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Plateau télé : Oeufs coques, asperges et Parmesan

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Asperges, oeufs coques et Parmmesan

Asperges, oeufs coques et Parmesan

Pour les jours de flemme, ceux où l’on a envie d’un plateau télé parce qu’un émission vous passionne réalisez cette recette avec œuf coque + asperges en mouillettes. C’est rapide, délicieux, et pour que ce soit encore meilleur, rajoutez-y quelques morceaux de Parmesan. C’est super bon et très simple.

Pour 2 personnes :

Coupez les queues des asperges. Épluchez-les si besoin. Si elles sont très belles, on peut se passer de cette phase. Vous trouverez un pas à pas très intéressant, si vous débutez avec les asperges vertes, ici, sur le site de Chef Simon. Cuire ensuite à la vapeur 5/6 minutes.

Faites cuire vos œufs coques : Remplissez une casserole d’eau, portez à ébullition. quand l’eau bout, déposez avec précaution les œufs et faites cuire 3 minutes.

Oeuf coque

Oeuf coque

Au dernier moment : Déposez les asperges dans l’assiette (elles vous serviront de mouillettes), l’œuf coque dans lequel vous râpez quelques copeaux de Parmesan, poivrez et régalez-vous !

Asperge, Parmesan et oeuf coque

Asperge, Parmesan et oeuf coque

Enjoy !

Allez on en discute ?
Les avis
  • Stéphane a écrit le 25 avril 2007
    5

    Oui c un de mes classiques du printemps et c délicieux!Tu peux essayer aussi des mouillettes au foie gras….c divin

Les commentaires
  • mingoumango a écrit le 23 avril 2007

    Une glace italienne ? à la fraise ?

  • Anonyme a écrit le 23 avril 2007

    une glace a la framboise ?

  • Chroniques du Plaisi a écrit le 23 avril 2007

    Une mousse glacée à la rose socialiste (pour rester dans l’ambiance) ? 😉

  • Anne a écrit le 23 avril 2007

    non non non 🙂

  • Paprikas a écrit le 23 avril 2007

    Une meringue rose 🙂

  • Flo a écrit le 23 avril 2007

    Idem que Paprikas, une meringue… à la fraise ?

  • Anne a écrit le 23 avril 2007

    non plus 😉

  • Mitsuko a écrit le 23 avril 2007

    Une mousse aux pralines?

  • MyDa a écrit le 23 avril 2007

    chantilly et tagada…et dernierement nous aussi on a mangé des oeufs a la coque, j adore ca ca me rappelle qd j etais petite

  • Mercotte a écrit le 23 avril 2007

    Trop belle la photo du gros plan sur l’oeuf tu as raison c’était un repas fait pour la soirée ! pour la question : Une mousse mascarpone aux fraises ou à la rhubarbe avec un peu de colorant pour l’égayer !!!

  • Anne a écrit le 23 avril 2007

    non non non 😉 Mais vous chauffez !

  • Cathy a écrit le 23 avril 2007

    Ce serait pas un truc à base de batterave pour obenir un beau rose comme çà ?Pour les résultats j’ai cherché moi aussi un site qui ne soit pas HS et j’ai trouvé un site suisse, qui a publié les résultats vers 19 h

  • Anne a écrit le 23 avril 2007

    Non Cathy pour la devinette. Le site de la TSR non ? C’est le seul qui fonctionnait à peu près correctement 😉

  • Rosa's Yummy Yu a écrit le 23 avril 2007

    Joli plateau tv! Est-ce une mousse aux framboises?..

  • auré a écrit le 23 avril 2007

    J’adore les oeufs coque, et hier aussi chez nous c’était repas plateau tv avec une bien bonne fougasse, merci Anne!Pour la devinette, je pense à une mousse ou crème à la framboise, mais un rose flashy comme ça, y’a forcément autre chose………. Viiiiite la recette! 😉

  • auré a écrit le 23 avril 2007

    Mais c’est vrai qu’on dirait une bonne glace italienne!!!!

