
Shortbreads aux airelles © MariaKovaleva shutterstock
Une recette à découvrir chez Thalie Miel du blog Côté cour…, vanille et 7è art. J’aime l’idée d’y incorporer des airelles pour leur apporter un côté acidulé. Délicieux. Comme la recette ne comporte pas d’oeufs, elle pourra régaler les allergiques.
Pour une bonne douzaine de sablés :
- 100 g de farine
- 50 g de beurre bien mou
- 25 g de sucre roux ou de vergeoise blonde ou brune au choix
- 10 g de cranberries séchées
Préchauffer le four thermostat 6. (180°C )
Mélanger le beurre et le sucre de façon homogène. Ajouter la farine tamisée. Vous pouvez soit incorporer les canneberges entières ou hachées menues.
Placer la pâte 10 15 minutes au frais, afin de pouvoir la travailler un peu plus facilement.
Etaler la pâte et découper des formes à l’emporte-pièce.
Les Déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner 15 à 20 minutes.
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