Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Shortbreads au thé, sans oeufs

Sablés Sans oeufs

Mariage Frères

Mariage Frères

Une délicieuse recette que Pascale réalise avec du thé à l’opéra de chez Mariage frères. Évidemment vous pouvez utiliser le thé de votre choix. Comme cette recette est sans oeufs, elle pourra régaler les allergiques. Voici ce qu’elle dit de sa recette :

On obtient un sablé très légèrement vert (rien à voir avec les sablés au thé Matcha) et très agréablement parfumé et même un soupçon fruité. Je ne vous en dis pas plus. Choisissez votre thé préféré et lancez vous, c’est un vrai plaisir.

Ingrédients pour une vingtaine de shortbreads :

  • 150 g de farine
  • 30 g de sucre muscovado et 20 g de sucre roux (ou 50 g de sucre roux)
  • 100 g de beurre demi-sel mou
  • 2 cuillères à soupe de lait
  • 1 peu de sucre roux pour la finition
  • 1 cuillère à café rase de thé vert en vrac

Shortbreads au théPrélevez une cuillère à soupe de sucre, ajoutez le thé puis, dans un mortier ou dans un petit mixeur, broyez l’ensemble.

Versez la farine, le sucre au thé et le restant du sucre dans un grand bol. Ajoutez le beurre coupé en dés puis incorporez-le du bout des doigts. Ajoutez le lait puis malaxez la pâte, juste assez pour former une boule.

Sur une surface farinée ou sur une feuille en silicone, roulez la pâte en forme de boudin de 3,5 cm de diamètre. Entourez de film étirable puis mettez au frais pendant 30 minutes.

Préchauffez votre four à 165°C.

Coupez des tranches de 1 cm d’épaisseur puis déposez-les sur une plaque de cuisson.

Piquez chaque shortbread de trois coups de fourchette puis saupoudrez-les de sucre roux.

Enfournez pour 10 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés sur le pourtour.

Retirez les de la plaque de cuisson à l’aide d’une spatule puis faites-les refroidir sur une grille.

Régalez-vous !

Allez on en discute ?
Les avis

Aucun avis sur cette recette : soyez le premier à donnez le vôtre !

Les commentaires

Aucun commentaire sur cette recette : soyez le premier à laissez le vôtre !

P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

J'ai cuisiné la recette et je souhaite donner un avis
Je souhaite juste laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS

Mon livre

Je mange :) ©Tookapic CC0 Pixabay
Au menu d' Avril :
- La cuisine avec les enfants
- Les tartinades
- Les asperges
Découvrir l'édito d'avril
Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas
Petit déjeuner
Brunch
Apéro
Entrées
Viandes
Poissons
Légumes
Féculents
Plats Complets
Sauces
Desserts
À l'heure du thé
Pique-nique
Par type de plats
Salades composées
Soupes
Tartes sucrées
Tartes salées
Plats mijotés
Plats sucrés salés
Cakes
Recettes légères
Gratins
Crumbles
Clafoutis
Avec des restes
Par événements
Buffets
Chandeleur
Epate Belle Mère
Saint Valentin
Saint Patrick
Pâques
Halloween
Recettes de fêtes
Desserts de fêtes
Cadeaux gourmands
Par régime alimentaire
Sans gluten
Sans lait
Sans oeufs
Végétarien
S'inscrire à la
newsletter
Les archives d'Anne
Dis, tu te souviens ?

Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles & Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS
Me suivre aussi sur :

 Allez, on reste en contact  ?
Google +
127 800
followers
Pinterest
422 500
followers
Instagram
38 600
followers
Vue sur Las Vegas depuis le Delano
Bouquet garni - Guyane
Sur le vif...
Fermer