
Chez Rose Bakery
La photo ces shortbreads de Rose Bakery donne envie non ? En plus la recette (clic) qui nous vient de chez Patoumi est sans oeufs. Trop bien non ? Voici ce qu’elle en dit :
Après avoir croqué dans un de ces délicieux sablés subtilement salés (grâce au beurre aux cristaux de sel), on se sent guillerette et légère (malgré la quantité de beurre ainsi assimilée)!
Pour environ 25 shortbreads :
- 250 g de farine T55
- 60 g de farine de riz
- 100 g de sucre (du rapadura, si vous voulez)
- 125 g de beurre salé froid coupé en petits morceaux
- 1 cuillère à café d’extrait naturel de vanille
Mélanger les farines et le sucre.
Ajouter le beurre et la vanille.
Pétrir rapidement pour obtenir une pâte homogène.
Sur du papier sulfurisé de la taille de votre plaque à four étaler cette pâte sur une épaisseur d’environ 5mm.
Découper les shortbreads à l’emporte-pièce.
Les entreposer au réfrigérateur au moins une heure.
Faire cuire environ quinze minutes dans un four préchauffé à 160° (surveiller: ils ne doivent bronzer que sur les bords).
Laisser refroidir avant de déguster.
Il ne vous reste plus qu’à vous régaler. Servir avec une fraise et un peu de crème fouettée.
Bon appétit !
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Ce qui serait sympa, c’est de manger ensemble là-bas 😉
il est vraiment top ce livre, et plein de recettes pour allergiques !
Ca tu l’as dit. Pour le bouquin, c’est une question de semaines 😉
c’est ce que je me suis laissé dire… je sais qu’il te plaira