Pour les jours de flemme, ceux où l’on a envie d’un plateau télé parce qu’un émission vous passionne réalisez cette recette avec œuf coque + asperges en mouillettes. C’est rapide, délicieux, et pour que ce soit encore meilleur, rajoutez-y quelques morceaux de Parmesan.
C’est super bon et très simple.
Ingrédients
Pour 2 personnes :
- 4 œufs
- 1 botte d’asperges vertes
- 2 cuillères à soupe de copeaux de Parmesan
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Préparation
Coupez les queues des asperges. Épluchez-les si besoin. Si elles sont très belles, on peut se passer de cette phase. Cuisez-les ensuite à la vapeur 5/6 minutes.
Faites cuire vos œufs coques : Remplissez une casserole d’eau, portez à ébullition. quand l’eau bout, déposez avec précaution les œufs et faites cuire 3 minutes.
Au dernier moment : Déposez les asperges dans l’assiette (elles vous serviront de mouillettes), l’œuf coque dans lequel vous râpez quelques copeaux de Parmesan, poivrez et régalez-vous !
Enjoy !
Oui c un de mes classiques du printemps et c délicieux!Tu peux essayer aussi des mouillettes au foie gras….c divin
Une glace italienne ? à la fraise ?
une glace a la framboise ?
Une mousse glacée à la rose socialiste (pour rester dans l’ambiance) ? 😉
non non non 🙂
Une meringue rose 🙂
Idem que Paprikas, une meringue… à la fraise ?
non plus 😉
Une mousse aux pralines?
chantilly et tagada…et dernierement nous aussi on a mangé des oeufs a la coque, j adore ca ca me rappelle qd j etais petite
Trop belle la photo du gros plan sur l’oeuf tu as raison c’était un repas fait pour la soirée ! pour la question : Une mousse mascarpone aux fraises ou à la rhubarbe avec un peu de colorant pour l’égayer !!!
non non non 😉 Mais vous chauffez !
Ce serait pas un truc à base de batterave pour obenir un beau rose comme çà ?Pour les résultats j’ai cherché moi aussi un site qui ne soit pas HS et j’ai trouvé un site suisse, qui a publié les résultats vers 19 h
Non Cathy pour la devinette. Le site de la TSR non ? C’est le seul qui fonctionnait à peu près correctement 😉
Joli plateau tv! Est-ce une mousse aux framboises?..
J’adore les oeufs coque, et hier aussi chez nous c’était repas plateau tv avec une bien bonne fougasse, merci Anne!Pour la devinette, je pense à une mousse ou crème à la framboise, mais un rose flashy comme ça, y’a forcément autre chose………. Viiiiite la recette! 😉
Mais c’est vrai qu’on dirait une bonne glace italienne!!!!
Une mousse barbapapa tagada ! En tout cas, ravie de voir que le parmesan est devenu une valeur sûre des plateaux TV chez Papilles 😉
Le commentaire vient de disparaitre pendant que je l’écrivais…Je disais donc : Barbamama qui est restée trop longtemps au soleil en attendant les résultats ???
tu n’aurais pas joué avec un siphon pour obtenir une texture comme ça ? je dirai ‘mousse chantilly siphonnée à la fraise’ mais vu la couleur soutenue, je pense comme auré qu’il y a autre chose là-dessous …
j’oubliais : les sites internet étaient très contrôlés et une diffusion des résultats avant 20 h pouvait leur coûter cher, jusqu’à 75 000 € d’amendes, voilà peut-être pourquoi les sites étaient HS …
Hmmm…tu m’ouvres l’appétit avec ton plateau télé tout bon…Quant au dessert, une mousse aux fruits rouges ???
La présentation des oeufs et des copeaux est très très jolie et délicate!
Une meringue à la praline …
J’ai du mal à venir sur ton blog, ça bug…une bonne mousse d’avocat colorée rouge pour tromper l’ennemi lolllJoli plateau télé !
Un smoothie glacé framboises, fraise ou betterave ? Tout est possible 🙂
Un sympathique plateau télé. Léger et équilibré.Est-ce de la glace à la framboise ?Bonne journée.
voilà un super plateau télé, léger et surement délicieux! je n’avais jamais pensé aux asperges mouillettes!
une crème glacé a la fraise??
Excellent les oeufs et les asperges…….. j’adore !Quant au dessert je pense un peu comme Mercotte : une mousse ou une glace aux fruits rouges.Allez …….vite la réponse !Michèle
Superbe la photo de l’oeuf !Pour le dessert, une mousse aux fraises tagada ?
Vu que le plateau repas est assez light, je dirais du fromage blanc 0% mixé avec des framboises 🙂
Un semi-freddo aux fruits rouges à base de mascarpone et de fromage blanc ? En tous cas, ça fait envie… viiiiiiiiiiiiite la réponse Anne, st’euplaît !
Délicieux les asperges à la Fontenelle.Les avez-vous essayez à la vapeur ?les oeufs et les asperges.Proposition pour la devinette:une Chantilly aux framboises?Amitiés gourmandesMartine
Dur dur les devinettes du lundi! une meringue à la betterave ???
Chez nous aussi, plateau télé hier soir. Je n’ai pas cherché à avoir les résultats avant l’heure, j’aime le suspens. très sympa d’avoir pensé à une fleur pour Ségolène.
Et pendant que tu faisais ça, moi j’essayais ta recette pour le filet mignon au miel. C’était délicieux. Une soirée, somme toute, assez satisfaisante!
Stéphane je te crois sans problème !
Miam, avec des copeaux de parmesan…encore meilleur!J’aime tes coquetiers doubles!
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