne Lataillade

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