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Délicieux sablés aux noix et raisins secs sans oeufs

Délicieux sablés aux noix et raisins secs sans oeufs

Délicieux sablés aux noix et raisins secs sans oeufs

Cette recette avait été publié sur le blog de Requia qui a malheureusement disparu. Voici ce qu’elle en disait à l’époque :

Cette recette va rejoindre mes classiques. Les sablés sont délicieux et ils sont vite préparés. A retenir si quelqu’un s’annonce un peu tardivement pour le goûter et le thé.

Ingrédients

Il vous faut :

Préparation

Sortez le beurre et laissez-le à température ambiante jusqu’à ce qu’il ramollisse (pour ma part, j’ai triché et je l’ai fait ramollir au four à micro-ondes).

Préchauffez ensuite le four à 200°C.

Passez les raisins secs au mixer pour les broyer. Ecrasez les noix au rouleau à pâtisserie (les miennes sont également passées au mixer, quelques impulsions leur ont fait leur affaire).

Mélangez d’abord le beurre et les raisins. Une fois bien mélangés, ajoutez les noix puis le sucre semoule. Enfin versez la farine au fur et à mesure en pétrissant bien la pâte pour que la farine s’intègre bien aux autres ingrédients. Une fois toute la farine intégré, pétrissez la pâte pendant quelques minutes.

Formez des petites boules (de la taille d’une … noix !). Aplatissez-les légèrement et on déposez-les sur une plaque à pâtisserie en les espaçant tout aussi légèrement.

Une fois la plaque pleine, trempez les dents d’une fourchette dans la farine et  « imprimez-les » sur les dessus des sablés en les aplatissant encore un peu.

Enfournez jusqu’à ce qu’ils soient tout dorés et laissez-les refroidir sur une grille.

Attention, les sablés encore chaud sont assez fragiles.

Une fois les sablés refroidis, saupoudrez de sucre glace avant de les dévorer !

Sablés aux noix et raisins secs

Sablés aux noix et raisins secs

Bon appétit !