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Shortbreads de Rose Bakery sans oeufs

Sans oeufs

Shortbreads à la farine de riz de Rose Bakery
Shortbreads de Rose Bakery sans œufs

La photo donne envie non ? Elle vient de chez Patoumi et c’est chez elle que vous découvrirez la recette (clic).

Pour environ 25 shortbreads :

  • 250g de farine T55
  • 60g de farine de riz
  • 100g de sucre (du rapadura, si vous voulez)
  • 125g de beurre salé froid coupé en petits morceaux
  • une cuillère à café d’extrait naturel de vanille

Mélanger les farines et le sucre. Ajouter le beurre et la vanille. Pétrir rapidement pour obtenir une pâte homogène.

Sur du papier sulfurisé de la taille de votre plaque à four étaler cette pâte sur une épaisseur d’environ 5mm.

Découper les shortbreads à l’emporte-pièce. Les entreposer au réfrigérateur au moins une heure.

Faire cuire environ quinze minutes dans un four préchauffé à 160° (surveiller: ils ne doivent bronzer que sur les bords). Laisser refroidir avant de déguster.

Allez on en discute ?
Les avis

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Les commentaires
  • Cathy a écrit le 24 août 2007

    Ce qui serait sympa, c’est de manger ensemble là-bas 😉
    il est vraiment top ce livre, et plein de recettes pour allergiques !

  • Anne a écrit le 24 août 2007

    Ca tu l’as dit. Pour le bouquin, c’est une question de semaines 😉

  • Cathy a écrit le 24 août 2007

    c’est ce que je me suis laissé dire… je sais qu’il te plaira

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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