
Shortbreads ©Galiyah Assan shutterstock
Ces délicieux petits sablés écossais, les scottish shortbreads nous viennent du blog de Christell, Mes péchés mignons ! Voici ce qu’elle dit de sa recette :
It’s five o’clock ! ou comment agrémenter tout simplement votre thé entre copines avec ces biscuits écossais fondants à souhait ….
A noter que comme ils sont sans oeufs, ils pourront régaler les allergiques.
Il vous faut pour une vingtaine de biscuits :
Mélanger tous les ingrédients dans un saladier à l’aide d’une cuillère en bois pour obtenir un mélange plus ou moins sableux.
Mettre un peu de farine sur le plan de travail et malaxer la pâte pour former une sorte de grosse saucisse. Envelopper cette fameuse saucisse dans du film alimentaire et mettre au frais pendant environ 30 à 45 minutes.
Une fois qu’elle a suffisamment durci, la découper en rondelles de 5mm de diamètre.
Disposer ces rondelles sur du papier sulfurisé sur une plaque allant au four.
Enfourner 30 minutes maxi (thermostat 5), attention les biscuits ne doivent pas être dorés c’est ça qui fait tout leur charme.
Bon appétit !
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C’est sympa, merci !
Moi qui boit des litres de thé oh que se serait agréable de tremper un petit sablé dans ma tasse….