P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Carrés chocolat coco de Syringis, sans oeufs

Sans oeufs

Carré chocolat noix de coco
Source photo : Syringis

Une recette de ma copine Sabrine, chef cuistot d’une équipe de « broyeurs sur pattes » (c’est elle qui le dit, pas moi => il faut dire qu’elle est l’heureuse mère de triplés adolescents dont le plus petit doit mesurer dans les 1.80 m ! ). C’est grâce à elle si je peux disposer de sucre perlé et de plaque à baguettes. Syringis, je t’embrasse et te remercie pour cette recette.

Il vous faut :

  • 200 g de biscuits secs sans oeufs => des shortbreads par exemple ou des sablés (vérifier sur l’emballage)
  • 100 g de beurre fondu
  • une boîte de lait concentré (la grande => 397 g)
  • 125 g de noix de coco râpée
  • 50 g de copeaux de chocolat noir
Réduire les biscuits en miette et y rajouter le beurre. Bien malaxer et tapisser un moule rectangulaire avec la préparation.

Mélanger le lait, la noix de coco et les copeaux de chocolat. Verser sur le mélange précédent. Faire cuire dans un four préchauffé à 180° 20min environ .

Faire un premier découpage à la sortie du four en carrés ou en losanges (enfin la forme souhaitée)

On peut aussi parsemer de coco râpée ou bien décorer de chocolat blanc (comme sur la photo).

Allez on en discute ?
Les avis

Aucun avis sur cette recette : soyez le premier à donnez le vôtre !

Les commentaires
  • avital a écrit le 3 novembre 2005

    je suis mdr, Anne: nos esprits gourmands se seraient-ils téléscopés?? va voir ce que j’ai préparé hier soir pour ma poupée qui fêtait ses 6 ans!!
    Ils sont très beaux tes carrés, jjolie photo!!

  • Anne a écrit le 3 novembre 2005

    mdr, effectivement c’était un jour comme ça 🙂 choco/coco pour toute le monde 🙂

  • pocah a écrit le 3 novembre 2005

    aben là tu vois ce que je voulais dire: ob-ses-sion!!!!! moi je la prends cette recette, comme toutes les autres d’ailleurs lol 😛 MERCI :o)

P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

J'ai cuisiné la recette et je souhaite donner un avis
Je souhaite juste laisser un commentaire

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS

Agrumes
Au menu de Février :
- On lit les étiquettes
- Les crêpes
- Les plats mijotés et les agrumes
Découvrir l'édito de février
Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas
Petit déjeuner
Brunch
Apéro
Entrées
Viandes
Poissons
Légumes
Féculents
Plats Complets
Sauces
Desserts
À l'heure du thé
Pique-nique
Par type de plats
Salades composées
Soupes
Tartes sucrées
Tartes salées
Plats mijotés
Plats sucrés salés
Cakes
Recettes légères
Gratins
Crumbles
Clafoutis
Avec des restes
Par événements
Buffets
Chandeleur
Epate Belle Mère
Saint Valentin
Saint Patrick
Pâques
Halloween
Recettes de fêtes
Desserts de fêtes
Cadeaux gourmands
Par régime alimentaire
Sans gluten
Sans lait
Sans oeufs
Végétarien
S'inscrire à la
newsletter
Les archives d'Anne
Dis, tu te souviens ?

Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles & Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS
Me suivre aussi sur :

 Allez, on reste en contact  ?
Google +
128 600
followers
Pinterest
415 000
followers
Instagram
32 900
followers
Sur le vif...
Fermer