- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Carrés au muesli et à l’abricot sans oeufs

Une recette très appétissante signée Mimosa. Si vous voulez la lire, c’est ici (clic). La recette est issue du livre Carrés gourmands de de Catherine Vandevyvere paru aux éditions Marabout

Ingrédients

Pour 12 carrés environ :

Préparation

Préchauffez le four à 160 °C. Beurrez un grand moule rectangulaire.

Versez le beurre, le sucre et le miel dans une casserole et faites chauffer à feu doux. Quand le beurre est fondu, transférez le mélange dans un saladier et incorporez les flocons d’avoine, les graines de tournesol, la noix de coco, la cannelle et les abricots séchés. Garnissez le fond du moule avec cette préparation et parsemez de pépites de chocolat.

Faites cuire environ 30 minutes au four; le gâteau doit être légèrement doré. Découpez-le en morceaux carrés à la sortie du four puis laissez refroidir dans le moule.

Conservation : Une semaine au réfrigérateur, dans un récipient hermétique.

Bon appétit !