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Sablés aux Noix de Pécan sans oeufs

Régimes Spéciaux Sablés Sans oeufs

Sablés aux noix de pécan sans oeufs

Sablés aux noix de pécan sans oeufs

Superbe non ? La recette  de ces sablés au bon goût de beurre, ultra fondants, est à découvrir chez Cake in the City (clic)

Ingrédients

Pour 40 sablés :

  • 300 g de farine
  • 1/2 cuillère à café (1/2 tsp) de bicarbonate
  • 200 g de beurre tempéré
  • 150 g de vergeoise blonde (ou de sucre roux)
  • 130 g + 20 g de noix de pécan

Préparation

Préchauffez le four à 160°C.

Faites griller les noix de pécan pendant quelques minutes dans une poêle anti adhésive. Laissez-les refroidir avant de les concasser.

Dans un grand saladier, battez le sucre et le beurre à l’aide d’un fouet électrique. Poursuivez jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Tamisez la farine et le bicarbonate avant de les ajouter en une seule fois au mélange beurre-sucre. Battez jusqu’à ce que toute la farine soit incorporée. Ajoutez enfin 130 g de noix de Pécan hachées (réservez 20 g pour la décoration). Formez une boule avec la pâte et laissez raffermir pendant 20 minutes au réfrigérateur.

Séparez la pâte en 3 ou 4 parts, cela facilitera le travail car la pâte à shortbreads est vraiment très fragile. Sur un plan de travail fariné, abaissez la pâte (5 mm d’épaisseur) et découpez les sablés avec un emporte-pièce. Déposez-les sur une feuille de papier sulfurisé et saupoudrez-les d’une pincée de noix de Pécan hachées que vous ferez adhérer en pressant le dos d’une cuillère à soupe sur la surface des biscuits.

Cuisson

Faites cuire pendant 10 minutes à chaleur ventilée. Ils doivent être bien dorés.

Laisser refroidir les sablés sur la plaque de cuisson pendant quelques minutes : cela leur donnera le temps de durcir et vous éviterez ainsi pas mal de casse.

Bon appétit ! 

 

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

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Anne Lataillade

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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

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