  • Clea a écrit le 23 avril 2007

    Une mousse barbapapa tagada ! En tout cas, ravie de voir que le parmesan est devenu une valeur sûre des plateaux TV chez Papilles 😉

  • grignote et barbotin a écrit le 23 avril 2007

    Le commentaire vient de disparaitre pendant que je l’écrivais…Je disais donc : Barbamama qui est restée trop longtemps au soleil en attendant les résultats ???

  • chris de paris a écrit le 23 avril 2007

    tu n’aurais pas joué avec un siphon pour obtenir une texture comme ça ? je dirai ‘mousse chantilly siphonnée à la fraise’ mais vu la couleur soutenue, je pense comme auré qu’il y a autre chose là-dessous …

  • chris de paris a écrit le 23 avril 2007

    j’oubliais : les sites internet étaient très contrôlés et une diffusion des résultats avant 20 h pouvait leur coûter cher, jusqu’à 75 000 € d’amendes, voilà peut-être pourquoi les sites étaient HS …

  • Christelle a écrit le 23 avril 2007

    Hmmm…tu m’ouvres l’appétit avec ton plateau télé tout bon…Quant au dessert, une mousse aux fruits rouges ???

  • Ninnie a écrit le 23 avril 2007

    La présentation des oeufs et des copeaux est très très jolie et délicate!

  • kakoone a écrit le 23 avril 2007

    Une meringue à la praline …

  • Mamounette a écrit le 23 avril 2007

    J’ai du mal à venir sur ton blog, ça bug…une bonne mousse d’avocat colorée rouge pour tromper l’ennemi lolllJoli plateau télé !

  • Liputu a écrit le 23 avril 2007

    Un smoothie glacé framboises, fraise ou betterave ? Tout est possible 🙂

  • paola a écrit le 23 avril 2007

    Un sympathique plateau télé. Léger et équilibré.Est-ce de la glace à la framboise ?Bonne journée.

  • Alhya a écrit le 23 avril 2007

    voilà un super plateau télé, léger et surement délicieux! je n’avais jamais pensé aux asperges mouillettes!

  • petit hibiscus a écrit le 23 avril 2007

    une crème glacé a la fraise??

  • Miechambo a écrit le 23 avril 2007

    Excellent les oeufs et les asperges…….. j’adore !Quant au dessert je pense un peu comme Mercotte : une mousse ou une glace aux fruits rouges.Allez …….vite la réponse !Michèle

  • Béné a écrit le 23 avril 2007

    Superbe la photo de l’oeuf !Pour le dessert, une mousse aux fraises tagada ?

  • Mahie a écrit le 23 avril 2007

    Vu que le plateau repas est assez light, je dirais du fromage blanc 0% mixé avec des framboises 🙂

  • Kty a écrit le 23 avril 2007

    Un semi-freddo aux fruits rouges à base de mascarpone et de fromage blanc ? En tous cas, ça fait envie… viiiiiiiiiiiiite la réponse Anne, st’euplaît !

  • Anonyme a écrit le 23 avril 2007

    Délicieux les asperges à la Fontenelle.Les avez-vous essayez à la vapeur ?les oeufs et les asperges.Proposition pour la devinette:une Chantilly aux framboises?Amitiés gourmandesMartine

  • gredine a écrit le 23 avril 2007

    Dur dur les devinettes du lundi! une meringue à la betterave ???

  • Mijo a écrit le 23 avril 2007

    Chez nous aussi, plateau télé hier soir. Je n’ai pas cherché à avoir les résultats avant l’heure, j’aime le suspens. très sympa d’avoir pensé à une fleur pour Ségolène.

  • Lesley a écrit le 24 avril 2007

    Et pendant que tu faisais ça, moi j’essayais ta recette pour le filet mignon au miel. C’était délicieux. Une soirée, somme toute, assez satisfaisante!

  • Anne a écrit le 25 avril 2007

    Stéphane je te crois sans problème !

  • confituremaison a écrit le 30 avril 2007

    Miam, avec des copeaux de parmesan…encore meilleur!J’aime tes coquetiers doubles!

  • Abc ... des ingrédients : Le P | Papilles et Pupilles a écrit le 14 août 2010

    […] Plateau télé : Oeufs coques, asperges et parmesan […]

  • […] Plateau télé : Œufs coques, asperges et Parmesan […]

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