P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Cupcakes rhum raisin sans oeufs sans lait

Sans lait Sans oeufs

Cupcakes rhum raisin sans œufs sans lait
Cupcakes rhum raisin sans œufs sans lait

Ces petites merveilles viennent directement de chez Mathilde !

La recette (clic).

Pour 12 Pirates des Caraïbes :

  • 100 g de raisins secs
  • 2 cuillères à soupe de rhum brun
  • 200 ml de lait végétal (ou de vache) Soja pour moi
  • 1 cuillère à café de vinaigre de cidre (j’ai mis du balsamique)
  • 60 ml d’huile neutre
  • 100 g de sucre brun
  • 1 cuillère à soupe de mélasse
  • 1 cuillère à café de vanille
  • 1 cuillère à soupe de rhum
  • 150 g de farine semi-complète (moitié complète et pas complète)
  • 2 cuillères à soupe de fécule de maïs
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1 ou 2 pincées de muscade

Dans un bol, combiner les raisins et 1 cuillère à soupe de rhum. Bien mélanger et laisser reposer 30 minutes. (j’ai laissé UNE NUIT!!).

Dans un autre bol, mélanger le lait et le vinaigre.

Préchauffer le four à 180°.

Mélanger le lait vinaigré avec l’huile, le sucre, la mélasse, le reste du rhum et la vanille. Ajouter la farine, la fécule de maïs, la levure, le bicarbonate, le sel et la muscade. Mélanger pour que tous les ingrédients se combinent mais pas trop.

Ajouter les raisins marinés et remplir les moules à muffins/cupcakes aux 3/4.

Enfourner 18-20 minutes.

Allez on en discute ?
Les avis

Aucun avis sur cette recette : soyez le premier à donnez le vôtre !

Les commentaires
  • lory a écrit le 25 septembre 2007

    mmmh, très jolis ces muffins!

P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

J'ai cuisiné la recette et je souhaite donner un avis
Je souhaite juste laisser un commentaire

Anne Lataillade
auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS

S'inscrire à la
newsletter
Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas
Petit déjeuner
Brunch
Apéro
Entrées
Viandes
Poissons
Légumes
Féculents
Plats Complets
Sauces
Desserts
À l'heure du thé
Pique-nique
Par type de plats
Salades composées
Soupes
Tartes
Tartes salées
Plats mijotés
Plats sucrés salés
Cakes
Recettes légères
Gratins
Crumbles
Clafoutis
Avec des restes
Par événements
Buffets
Chandeleur
Epate Belle Mère
Saint Valentin
Saint Patrick
Pâques
Halloween
Recettes de fêtes
Desserts de fêtes
Cadeaux gourmands
Par régime alimentaire
Sans gluten
Sans lait
Sans oeufs
Végétarien
Les archives d'Anne
Dis, tu te souviens ?

Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles & Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS
Me suivre aussi sur :

 Allez, on reste en contact  ?
Google +
128 500
followers
Pinterest
415 300
followers
Instagram
29 100
followers
Le samedi, on remplit le frigo 🥒
Les Caraïbes ? non ! Bordeaux lac
Estuaire de la Gironde - Saint Christoly Médoc
Estuaire de la Gironde - La Maison du Douanier
Sur le vif...
Fermer