- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Petits pains du sportifs façon Benoiton

Des petits pains parfaits pour le petit déjeuner. Journée sans coup de pompe garantie !

Il vous faut pour une vingtaine de bâtonnets :

Mettez dans votre robot pétrisseur ou votre MAP programme pâte les farines, l’eau, le sel, le miel et la levure. Vous pouvez également pétrir à la main. Laissez lever le temps que le pâton double de volume. (1h30) environ.

Versez ensuite votre pâton sur le plan de travail fariné, garnissez-le avec les fruits secs que vous répartissez bien partout. Etalez le grossièrement avec la paume de la main de façon à obtenir un rectangle.

Coupez-le en 2 ….

… puis recoupez à nouveau …

… et déposez les bâtonnets sur des plaques de cuisson recouvertes de papier sulfurisé.

Préchauffez le four à 230°C.

Laissez vos pâtons se détendre pendant le temps du préchauffage. (10 minutes environ)

Enfournez ensuite pour entre 15 et 20 minutes suivant les fours.