Des petits pains parfaits pour le petit déjeuner. Journée sans coup de pompe garantie !
Ingrédients
Il vous faut pour une vingtaine de bâtonnets :
- 475 g de farine aux 5 céréales et 3 graines
- 75 g de farine de seigle
- 330 ml d’eau
- 1.5 cuiller à café de sel
- 1.5 cuiller à café de levure sèche de boulanger
- 1 cuiller à soupe de miel
- 70 g de figues séchées moelleuses
- 50 g d’airelles séchées
- 30 g de raisins secs moelleux
Préparation
Mettez dans votre robot pétrisseur ou votre MAP programme pâte les farines, l’eau, le sel, le miel et la levure. Vous pouvez également pétrir à la main. Laissez lever le temps que le pâton double de volume. (1h30) environ.
Versez ensuite votre pâton sur le plan de travail fariné, garnissez-le avec les fruits secs que vous répartissez bien partout. Etalez le grossièrement avec la paume de la main de façon à obtenir un rectangle. Coupez-le en 2, puis recoupez à nouveau.
Déposez les bâtonnets sur des plaques de cuisson recouvertes de papier sulfurisé.
Préchauffez le four à 230°C. Laissez vos pâtons se détendre pendant le temps du préchauffage. (10 minutes environ) Enfournez ensuite pour entre 15 et 20 minutes suivant les fours.
Absolument délicieux !
Bon appétit !