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Carrés aux dattes de Louise sans oeufs

Sans oeufs

Carrés aux dattes de Louise sans oeufs
Carrés aux dattes de Louise sans œufs

 
Des petits carrés à déguster chez Manuela.
 
La recette (clic)
 
Ingrédients : Attention, les quantités sont en mesure US

  • 1 tasse 1/3 de flocons d’avoine
  • 1 tasse 1/2 de farine
  • 1/2 c.à thé de sel
  • 3/4 tasse de beurre mou
  • 3/4 tasse de sucre brun
  • 450 g de dattes
  • 1 tasse d’eau

Mélanger dans un saladier le beurre mou et le sucre. Ajouter la farine, et les flocons d’avoine et mélanger jusqu’à obtenir une pâte « émiettée » style crumble. Réserver.

Enlever les noyaux des dates et les faire cuire légèrement dans l’eau avec un soupçon d’extrait de vanille. Laisser ensuite refroidir un peu.

Étendre la moitié de la pâte dans un moule carré et bien tasser voire même presser pour agglomérer la préparation. Étendre ensuite les dattes et ajouter le reste de pâte. Tasser une nouvelle fois.

Faire cuire une bonne demi heure à 180°C. Laisser refroidir avant de déguster.

 

Allez on en discute ?
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Anne Lataillade
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de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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auteure enthousiaste et passionnée
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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